Нарушения на выборах Президента РФ в 2012 г.

Нарушения на выборах Президента РФ в 2012 г.

Юристы ЛДПР направили в ЦИК документы по каждому конкретному  случаю нарушения избирательного законодательства, зафиксированному представителями нашей партии.

 

Мы отрабатываем всю информацию о нарушениях на выборах, поступившую в адрес ЛДПР. По ряду случаев документы направлены в органы внутренних дел и прокуратуру.

Среди наиболее распространенных видов нарушений в день голосования можно выделить следующие:

 

1. Отказ в допуске наблюдателей на участки. Сразу несколько подобных случаев отмечены в Кемеровской области, там с участков удаляли или же не пускали на участки членов комиссии с правом решающего голоса, уполномоченных представителей ЛДПР. Также наблюдателей и членов комиссии удаляли с участков, либо не пускали на участки в Рязанской, Нижегородской, Саратовской, Курской, Челябинской областях. В Уфе на участок не пустили и депутата от ЛДПР. Нарушения зафиксированы также в Кировской и Тверской областях. А в Ямало-Ненецком АО вообще выгнали всех наблюдателей от ЛДПР с избирательных участков г. Салехарда.

2. Незаконная агитация, или же черный пиар отмечены в Кемеровской области, в Нижегородской, Кировской, Омской, Курской, Тверской и Рязанской областях, в Москве и Кургане. В Тель-Авиве (Израиль) в нарушение действующего законодательства в день тишины на одном из телеканалов показывали фильм про Прохорова. В Волгоградской области за голос, отданный за Путина, предлагали бутылку водки. Подкуп избирателей зафиксирован в Красноярском крае. В Омской области  в прямом эфире на ГТРК-Омск и радио «Серебряный дождь» губернатор региона агитировал голосовать за действующую власть, а в Тамбовской области за Путина агитировали члены УИК.

3.Значительная часть нарушений связана с использованием открепительных удостоверений, манипуляциями с бюллетенями и списками избирателей. В Москве, например, на одном из участков в списки избирателей вносили людей, не проживающих на данном участке.  В Нижегородской области генеральный директор одного из предприятий заставлял сотрудников голосовать за Путина прямо в своем кабинете в офисе. В Саратовской, Новосибирской, Брянской областях происходил подвоз избирателей к участкам. В некоторых регионах избиратели не находили себя в списках, или же узнавали, что им якобы выданы открепительные удостоверения. В Чеченской Республике на одном и том же участке сначала один мужчина по одному паспорту взял 20 бюллетеней, проголосовал и опустил в урну, а затем по нескольким паспортам проголосовал один и тот же человек.

Также, в ряде российских регионов были зафиксированы взборы либо попытки вброса бюллетеней, были допущены нарушения при выездном голосовании, нарушения при подсчете голосов. А на одном из участков в Санкт-Петербурге в список избирателей оказались включены покойники.

Мы не оставим без внимания ни один  случай нарушений. Выборы завершились, однако это не значит, что деятельность виновных в перечисленных нарушениях останется безнаказанной. Мы будем настаивать на том, чтобы каждому случаю нарушения была дана соответствующая правовая оценка.

: ЛДПР

Похожие статьи:

Политика и обществоСветлана Пеунова подала документы ЦИК для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ

Политика и обществоКто такой Навальный и что ждать если он станет президентом?

Политика и обществоПочему не стоит идти на выборы?

Политика и обществоСбор подписей за кандидатов в президенты - фикция!

Политика и обществоОбращение Бориса Миронова по поводу сбора подписей в поддержку выдвижения его кандидатом в Президенты РФ


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!