Комментарии - Siberian (16)

Но ведь история действительно долбо*бизмом "воняет". Ну это как запущенный геморрой четвертой стадии. Лечить-то надо на первой!
Оооочень странная история...
Мне хочется найти и прочитать книгу. Примерное ее название "Как понять?".

Как понять людей, находящихся "у руля" уже убогого государства, и совершенно не стыдиться такого положения дел?

Зачем "в открытую" наебывать народ, когда тебе за 60?

И как я могу себя уверить, что управление страной - это их работа? Именно в первую очередь , работа!

Как понять, что основная масса считает Путина лучшим вариантом для страны?
И сразу второй вопрос. Более человеческий.... Вот 60 лет человеку! Ну ему больше нечем заняться, чем вот таким постыдным образом наеб...ть людей???
Хотелось бы добавить немного от себя.

Вот вспоминаю историю с "Чистой водой", Петриком и Грызловым (Председатель Государственной думы Российской Федерации на то время). РАН сделала заключение о мошенничестве. Конечно, в более мягкой форме написано это заключение. Грызлов заявляет: http://youtu.be/lw7tWtWlVFw?t=4m51s . К сожалению, не смог найти видео, где он заявляет о мракобесии, но я его смотрел. Сама программа "Чистая вода" оценивалась в 100млрд. рублей. Сейчас все затихло с этим процессом. Как будто и не было ничего!

Вот теперь вопрос. Я физик по образованию. Доверяю я в вопросах науки РАН, конечно. Как я должен реагировать на подобные наглые коррупционные схемы правительства???!!!
0 Siberian #
27 января 2013 в 21:42 → Есть ли бог?
За великий пост мама похвалит! А за Новый Год вряд ли smile
0 Siberian #
27 января 2013 в 20:55 → Есть ли бог?
Не соглашусь.

В моем окружении фанатиков нет. Но мне кажется, что их никто всерьез воспринимать не будет. Зато верующих и агностиков в моем окружении предостаточно (те самые ваши 99%). Процент действительно велик! Вот они как раз и наводят смуту в головах своих близких. Многие из них хорошие люди. Но.. позвольте для примера. Из моего не очень близкого окружения. У знакомого жена. Жену могу охарактеризовать как положительную особу. Очень приятная женщина. Но, извините за подробность, не дает своему мужу во время поста. В какой-то мере религиозна. И подобного нелогичного дерьма полно всюду!!! Могу заметить, что в окружении в основном технари.
0 Siberian #
27 января 2013 в 17:00 → Есть ли бог?
Я думаю, что многие атеисты задают вопрос. Какие чувства удовлетворяют верующие религией?

Стадность? Чувство: "Я праведнее, чем ты"? Быть "мудрым"(возможность кого-то поучать)? Иметь возможность с лицемерным пафосом говорить о смысле жизни? Боязнь того, что "там" ничего нет?

Кстати. Похоже, что верующие слабо представляют себе всю суть того средневекового безумия.
0 Siberian #
27 января 2013 в 14:54 → Есть ли бог?
Вообще религиозники мастера на 2 вещи. На интерпретацию и казуистику.

Касательно первого. Например, умер хороший человек молодым - Бог хороших забирает рано. Умер плохой человек молодым - Бог наказал, нечего тут плохим на Земле шататься! Ну и т.д.))

Немного про религиозную казуистику. Как вообще можно говорить об объективной реальности, включая сюда субъективные ощущения? И наоборот. В розетке в данный момент 220В, к примеру. Это - объективная реальность. Можно измерить! А у вас с Богом как-то хитро получается. С одной стороны он у вас объективен, с другой - субъективен. Не запутывайте людей, а тем более себя! Вам же дети верят! Хотите сложностей? Ну так почитайте, как устроена микроволновая печь, как образуются облака, почему молния, почему в Гольфстриме вода теплая? Ну или возьмите другие науки. 21-век на дворе, Проблем с информацией нет!

"Откуда мы здесь?". Позвольте себе ответить: "Мы пока не знаем...".
Здоровое общение, формирование групп людей с нормальными интересами, возможность реализации. Все просто, как кажется))

Но!!! БЛЯДСТВО - болезнь заразная и неизлечимая! Начинается со школы. Больных надо изолировать в спец. блядсткие школы. Пусть они все сношаются прямо на уроках. Им это будет доставлять особое удовольствие. Даже выделить государственные деньги на поддержание подобных заведений. Можно даже отдельный городок с клубами и дискотеками. Так даже дешевле гос-ву будет. А большинство нормальных детей будут учиться и потом что-то создавать! И я, наконец, куплю какую-нибудь вещь и долго буду высматривать, что она действительно российского производства, а не китайского!
Ну вот был умный красивый богатый заботливый добрый . А потом х*як (извините!)... и алкаш оказался :)

Мне ужасно непонятно вот что. Ведь есть теория и закономерности. Ну вот понятно, что девушка с эффектной внешностью лауреат Нобелевской премии по физике - нереально!!! Такое же мы можем сказать и о лауреате-мужчине с сильно развитой мускулатурой. И дело даже не во времени, а психике (Нарциссизм и т.д.). И будет орать полинтернета, что это - все реальность! Врут себе и другим, создавая липовые истории. Подобная ситуация и с неполноценными семьями. По сути всем все и так понятно. Более того, придумывают различные идиотские отговорки. Вот у моей знакомой две сестры. Все три от разных отцов. Мать сейчас одна. Но весело, бл*дь! Как говорит:"ЗАТО ВСЕ СЕСТРЕНКИ РАЗНЫЕ!". Не буду говорить о проблемах этой семьи. Ничего хорошего.

Про семью. Крепкая семья создает хороший "фундамент" дла ребенка. По-моему мнению, основное: человечность, уверенность в себе.
Почитал "Светлую". Без мужа даже как-то лучше получается. Разводишься с мужем-мудаком, который скрывает несколько лет в себе замашки алкоголика. Растишь ребенка, получаешь высшее образование, делаешь карьеру, зарабатываешь себе на квартиру, покупаешь ее. А тут уже и сын замечательный подрос: воспитанный, уверенный в себе, "дорогу" жизненную выбрал уже с 10 лет, маме известны все его проблемы. Но в такие трудные годы маме хотелось любви... особенно когда все устаканилось любви захотелось "конкретно". И решила мама устроить собственно-территориальную любовь, чтобы была возможность пальцем на дверь указать при любом удобном случае.

В одном из комментариев писал, что растил меня отчим. Когда я был в 8-ом классе мама и отчим разошлишь. Это хорошо, что я на тот момент ввязался в хорошую инициативную школьную компанию. Все ребята хорошо учились и хорошо были "социализированы". На момент поступления был выбор между двумя специальностями. Сделал ошибку - пошел "по науке". Безденежье, маме тоже надо помогать. Какая наука?! Уверенности не хватало 2.5 года, чтобы просто перепрофилироваться на программиста (тогда это было мое хобби), научили-то многому.

Я вот к чему. Просто спросите у своего сына. Все ли у него в порядке? Для чего он учится? Кем будет работать? и т.д. А вообще это должен спрашивать отец!
Тут основная идея вот какая. Безответственность перед ребенком у матери. Если считать, что виноваты оба, то почему ребенок должен остаться у матери по закону.
Да! за свою жизнь можно сменить много профессий и образ жизни, ссылаясь на то, что предыдущая "жизнь" была ошибочной. Но дети в неполноценной семье - в некотором смысле фатальная ошибка. Рос с отчимом. Отношения были хорошие. Но это отчим, а не отец!
С большой вероятностью можно сказать про безотвественность у одинокой матери, про клеймо безответственности. Пусть даже виноваты оба! Нам от этого не легче. Смысл один и тот же: нормальные мужчины должны быть с нормальными женщинами.
Отклонились от темы, конечно) . Но Алзим верно все говорит! Даже из своего личного опыта. Мелкое вранье и лицемерие (как у верующих, например) постоянно. Проходит несколько дней и выясняется, что просто типичная лентяйка или квартиру подавай сразу. А бывает к родителям своим тащит постоянно. Я, например, шарахаюсь подобного поведения. Любая мелочь все ставит под сомнения.

Мне, например, не повезло. Мои девушки оказывались трусихами к небольшим жизненным трудностям. Возможно так у меня только.

Limonka. Многие ваши пафосные выражения для мужчин просто ничего не значат! Поверьте... Кстати, тоже программист. Работаю уже почти 4 года. Опыт хороший. "И кстати девушек-программистов и сисадминов тоже полно."
Зачем это писать??? Это же - дезинформация!

Немного к теме. Алименты дают некоторую свободу в действиях для женщин. Я против подобной свободы, я за сохранение семей!!!
Алзим,

У меня вот какая логика. "Разведенки" с детьми - действительно не исключительные случаи, а явление повальное. Таким образом, что-то мы глобально делаем не так. Вот мне интересно, будут ли все с этим согласны?

Если мужчины будут следовать тезисам данной статьи, улучшит ли это ситуацию? Ну, если представить хотя бы гипотетически, что мужчины не будут жениться на разведенных женщинах с детьми.

Как вы проецируете тезисы статьи на "разведенок" без детей?

И небольшая просьба. Можете выделить статьи: ваши, а может и чужие, в которых есть основные положения ваших идей?
Приветствую автора и участников обсуждения!

Заинтересовала статья. До прочтения данной статьи был уверен в обратном (хотя безосновательно). Благо, что образование помогло мне относится ко многим вещам скептически.

Как мне кажется, к статье нужно "прикрепить" больше статистики. А она, к сожалению, удручающая.

Прошу заметить, что в дальнейшем - мои личные домыслы и наблюдения, подкрепленные своим опытом и опытом моих друзей, товарищей и родственников, а также другими внешними источниками. Было уже замечено выше в комментариях автора, что для предотвращения проблемы нужно все-таки думать и суметь сделать правильный выбор своего будущего партнера. Как мы видим, от ошибки страдают не только "мужчина" и "женщина", но и дети. А возможно и близкие родственники.

Вот у меня вопрос: Как мы все-таки должны выбирать своего будущего партнера? Как предмет, который нам больше нравится в школе? Петя любит математику, а Федя - литературу и т.д. Тогда встречная ситуация. Учился в одном классе с девочками. Сейчас им уже под 30 лет. Сразу скажу, отношение к ним было очень хорошее. Не карьеристки, а больше по хозяйству. Сейчас детей нарожали. А их семьи и семьями назвать нельзя. Все время на грани развода. Зачем вышли замуж? Отвечают: "Он первый, кто поддержал меня в трудную минуту". Я просто не знаю, как это комментировать. Но по сути... что в итоге? Неуравновешенные "женщины", несчастные дети и родственникам достается от этого бардака. О мужьях мало сказал, т.к. они просто хотели иметь детей и содержать женщин. Заметим, что о роскоши здесь не идет и речи. Тем более, что у одного две семьи за спиной, у другого - три. А теперь развод и... можно возвратиться к тезисам статьи.

Сам из неблагополучной семьи. Итог один и тот же.

Немного оффтопа. Господа, я правильно одну вещь подмечаю в нашем обществе. Не дает всем подряд - значит нужно приглядеться? А то и тут проскакивали мысли.