Обама начал борьбу с еврейским лобби

Евреи давят на власть в США
Администратор
Admin
Сообщений: 129
г. Тюмень
2 дня назад
Президент США Барак Обама планирует ужесточить свою позицию по отношению к тем, кто критикует его высказывания относительно израильской политики, сообщила газета Washington Post.

Администрация США собрала специальную группу, в состав которой вошли известные еврейские деятели и советники. Эксперты будут отслеживать все критические высказывания в адрес Обамы в средствах массовой информации.

Напомним, что политика Обамы в отношении Израиля вызвала резкую критику со стороны многих видных членов еврейской общины в США.

Частые политические пререкания Обамы с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, а также его политика по отношению к арабскому миру, вызвала обеспокоенность, что президент США хочет противостоять Израилю в вопросах, касающихся мирного процесса, чтобы успокоить арабские страны и изменить региональное политическое равновесие.

Такая ситуация превратила и без того напряженные отношения между Белым домом и еврейским лобби в еще более сложные.

На предстоящих в 2012 году президентских выборах, Обама надеется победить при помощи голосов еврейских демократов. Тем не менее, Белый дом все равно готовится к битве.

Новая стратегия Вашингтона предназначена для подавления критики еврейских избирателей, мнение которых уже невозможно игнорировать – это и формирование общественного мнения, и размещение различных баннеров, и попытка подчеркнуть важность некоторых решений президента, которые не получили достаточного внимания в средствах массовой информации.

Многие еврейские деятели уже пообщались по этому вопросу с главным советником Обамы, Дэвидом Аксельродом, в надежде сформировать приемлемые методы борьбы с активным критицизмом. По-видимому, в рамках кампании будет упомянуто расширяющееся сотрудничество в сфере безопасности между Израилем и США во время президентства Обамы.

По некоторым данным, в США высокопоставленные фигуры и некоторые еврейские финансовые доноры выразили сомнения по поводу эффективности политики Обамы на Ближнем Востоке.

Между тем недавние опросы свидетельствуют о том, что многие американцы, поддерживающие Израиль, верят в то, что нынешняя политика Обамы в регионе вполне сбалансирована.

Кроме того, многие эксперты и обозреватели прогнозировали, что еврейские голоса уйдут Республиканской партии еще до выборов 2008 года, чего не произошло.

Основное отличие между выборами 2008-го и нынешними, по мнению экспертов Обамы состоит в том, что, несмотря на резкую критику, имидж Обамы не пострадал и люди готовы прислушиваться и слушать.

Источник

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.