ВТО или кого боится Путин?

ВТО или кого боится Путин?

Журавлиный царь открыл для себя плохие последствия вступления РФ в ВТО. А куда ж ты раньше смотрел? То есть, за 18 лет переговоров никто толком и не подсчитал, в какое г… вляпается страна. Да, лучшего свидетельства о «качестве» работы расейского госаппарата просто не сыскать.

Но на самом деле все это показывает глубочайшую зависимость «чекистов» от либерального клана. Равно как и грядущий конец «суверенной демократии».

Куда ж ты, Софочка, смотрела?

«Минтруду, ведомствам экономического блока следует провести комплексный анализ последствий присоединения России к ВТО для отечественного рынка труда и уже в ближайшие месяцы представить конкретные предложения о снижении негативных эффектов», — заявил Путин на заседании Совета безопасности, посвященном вступлению России в ВТО

То есть, все наши предупреждения (Института динамического консерватизма, клуба «Рой», Партии дела во главе с Константином Бабкиным) были не пустыми словами. Теперь то, что «ВТО-изация» РФ чревата всплеском безработицы, дошло и до президента-премьера-президента Путина.

Повторять наши аргументы я не собираюсь – каждый может изучить наши материалы в Интернете. Мы с цифрами в руках показывали, сколько людей могут потерять рабочие места, какие потери понесут сельское хозяйство и отрасли машиностроения. Даже металлурги – и те пострадают. Слова же Путина, выдержанные буквально в брежневской стилистике, означают (по правилам советского чтения между строк) две вещи.

Первая – будет всплеск безработицы и социального напряжения.

Второе: никто в госаппарате РФ толком не подсчитал пагубные последствия для страны от вступления в ВТО «на беспрецедентно выгодных» условиях.

Блин, а куда ж ты, Софочка, раньше глядела? Особенно если учесть, что трон под тобою колеблется, а новые безработные – это контингент будущих митингов протеста.

Понятно, что вступление сие было никак не просчитано по последствиям, а нынешние распоряжения Путина на заседании Совета безопасности о поддержке производства в условиях ВТО, о разработке мер борьбы с новой безработицей и прочие царственные жесты – всего лишь хорошая мина при плохой игре. Ничего он сделать уже не сможет. Не будет отдано главного приказа: о выходе из ВТО и разработке разумной экономической политики на принципе: «Свобода рук и прагматизм в условиях глобального системного кризиса».

Почему? Да потому что Путин несамостоятелен. Он крайне зависим от либерального лобби. У него – несуверенное мышление.

«Вы представляете, что они скажут?» и «Впереди – полная жопа»

Буквально в тот же день, когда ВВП вещал на Совбезе, мы встретились с очень авторитетным экономистом, собеседником Путина по сегодняшним «элитным тусовкам» - Валдайской и проч. Экономист – из мейнстримных, не опрозиционер. Нас поразило то, насколько глубоко он понимает глубину кризиса РФ и всю никчемность нынешней «элиты», намертво пораженной неолиберальным экономическим маразмом. Он, кстати, даже спросил нас: «Я понимаю, что для новой индустриализации нынешнюю элиту нужно просто уничтожить. А как вот вы, Максим, собираетесь это делать?»

Но это - к слову. Имя нашего визави раскрывать не стану, ибо разговор был доверительным. Наш собеседник рассказал о том, как Путин высказывался в кулуарах очередного «валдая» без прессы. Оказывается, он несколько раз с горечью повторял: «Впереди – полная ж…». Но на этом все и заканчивается: ничего Журавлиный царь предпринимать не желает. Путина пытались расспросить: неужели он не видит, что нужно радикально менять экономическую политику, проводить новую индустриализацию, создавать суверенную финансовую систему взамен нынешней колониальной? И Путин ответил (в пересказе нашего собеседника) примерно так: «Я все вижу. Но что я могу сделать? Вы представляете, что скажут ОНИ?»

Но кто эти загадочные «ОНИ», которых так боится крутой Путин? Как выяснилось из туманных объяснений Первого Лица, «они» - это задаватели повестки дня, хозяева дискурса в главных СМИ. Нет, не жидомасоны и не «комитет трехсот» Коулмэна, а многочисленная рать неолиберальных деятелей государственного аппарата, либеральных советников-«экономистов», «написателей программ» для Кремля, банкиров, бизнесменов, деятелей культуры. То есть, коллективный Чубайс, грубо говоря.

Так вот, Путин настолько зависим от либерального лобби, оно настолько правит его умом и направляет социально-экономический курс путинства, что Журавлиный царь не может сделать ни шага вправо, ни шага влево. Путин реально боится этих «они». Никакой своей теории, никакой своей идеологии и «суверенной вертикали» нет.

Так вот, «они» повелели считать: вступление в ВТО – это только хорошее, это – либеральная догма, противоречить ей является ересью и тяжким грехом. Поэтому ВВП может раздавать какие угодно поручения и повеления на Совбезе. Не он, а всемогущие «они» определяют скольжение РФ в ж… «Они» и приведут Росфедерацию к новому кругу деградации и безработицы.

Потому, товарищи, все ясно. Режим, строящий из себя крутых патриотов, на самом деле – жалок и управляем. По воле либеральных «они» Путин сам роет себе могилу. Сие еще раз подтверждает вывод Максима Калашникова о самоубийстве правящей группировки и о ее неспособности противостоять будущим ударам кризиса.

Крах системы потому неминуем. Момент краха – шанс для нас. Не нужно атаковать режим в лоб. Зная, что он сам породит острейший кризис, надо готовить силу для того, чтобы подобрать упавшую корону в нужный час. Как и бессильно-бездарная власть Николая Второго век назад, и эта власть уронит свой венец…

Максим Калашников, член Федерального совета Партии дела

 

Похожие статьи:

Закон и правоСекта Путина в деревне Большая Ельня Нижегородской области

Политика и обществоПотёмкинские деревни для Путина

ЗнанияРазвал России.Факты и прогнозы.

Политика и обществоПутин отдал русский остров Тузла Украине

Политика и обществоСитуация в России после выборов 2011г: Чума «Снежной революции», прогнозы и способ выхода из кризиса.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!