Виды геокупольных конструкций

Виды геокупольных конструкций

 

 В последнее время достаточно высокую популярность приобрели сборно-разборные дома. Особый интерес у потребителей вызывают геокупольные конструкции из композитных материалов, внешне похожие на космические станции.
Геодезические купольные конструкции нашли свое применение в различных сферах промышленности благодаря простоте возведения зданий, невысокой стоимости строительных материалов и фундаментов. Сферическая конструкция - разборного типа,совокупности с которой ее можно легко перемещать с одного места на другое. Создание необычных конструкций, их сборка и демонтаж требует помощи специалистов. Сайт   https://fullerdome.com/  предлагает не только ознакомиться с ассортиментом продукции, но и квалифицированную помощь с установкой, оснащением приборами и мебелью. В спецификацию услуг также может входить установка тента, который спроектирован с учетом пожеланий заказчика.

Структура  состоит из каркаса, основание которого состоит из треугольных частей, сделанных из композитного материала, металла или дерева. Из чего будет построено здание во многом зависит от его назначения и может быть следующим:

Жилой дом оригинального дизайна. В сферических домах нет несущих стен, но они способны выдерживать колоссальные нагрузки.
Поэтому в регионах с суровым климатом и частыми землетрясениями дома часто строят в форме полушария;
мобильные конструкции состоят из стального каркаса и тканевого покрытия. Такие конструкции устойчивы к ветровым и снеговым нагрузкам, отлично удерживают влагу, а также экономят ресурсы на отопление;
Медиа-купола - это сферические экраны, на которых можно показывать фильмы. Зрители сидят на полу купола, полностью погрузившись в действие;
Лемпинги и геокупольные павильоны повышают уровень отдыха во всех уголках страны.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Благодаря своей мобильности и простоте геодомы находят применение в различных сферах жизни.
  • Сценарии использования:
  • Для жилых помещений
  • В коммерческих целях (организация выставок, ярмарок)
  • Для выращивания полезных растений и растений (теплицы и теплицы)
  • Для торговли (импровизированные стойки, одноразовые отделения от производителя) Все варианты использования основаны на конструктивных особенностях: звукоизоляция, аэродинамика.
  • Эти параметры обеспечиваются формой купола и материалами. Наличие свободного места за счет отсутствия перекрытия увеличивает комфорт и удобство. А использование утеплителя, которое также эффективно, позволяет экономить энергоресурсы и обеспечивает противопожарную защиту.

 


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!