Стройматериалы.

Стройматериалы.

Цена и качество кирпича находятся в прямо пропорциональной зависимости – чем выше качество или марка кирпича, тем он дороже. Кроме того, цена кирпича дифференцируется в зависимости от его предназначения, и можно выделить стеновой, или рабочий кирпич, и облицовочный. 

Последний обойдется на порядок дороже. Купить щелевой кирпич по ссылке www.5090044.ru/kirpichi/stroitelnyj/shchelevoj/ 

 Одной из основных характеристик, определяющих качество кирпича, является качество материала, из которого он производится – глины. В свою очередь, на качество глины влияет концентрация в ней посторонних фактур, а именно песка, чем его меньше, тем лучше глина, тем качественнее кирпич. Но производство кирпича высоких марок обусловлено не только качеством исходного материала. 
 Во многом качество кирпича предопределяют технологии его производства, ведь тут важны и добавки, которые применяются на стадии его формовки, и время нахождения материала в сушильных и обжиговых камерах. Стоит передержать кирпич при обжиге в печи, и он не просто покроется трещинами и станет очень хрупким, до звона, но и может оплавиться. Соответственно, при увеличении затрат на выход такого продукта его цена будет значительно ниже предполагаемой. Имеет ли смысл говорить о рациональности такого решения, чтобы купить кирпич низкого качества по низкой цене? Не будет ошибкой сказать, что да. И ниже тому будут даны пояснения.
 Преимущества кирпича заключаются в том, что данный строительный материал производится из природных и естественных компонентов с применением таких же добавок. В то время как иные строительные материалы, упомянутые выше, предполагают применение в своем производстве искусственных химических веществ. Кирпич по сравнению с ними более теплый материал, и эстетический его вид гораздо привлекательнее, и отстроенный кирпичный дом вовсе не обязательно штукатурить и красить, он и без этого будет красиво выглядеть, тем более, если обложен облицовочным кирпичом.
 При строительстве несущих стен рекомендуется покупать кирпич высоких марок и качества, тут не стоит экономить, и строение будет служить десятилетиями. Однако при возведении стен перекрытий можно сэкономить и использовать для этого более дешевый кирпич низких марок.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!