Брус для строительства – востребованный пиломатериал

Брус для строительства – востребованный пиломатериал

Пиломатериалы – прочный строительный материал, поэтому его широко используют при возведении крыш и даже целых каркасных домов. Пиломатериалы используются в производстве мебели, внутренней отделке и строительстве. Пиломатериалы обрезные позволяют свести к минимуму отходы от предыдущей обработки и обрезки кромок и передних трещин. Необрезной пиломатериал требует больше работы для дальнейшей обработки, но имеет другие преимущества.

На сайте https://доска-урала.рф/index/brus_150kh150/0-59 Доска-Урала.РФ можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом пиломатериалов и воспользоваться выгодными предложениями. Цены выгоды всем!

Брус 150х150, как строительный материал, с каждым днем набирает всё большую популярность, благодаря своим прочным качествам. Брус из ассортимента Доска-Урала.РФ отвечает самым строгим требованиям для использования в современных деревянных конструкциях с высокими требованиями к несущей способности и эстетике. Брус отличается высокой прочностью, простотой обработки, долговечностью, экологичностью. 

Профилированный брус

Этот вид пиломатериалов не только профилированный, но и цельный, подвергается гораздо большей обработке, в результате чего готовый брус имеет сложный профиль поперечного сечения и качественные боковые поверхности, не требующие дополнительная обработка. Профилированный брус может продаваться в сухом виде или естественной влажности.

Строительный брус распиливается, просушивается и гладко строгается. Соответствующий класс прочности и содержание влаги в соответствии с действующими стандартами позволяет строительной древесине обеспечивать долговечность всей конструкции здания.

Особенностями качественного строительного пиломатериала являются:

  • легкий вес;
  • высокая устойчивость к нагрузкам;
  • устойчивость к факторам окружающей среды (влага, УФ-лучи, вредители, рост бактерий, грибков и плесени).

 

Пиломатериалы могут быть профилированными, клееными и оцилиндрованными.

Профилированный брус применяется при строительстве срубов. У каждой бруса есть шпунт и паз, благодаря которым строительство дома становится проще и быстрее.

Клееный брус используется в инженерных сооружениях различного назначения, таких как спортивные залы, бассейны, торговые и выставочные павильоны, башни, мачты, мосты, пешеходные мосты. Клееная древесина относительно легкий строительный материал.

Оцилиндрованный брус используется при строительстве жилых домов, веранд, беседок, саун и загородных домов.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!