Государственная измена среди сотрудников МВД Екатеринбурга?

Государственная измена среди сотрудников МВД Екатеринбурга?

Сегодня на портале «newsland.ru» была опубликована статья «Шеф-редактора URA.Ru хотят посадить из-за Сагры». В ней говорится, что «в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru»». В совещании принимали участие представители прокуратуры, ГУ МВД по Свердловской области. Агентству вменяют в вину то, что они честно и в рамках закона выполнили свой журналистский долг – информировало граждан России о преступлении, произошедшем в Сагре.

 

В основу обвинения агентства и его шеф-редактора силовики хотят положить закон о борьбе с экстремизмом. Сами госорганы считают, что события в Сагре являются криминальной разборкой на бытовом уровне.

Между тем, ситуация в Сагре может быть интерпретирована и другим образом. Гораздо более серьёзным. Серьёзным по отношению к силовикам, представляющим сторону государства. Российского!

Установлено, что в стычке участвовало две группы. Одна – это этнические русские, жители посёлка Сагра, являющиеся гражданами России.

Но с противоположной стороны – со стороны-агрессора – участие в стычке принимали азербайджанцы, то есть граждане Азербайджана – другого государства.

Следственные органы не стали задерживать азербайджанцев и не стали устанавливать законность их нахождения на Российской земле. То есть у следствия нет данных о законности нахождения азербайджанцев в России и об их миграционном статусе.

В связи с этим, с одной стороны, действия силовых структур выразились в том, что граждане Азербайджана не задержаны, не допрошены, к ним не предпринято никаких мер в связи с владением последними оружием, включая автоматическое. С другой стороны, напротив, силовые структуры России против русского населения в пользу нападавших ведут следственные и другие процессуальные действия, имеющие карательный характер. Такие действия силовых структур можно квалифицировать как попадающие под действие статьи 275 «Государственная измена».

Закон относит к государственной измене шпионаж, выдачу государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации. Эти способы и представляют собой объективную сторону государственной измены.

И хотя определить способы оказания помощи в мирное время, когда другие государства не являются исконными противниками России, определить не просто, понятие враждебной деятельности, хотя этимологически и связано словом «враг», все же значительно шире и должно трактоваться как недружественное, противоречащее интересам России поведение другого государства.

Обстоятельства свидетельствуют о враждебной деятельности в том смысле, как о ней говорится в ст. 275, только тогда, когда они причиняют (или могут причинить) вред внешней безопасности России.

Иное оказание помощи может выражаться в различных способах содействия (предоставление убежища, устройство на работу, снабжение материалами и т.д.) иностранному разведчику, вооруженным группам либо сепаратистским движениям, действующим в интересах иностранных государств или организаций, т.е., в конечном счете, иностранным государствам в их враждебной деятельности против России.

Таким образом, силовые структуры Екатеринбургской области, совершили акт государственной измены, выразившийся в оказании помощи вооружённой группе представителей другого государства – Азербайджана. Что влечёт за собой уголовную ответственность по статье 275 УК РФ.

Иван Орлов
: newsland.ru

Похожие статьи:

ЗнанияИтоги приватизации 1992-1996 годов

Политика и обществоОбращение гражданина России к Д.А.Медведеву

Политика и обществоПутинский режим конфисковывает оружие у "пятой колонны", так называемой оппозиции

Закон и правоМосковская исламская полиция. Власть не доверяет «своему» народу.

Политика и обществоНиколай Стариков о Дагестане


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!