Как правильно установить розетки в доме

Как правильно установить розетки в доме

Установка электрических розеток всегда заслуживают тщательного обдумывания. Часто бывает, что в комнате очень мало розеток, и вы раздражаетесь, потому что вам нужно всегда подключать удлинитель к блоку питания. В других случаях розеток слишком много, и вы их никогда не используете. 

Установка электрических розеток всегда заслуживают тщательного обдумывания. Часто бывает, что в комнате очень мало розеток, и вы раздражаетесь, потому что вам нужно всегда подключать удлинитель к блоку питания. В других случаях розеток слишком много, и вы их никогда не используете. 

При установке электрофурнитуры важно выбрать надежного производителя. Большой выбор электрических розеток и выключателей от популярных брендов вы сможете найти в интернет-магазине Warmon https://warmon.com.ua/jelektroustanovochnye-izdelija-serii-florence, который является официальным интернет-порталом завода-изготовителя. Электрофурнитура здесь полностью отвечает европейским стандартам качества (VDE, CE), у магазина прямые контракты с заводами-производителями.

Большинство переносных осветительных приборов оснащены индивидуальным выключателем, поэтому вам нужно пройти через всю комнату, чтобы включать и выключать каждый светильник вручную. Однако есть и другие возможности, которые значительно увеличивают ваш комфорт.

Переключаемые и регулируемые розетки

Планируя размещение электрических розеток, разумно расположить переключаемые или регулируемые розетки в нескольких местах по всей комнате. Подключив к ним осветительные приборы, вы можете управлять ими с помощью настенного выключателя.

Не рекомендуется подключать два диммера последовательно для работы с одним источником света, поэтому избегайте ламп со встроенным диммером или одним в шнуре питания при использовании настенной розетки с регулируемой яркостью. Если имеется встроенный диммер, его следует удалить. Для управления розетками торшеров предпочтительно использовать диммер, встраиваемый в коробку. Однако обратите внимание, что переключаемые и регулируемые розетки всегда остаются одинаковыми, и это может быть недостатком, если вы хотите переместить лампы.

Лучшее и удобное решение

Жилые дома с интегрированной домашней системой (IHS), дистанционными переключателями (телерапторами) или дистанционными диммерами, интегрированными в распределительный щит, открывают больше возможностей для настенных розеток и осветительных приборов. С помощью программирования вы можете интегрировать эти мобильные точки освещения в определенные области с помощью кнопок. Вся комната становится единым целым.

Еще более гибкая работа электророзеток

Вы можете пойти еще дальше, увеличив гибкость электрических розеток. Вместо использования стандартного кабеля 2 x 2,5 + 2,5 для цепи вы можете установить многокабельную систему из 3 x 2,5 + 2,5 или даже 4 x 2,5 + 2,5. Такие методы установки целесообразны только при использовании удаленных переключателей и диммеров и систем IHS с модулями вывода, встроенными в распределительный щит. Затем дополнительную проводку в цепи можно использовать для включения или уменьшения яркости определенных розеток.

Использование дистанционного переключателя или диммера в распределительном щите позволяет заменить каждую настенную розетку на переключаемую или регулируемую.

Преимущество этого метода заключается в том, что вы можете в любой момент изменить традиционную розетку (которая постоянно находится под напряжением) на переключаемую или регулируемую. Если вы сделаете косметический ремонт в комнате и переместите осветительные приборы, их все равно можно будет включить или приглушить. Для этого требуется только несколько новых подключений в распределительном щите.

Избегайте этих ошибок

Розетки с регулируемой яркостью должны иметь маркировку. Не рекомендуется подключать пылесос к регулируемой розетке. Это может повредить пылесос, а также диммер. Этого можно избежать, снабдив регулируемые розетки крышкой другого цвета.

При использовании многокабельных систем используйте глубокие коробки в стене (60 мм). Это гарантирует, что будет достаточно места для подключения трех проводов к розетке, а также дополнительных проводов к следующей розетке.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!