Раздвижные межкомнатные двери – функциональность, эстетика и надежность

Раздвижные межкомнатные двери – функциональность, эстетика и надежность

Раздвижные межкомнатные двери, несомненно, являются эффектным и функциональным элементом дизайна интерьера.

На официальном сайте https://metropolis.by/catalog/doors/rdd магазина компании «Метрополис» можно более детально ознакомиться с большим выбором раздвижных дверей в Минске и воспользоваться выгодными предложениями.

К несомненным достоинствам этого типа дверей можно отнести варианты их расположения. Раздвижные двери занимают очень мало места в помещении, так как не требуют организации пространства для распахивания дверного полотна.

Большое пространство остекления позволяет осветить помещение и сделать внешний вид как интерьера, так и фасада более привлекательным. Большие стеклянные панели также могут помочь улавливать тепловую энергию снаружи. Это особенно важно в пассивных домах.

Раздвижные двери могут быть разных размеров, поэтому их можно использовать как двери для террасы в отдельно стоящих домах, а также как балконные двери – раздвижные и придающие интерьеру квартиры неповторимый характер.

Кроме того, благодаря раздвижным дверям можно более свободно планировать пространство в непосредственной близости от двери.

Еще одно решение – раздвижная дверь, спрятанная в стене. Днем, когда помещения часто используются, они остаются практически незаметными. Только после закрытия они становятся видимыми. Это не означает, однако, что скрытые в стене могут быть визуально непривлекательными. Как и в любом случае, они должны соответствовать характеристикам интерьера и дополнять эстетику его обустройства.

Раздвижные двери добавляют изюминку внутреннему обустройству. С другой стороны, раздвижные стеклянные двери прекрасно отразят атмосферу интерьеров, оформленных в современном стиле. Помимо экономии места в комнатах, модели этого типа прекрасно подходят для очень больших дверных проемов.

Раздвижные двери могут быть изготовлены из различных материалов, таких как дерево, стекло, ПВХ или ДСП.

В отличие от настенных раздвижных дверей, откатные системы требуют предварительной подготовки проема (кассеты) в стене размером, соответствующим полотну раздвижной двери. Если по конструктивным причинам сделать такое сверление невозможно, можно возвести дополнительные перегородки из гипсокартона.

Еще одним преимуществом и дополнительной функцией внутренних раздвижных дверей может быть использование их в качестве перегородки для разделения комнаты.

 


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!