Десять признаков того, что вы христианин

 

 10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.
 9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.
8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога.
7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" — включая женщин, детей и даже деревья!
 6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.
 5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли — всего несколько поколений.
4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру — однако исключая соперничающие секты — будет вечно мучиться в аду. И… да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.
 3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и говорящий на языках, — для вас достаточное свидетельство правоты христианства.
2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы умаете, что оставшиеся 99.99% неудач — просто воля божия. Наконец, 
1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином
 
Взято из одной из групп в одноклассниках

Похожие статьи:

Закон и правоПод покровительством РПЦ

ЗнанияКто такой Христос, Маркс, Ленин. Утро Сварога.

Культура и религияОбряд крещения. Как раскреститься.

Культура и религияОтличие и сходства христианства и языческой религии русских


 

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!