Зарплаты чиновников Кремля и Белого дома уравняли с окладами топ-менеджеров

Зарплаты чиновников Кремля и Белого дома уравняли с окладами топ-менеджеров

В Кремле признали, что вдвое повысили зарплаты чиновникам. Таким образом, глава департамента в Белом доме стал получать более 300 тыс. рублей. Власти объясняют необходимость резкого скачка в окладах образовавшимся перекосом в заработках силовиков и остальных чиновников. Как известно, с 2012 года в 2–2,5 раза были повышены зарплаты военнослужащим Минобороны и полицейским (плюс Внутренние войска МВД). С 2013 года к ним подтянулись остальные силовики — ФСБ, ФСО, прокуратура, Следственный комитет России, Минюст.

В Кремле долго не думали, и повысили зарплаты сами себе, позже вспомнили и про аппарат Белого дома. В итоге зарплаты чиновников президентской администрации и правительства выросли сразу вдвое. Теперь они сопоставимы с окладами топ-менеджеров ведущих компаний. К примеру, зарплата директора департамента составляет сейчас около 300–330 тыс. рублей (без учета премий) вместо прежних 125 тыс. Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 до 250 тыс. рублей. Помощник вице-премьера вместо 70–90 тыс. теперь получает 190 тыс. рублей. Но разница в статусе между администрацией и аппаратом сохраняется — в администрации Президента зарплаты на несколько десятков тысяч рублей выше. Кроме того, классный чин, который присваивается каждому чиновнику, теперь приравнен к воинскому званию.

«Повышение было связано с тем, что произошло приравнивание жалования к уровню зарплат в силовом блоке», — прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Как выяснилось, зарплату сотрудникам своей администрации Владимир Путин повысил практически сразу после возвращения в Кремль. Согласно его указу, с 1 сентября 2012 года оклады чиновников должны соответствовать окладам военнослужащих аналогичного уровня. Это решение тут же вызвало жгучую «ревность» со стороны «белодомовских» коллег. Подчиненные Дмитрия Медведева, многие из которых совсем недавно работали в Кремле, но перешли в правительство вслед за ним, выражали недовольство перекосом в зарплатах.

Давление оказалось эффективным. В ноябре был принят указ о повышении зарплат и правительственным чиновникам, которых тоже подтянули к военным, правда, не вполне: каждую должность в аппарате сравняли с военными на уровень ниже, чем у администрации Президента. Если замруководителя администрации приравнен к замминистра обороны или главнокомандующему родом войск, то замруководителя аппарата — это директор департамента военного ведомства. Одновременно выросла и сумма базового оклада, рассчитываемого для зарплаты, — в среднем примерно с 6 до 40 тыс. рублей с применением понижающих коэффициентов для разных должностей.

Зарплата чиновников формируется по сложной схеме и состоит из разного, в зависимости от должности, количества окладов, а также надбавок за сложность (дает еще более 100% этой суммы), за работу с секретными данными, выслугу лет, компенсации за сверхурочную работу, классный чин и др. Таким образом, зарплата каждого сотрудника высчитывается индивидуально.

По словам президента портала SuperJob Алексея Захарова, зарплата руководителя департамента теперь сравнима со средней зарплатой руководителя направления в строительной компании, фармацевтике или крупной торговле. По данным рекрутингового агентства Antal Russia, в конкурентных секторах, например в IT-секторе или телекоммуникациях, коммерческий директор, входящий в число топ-менеджеров компании, зарабатывает от 200 до 500 тыс. рублей. Иная ситуация в крупных сырьевых и госкомпаниях. В «Газпроме», «Роснефти» или Сбербанке зарплаты линейных сотрудников остаются выше — там начальник департамента в среднем зарабатывает 500–600 тыс. рублей.

Как считает председатель совета директоров кадровой службы Top Contact Артур Шамилов, «особого всплеска интереса к госслужбе эта реформа не вызовет — для людей, которые идут во власть, деньги обычно не являются приоритетом. Однако эта мера дополнительно мотивирует действующих сотрудников».

Не исключено, что за кремлевскими и белодомовскими чиновниками повышения зарплат потребуют сотрудники гражданских министерств и ведомств. Хотя их тоже не забывают, регулярно индексируя заработок. Согласно последним данным Росстата, среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных государственных органах за 2012 год выросла на 15,3% и составила 72,1 тыс. рублей. Речь идет о 38,6 тыс. чиновников.

Средняя зарплата чиновников из администрации Президента России увеличилась на 46,5% и на конец 2012 года составила 132 309 рублей. В Совете Федерации служащие стали получать, по сравнению с 2011 годом, в среднем на 46% больше — 89 855 рублей. Зарплаты депутатов в рассматриваемый период выросли на 46,7% — до 81 379 рублей. Служащие аппарата правительства стали получать больше на 47% — 150 015 рублей. Для сравнения: средняя зарплата россиян на декабрь 2012 года составила 36 450 рублей.

Самый резкий рост зарплат зафиксирован в Спецстрое (67,9%) — это строительная структура Минобороны, которая строит не только жилье для военных, но и стратегические объекты, в том числе для спецслужб. Средняя зарплата госслужащего там превысила 104 200 руб. При этом, по данным «Руси», из 300 штатных должностей, утвержденных президентским указом, в Спецстрое заняты менее 140.  «Руси» в ведомстве рассказал, что руководство вместо латания штатных дыр предпринимает попытки еще более сократить количество действующих сотрудников. По его предположению, таким образом руководители увеличивают премиальный фонд ведомства, из которого ежемесячно щедро выписывают себе прибавку к зарплате.

Неплохо себя чувствуют «слуги народа» и на заслуженной пенсии. Высокопоставленные руководители у нас в стране имеют право на 75% от средней зарплаты за год. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, к примеру, получил в качестве выходного пособия более 3 млн рублей, а его пенсия составляет 395 тыс. рублей ежемесячно.

Указ о значительном увеличении пенсий чиновникам подписал в сентябре 2010 года Дмитрий Медведев, будучи президентом. Согласно документу, чиновники, отработавшие на госдолжностях не менее 15 лет, получают пенсию по выслуге лет в размере 45% среднемесячного заработка, за каждый год сверх 15-летнего срока добавляется еще по 3%. Максимально возможная пенсия по выслуге лет составляет 75% среднемесячного заработка федерального госслужащего.

Все это происходит наряду с бурным обсуждением новой формулы формирования будущей пенсии обычных россиян. Там речь идет максимум о 40% от среднего заработка. Как видим, бесконечно далекого от чиновничьего.

Иван Дергилев

Похожие статьи:

ЗнанияПравители Руси/России/СССР

Политика и обществоСоциальная паразитология

Дом и семьяЮвенальный беспредел нашу Родину задел

Политика и обществоНападёт ли НАТО на Россию?

Политика и обществоПьяная компания угнала самолёт «Кукурузник» (АН-2). Нравы современной России.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Елена #
21 ноября 2013 в 03:32
Я поражаюсь этой стране! Вместо того что бы повысить детское пособие, пенсии , бесплатное образование ввести... У нас поднимают зарплату чиновникам, а образование в школах делают платным, детское пособие матери одиночки до 1,5 лет на ребенка составляет 4000 р. - это при том что общий доход на каждого члена семьи не превышает 7200 р.- превышает ВСЁ ты богат- тебе хватать должно! После 1,5 лет перестают оплачивать на работе отпуск по уходу за ребенком, вернее платят 50 р. в месяц, и естественно тебе и детское пособие в половину урезает государство! И живи как хочешь на эти 2000 р., при том что место в детском саду ребеночку дадут только когда ему исполнится 3 года! Программа государственная " Молодая семья" - это помощь финансово тем у кого и так есть деньги на покупку квартиры! То есть тебе меньше 35 и супругу, у вас есть капитал на 1 - комнатную квартиру- подавайте документы эту параграмму и вам добавят безвозмездно на 2-х комнатную... А тем у кого нет этих денег- значит живите там где жили- и никакой вам помощи! В школах бесплатное питание у детей - только при наличии справки из соц защиты о том что вы малоимущие... А остальные платите 70-100 р. в день! Куда наша страна катится?!