Весы тензодатчики - области применения и основные характеристики

 

 

В современном мире весы являются одним из наиболее часто используемых электронных устройств. Различные технические решения используются. Наиболее распространенными являются: весы тензодатчики, магнитоэлектрические и вибрационные весы.

Тензодатчики – это специализированные устройства весовой индустрии. Тензодатчики обычно используются в различном взвешивающем оборудовании, где результаты измерения выражаются в весе (в граммах, килограммах или тоннах).

Тензодатчики являются наиболее популярными измерительными элементами, используемыми для измерения массы. Их низкая цена вызвала, среди прочего необычайная популярность напольных или кухонных весов, присутствующих сегодня практически в каждом домашнем хозяйстве. Эти устройства являются основным элементом при построении электронных весов. Точность полученных измерений зависит от них. Тензодатчик также используется в устройствах для измерения сил растяжения, сжатия и напряжения.

Тензодатчики

Датчики тензодатчиков предназначены для измерения механического напряжения. Используемые в них чувствительные к напряжению элементы изготовлены из металлической проволоки или фольги, которую приклеивают специальным клеем к элементу, деформирующемуся под воздействием сил. Материал сопротивления датчика претерпевает те же деформации, что и элемент, на который был приклеен датчик, поэтому изменение сопротивления тензометрического датчика пропорционально изменению напряжения деформированного элемента.

В своей конструкции тензодатчики веса имеют датчик, чувствительный к положительному давлению (растяжение – нагрузка) и датчик, чувствительный к отрицательному давлению (сжатие). Во время измерений сила снаружи воздействует на преобразователь. Прессованная часть соединена заклепочным соединением с центральной балкой основания датчика в форме буквы «Е».

Область применения тензодатчиков:

  • бункерные весы;
  • взвешивание в резервуарах;
  • взвешивание в резервуарах средней и большой вместимости;
  • в платформенных весах;
  • во взвешенных подвесных резервуарах.

Кроме того, они также используются для создания весов, используемых в лабораториях и измерительных устройствах для измерения напряжений, сил сжатия или растяжения. Многокомпонентные тензометры также все чаще используются для измерения сил и моментов, действующих на моделях, испытанных в аэродинамических трубах. Они также могут быть успешно использованы в исследованиях в области судостроения, водного машиностроения и робототехники.

 

Похожие статьи:

Политика и обществоНиколай Стариков о Дагестане

Политика и обществоОбращение гражданина России к Д.А.Медведеву

Политика и обществоПутинский режим конфисковывает оружие у "пятой колонны", так называемой оппозиции

ЗнанияИтоги приватизации 1992-1996 годов

Закон и правоМосковская исламская полиция. Власть не доверяет «своему» народу.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!