Разоблачение рождества христова

Разоблачение рождества христова

"Мы ведем наше летосчисление от Рождества Христова. Но действительно ли Иисус Христос родился именно 2000 лет назад, в 1-м году нашей эры? Ведь никаких материальных свидетельств, подтверждающих эту дату, не сохранилось. И даты рождения и распятия Христа пришлось вычислять.

Впервые провел такие расчеты римский монах Дионисий Малый. Жил он, как считается, в VI веке, то есть более чем через 500 лет после Иисуса. Дионисий проанализировал календарную и астрономическую обстановку в день распятия Христа и таким образом вычислил все даты. Церковь тогда их отвергла, продолжая отсчет времени от "сотворения мира". Средневековые историки тоже долго не признавали вычисления монаха. И вдруг в XV веке церковь изменила мнение и стала считать годы "от Рождества Христова" - от даты, вычисленной Дионисием Малым. С чего бы это? Почему клирики не обратились к уже мощной научной базе того времени и не попросили ученых хотя бы перепроверить расчеты, а стали опираться на труд 900-летней давности? А потому, что научные методы как раз опровергали расчеты монаха, и выяснилось, что от рождения Христа прошло-то всего ничего.

Считается, что Христос воскрес 25 марта, в воскресенье, на следующий день после иудейской Пасхи. Результат расчета по этим данным оказывается потрясающим: условиям Первой Пасхи соответствует лишь один-единственный год - 1095. Вычтем из него продолжительность жизни Спасителя (31, как полагал Дионисий, или, по мнению других, 33) и увидим, что 1-го года никак не получается. Вот и пришлось привлечь безвестного монаха, чтобы соблюсти лицо и не утратить счет времени, а заодно и веру прихожан.

Еще один интересный исторический факт: все древнейшие Библии появились на свет после XV века. Они обнаружились вдруг. Никаких еврейских рукописей Библии ранее IX века не существует. Самый старый манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится к 1008 году. Ни учеными, ни церковниками не найдено ни одного доказательства существования Ветхого Завета ранее IX века, а о Новом Завете мир вообще услышал лишь в XV веке. Проведенный в 1988 году радиоуглеродный анализ Туринской плащаницы определил, что она была изготовлена... в XI веке.

Но есть еще Вифлеемская звезда, которая, согласно Евангелиям, вспыхнула при рождении Иисуса Христа. Знаменитый астроном Кеплер взялся за изучение астрономической обстановки с целью отыскать остатки этой знаменитой звезды. Ею занимался и хронолог Людвиг Иделер. И оказалось, что наиболее вероятным претендентом на нее может быть сверхновая звезда, вспыхнувшая в 1054 году, о чем есть свидетельства в китайских хрониках.

Кстати, знаменитый собор Святого Марка в Венеции был специально построен для захоронения тела первого евангелиста Марка. Он, согласно данным исследователей, жил в XI веке, умер во второй его половине и был похоронен в соборе. Пышное погребение Марка состоялось в 1094 году. Отсюда следует, что и остальные три евангелиста - Лука, Матфей, Иоанн - тоже жили не ранее XI века, так как считается, что они писали позже Марка.

И выходит, что новой истории вовсе не 2000 лет, как считается, а еще нет и 1000. Значит, никакой не 1999 год сегодня на дворе, а в лучшем случае 945 от Рождества Христова... Почему же тогда никто не пересмотрит дату?"...

Кстати, вот еще одна гипотеза о Иисусе, как говорится век живи...

Иисус родился на 3000 лет раньше Христа ("La Vanguardia", Испания)!!! Открыв, что евангелисты копировали египетские тесты, Логари Пужол был потрясен и заболел. Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом, на протяжении десяти лет изучал библейские и египетские тексты, в Сорбонне изучил (будучи студентом мадам де Сениваль (de Cenival)) демотическое письмо, чтобы иметь возможность читать тексты в оригинале. Открыв, что евангелисты копировали египетские тексты, он был потрясен и заболел. Он утерял веру, оставил сан. Женился на своей однокурснице, и вместе они написали книгу "Иисус, 3000 лет до Христа. Фараон по имени Иисус"

- Рождество: Сын Божий появился на свет.

- Но не 2000 тысячи лет назад.

- В календаре есть ошибка года в два-три, да?

- Нет, я имею в виду следующее: речь идет о пяти тысячах лет! Идея Сына Божьего родилась за три тысячи лет до Христа.

- Как так? О каком Сыне Божьем Вы говорите?

- О фараоне! Речь идет о фигуре фараона Древнего Царства Египта: он считался "сыном Бога".

- Не вижу связи между фараоном и Иисусом.

- Она такова: Иисусу приписываются случаи и некоторые черты, характерные для фараона.

- Хорошо, возможно совпадения существуют, но...

- Параллели бесконечны!

- Посмотрим.

- Уже за 3000 лет до Р.Х. фараон считался сыном Бога, как затем и Иисус. Фараон был одновременно и человеком и божеством, как затем и Иисус. Фараон был посредником между богами и людьми, как затем и Иисус-. Фараон воскресает: как затем и Иисус. Фараон возносится на небеса: как и Иисус.

- Иисус - клон фараона? Какие глупости.

- Вы знаете молитву, о которой говорят, что ее создал Иисус и научил нас - "Отче наш"?

- Конечно: "Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое".

- Эта молитва находится в египетском тексте, датированном 1000 годом до Р.Х., известном как "Молитва слепого"! В том же самом тексте находится то, что впоследствии станет Благодатью Иисуса. Послушайте меня: вся теология Древнего Царства проявится затем в фигуре Иисуса...

По материалам из Интернета

Похожие статьи:

Закон и правоПод покровительством РПЦ

Культура и религияОтличие и сходства христианства и языческой религии русских

Культура и религияОбряд крещения. Как раскреститься.

ЗнанияКто такой Христос, Маркс, Ленин. Утро Сварога.

Культура и религияХристианство - правда и мифы


 

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 14

0 terui32 #
6 июля 2013 в 20:15
данная статья является если не ложью то большим заблуждением автора .коротко обосную.автор пишет что все древнейшие Библии появились на свет после 15 века и они обнаружились вдруг и никаких еврейских рукописей Библии ранее 9 века не существует,а какже кумранские рукописи?дотировающими двумя веками до нашей эры а Евангилие 125г? вот ссылка http://apologetica.ru/staty4-1.html.и апостол Марк жил не в 11веке а в 68 году и его не похоронили в Венеции а перезахоронили его мощи это можно найти даже в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%F1%F2%EE%EB_%CC%E0%F0%EA
0 Admin #
6 июля 2013 в 21:09
данная статья является если не ложью то большим заблуждением автора
Верующий в библию является дурачком. Мне не важно когда появилась эта книга сказок. Мне важна суть. Написанное в библии - это либо ложь, либо плагиат из других религий.
Я больше верю в русскую сказку про Колобка, ибо там мудрости больше + описание фаз Луны.
0 terui32 #
8 июля 2013 в 00:23
если тебе неважно когда появилась Библия зачем тогда ставить ложные даты?.как раз то в сказки ты и веришь в сказки Логари Пужола или кого-то там ещё не имеющие под собой не какого фундамента эта лож и рассчитана на тех кто не ищет правды вот англоязычный сайт на эту тему http://zeitgeistchallenge.com/ если сможешь чем-то подкрепить свои писанины то получишь 1000$. вот ещё ссылка http://anti-zeitgeistmovie.info/ на тему сходства Иисуса и египетских мифов.
p.s. запомни в библии сказано что сатана человека убийца от начала, противник всякой правды, он то иделает что обманывает людей это его задача, а запутать какого нибудь логари пeжола ему не составит труда
0 Admin #
8 июля 2013 в 00:36
p.s. запомни в библии сказано что сатана человека убийца от начала, противник всякой правды, он то иделает что обманывает людей это его задача,
Вот ты опять чушь несёшь. И по ссылкам твоим ахинея написана.
Сатана - это противник бога, а клеветник и обманщик - это Дьявол. Впрочем, христанутым рабам всё равно и разницы не поймут.
А человеко-убийцей по той же библии можно назвать и самого вашего бога-рабовладельца Яхве. Почитай внимательно свою фашистскую книгу и ты найдёшь много доказательств, что твой божок далеко не идеал, а возможно, что и есть первый враг человеческий. И тоже тебе кину ссылочку, где про библию пишут и почему её надо запретить. http://nfor.org/stati/kultura-i-religija/bibleiskie-teksty-i-vyskazyvanija-svjaschenikov-yekstremistskie.html
0 terui32 #
8 июля 2013 в 01:06
ахинею написал ты дай мне хоть одну ссылку на эти так называемые египетские текста
0 terui32 #
8 июля 2013 в 01:25
и в догонку.сатана и дьявол это одно итоже читай Евангилие Откр 20:2
0 Admin #
8 июля 2013 в 01:29
Для дебилов - да. Для них всё одно и тоже. Раб должен выполнять волю господа, а не рассуждать.
А твои ссылки на библию в данном случае не уместны, т.к. там много чего противоречит и не соответствует действительности. Библия только для рабов что-то ценное. Для всех остальных она просто источник бреда.
0 Zloy Varg #
8 июля 2013 в 17:03
У Сатаны есть последователи - и они вовсе не надеются что их запомнят и что им воздастся рай или еще какие-то молочные реки. Но я тебе хочу сказать, что тот, кто стал на темный путь - куда сильнее, чем тот, кто стоит на позициях светлых. Потому что, чтоб стать на путь темного, надо перешагнуть через собственную трусость и страх перед богом....а это вот как раз дано не всем. И еще хочу тебе заметить - количество последователей вовсе не говорит об истинности учения - скорее даже наоборот, большое количество последователей говорит о том, что данное учение - учение СТАДА, а не избранных...
Ну Иегова вобще большой гурман был) а чего я должен его любить? и его Сына? с какой такой радости? они оставили людям Библию? ха! вон Кришна оставил кучу книг, Будда и так далее - что теперь, я должен всех любить? Один вон руны оставил)) хоть польза какая-то есть rofl
видишь ли, я сторонник минимализма. Головы мне вполне хватает.
Что касается приведенных тобою примеров - а что, творение добра - это удел исключительно христиан? Не христианин не может быть добрым и бескорыстным? А если может, то зачем именно христианство?
0 terui32 #
8 июля 2013 в 23:01
ты называешь сатанистов сильными людьми??а по-моему они просто психически нездоровые,как ещё можно назвать тех кто занимается каннибализмом вандализмом оргиями и прочими не вполне здоровыми вещами?.не кришна не будда не кто-либо другой кроме Иисуса Христа за тебя жизнь неотдовал!
0 Zloy Varg #
9 июля 2013 в 12:54
каннибализмом вандализмом оргиями и прочими не вполне здоровыми вещами

Сатанизм просто основан на совершенно других принципах.
Сатанизм представляет собой штуку неизмеримо более ценную для личности чем любая массовая религия, в том числе христианство.
Сатана, по своей сути, образ абстрактный и собирательный. Состоит он из тех качеств, которыми его наделяет сообщество в целом и каждый индивид по отдельности. Как истина и правда.
Но сатанизм у меня прежде всего ассоциируется с интеллектом. А эти поступки немного нивелируют важность интеллектуального продвижения и самореализации-наслаждения собственной жизнью и существованием.

Поэтому сатанизм-как-мировоззрение не нуждается в публичных декларациях - человек просто живёт своей жизнью, не заморачиваясь "соответствием внешним критериям", и всё путём.
Сатанизм-как-религия тоже принципиально не нуждается. Но вполне может декларировать: всё завист от целесообразности - раз; и "глубины проработки личности" - два.
Ведь любой пиздюк считающий своим долгом принести 666 кошек в жертву своему богу, - называет себя сатанистом. И самое прискорбное, что опровергнут это никто не может. Вот и выходит - да, он - сатанист.
Такое положение вещей меня совершенно не устраивает.
0 terui32 #
9 июля 2013 в 15:28
однажды в жизни каждого человека всё просто закончиться все ценности потеряют смысл, роскошь комфорт развлечения наука философия весь мир, потому что каждый человек предстанет перед Господом Богом и будет нести ответ за свою жизнь.Это время придет очень скоро, и сегодня еще есть хорошая возможность принять Христа, чтобы потом встретить Бога Любви и не Бога судью.Решать как всегда - только вам...
0 Admin #
9 июля 2013 в 20:45
однажды в жизни каждого человека всё просто закончиться все ценности потеряют смысл, роскошь комфорт развлечения наука философия весь мир, потому что каждый человек предстанет перед Господом Богом
Бред, который идёт из бредогенератора под названием библия.
Например, я точно знаю, что я никогда не буду перед судом вашего упырь-бога. Он (ваш господь-бог) создан только для того, чтобы разводить лохов и делать это в этом мире. К загробному царству он не имеет никакого отношения.
0 Zloy Varg #
10 июля 2013 в 00:45
однажды в жизни каждого человека всё просто закончиться все ценности потеряют смысл, роскошь комфорт развлечения наука философия весь мир, потому что каждый человек предстанет перед Господом Богом и будет нести ответ за свою жизнь.Это время придет очень скоро, и сегодня еще есть хорошая возможность принять Христа, чтобы потом встретить Бога Любви и не Бога судью.Решать как всегда - только вам...

ну, может никто не может вспомнить прошлой жизни потому что никакой "памяти" душа сама по себе не несет. Просто эдакий сгусток энергии, поддерживающий твое существование на земле.
Хотя мне кажется что жизнь после смерти - это фантастика smile
В любом случае со смертью тканей мозга твоя личность будет стерта. Если и будет перерождение - это уже не ты.
Как я люблю говорить одному своему коллеге: "Друже, это для тебя важно побольше успеть, потому как ты материалист, а стал быть, души у тебя нет...". Есть еще масса интересных штук, которые нам предстоит познать на новом витке бытия, который наступит тогда, когда телесный этап будет завершен...
0 Zloy Varg #
9 июля 2013 в 13:00
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


и ты ещё будешь утверждать что сатанизм это вандализм ?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


вот наслаждайся ваша братия как может исполнять..