Смеситель с одним рычагом

Смеситель с одним рычагом

С некоторых пор смесители уже не являются обычными устройствами по смешиванию горячих и холодных вод, сантехнические приборы быстро превратились в один из элементов оформления храма чистоты.

С некоторых пор смесители уже не являются обычными устройствами по смешиванию горячих и холодных вод, сантехнические приборы быстро превратились в один из элементов оформления храма чистоты. Современный смеситель выступает ярким воплощением чрезвычайной функциональности, подчиняется законам эргономики, поддерживает экономный расход воды, кроме того он необычайно красив, сообщает ванной особую изысканность.

Идея «одноруких» смесителей, где смешиванием разных по температуре вод руководит единственный рычаг, получила жизнь в средине XX века в Америке на фирме DELTA FAUCET. Обычно управляющая ручка является одним целым с подвижным завершением корпуса изделия, что обеспечивает быстроту задания температуры, контролирования потока и мгновенное его прерывание. Благодаря удобству управления смесители такого типа довольно быстро «пробили» дорогу на рынок сантехники, обеспечили себе стабильный успех у покупателей.



Удачная конструкция делает минимальным контакт человека с ручкой, одинокую рукоятку можно легко и просто переключить чем угодно, хоть ребром, обратной стороной ладони, хоть вообще одним пальцем. Некоторые фирмы намеренно выпускают смесители с очень длинным рычагом, чтобы, не прикасаясь вымытыми руками, остановить подачу воды движением локтя. Первые смесители такого типа обладали полым шаром, выполненным из нержавейки, внутри которого собственно проходило смешивание горячей и холодной воды, а уже позже она выходила в кран. Если понадобился смеситель, вы его можете приобрести на сайте https://sanmix.net.ua/santehnika/smesiteli/smesiteli-dlia-vanny.

Сегодня главным образом используют устройства, имеющие запорный клапан, представляющий сменный картридж из двух керамических пластин с отверстиями. Во время смещения, поворота пластин одна относительно другой отверстия могут совпасть, в этом случае оба вида воды проникают внутрь смесителя, откуда перемешанная в должных пропорциях жидкость отправляется на выход. Несмотря на свою прогрессивность это достаточно долговечная, прочная и надежная конструкция, пластинки выдерживают напор воды давлением в 8 атм. 

Филипп Старк в начале девяностых годов усовершенствовал смеситель с одним рычагом, отказавшись от традиционного подвижного завершения прибора. В его моделях верхняя часть устройства представляет монолитный корпус с небольшим отверстием, сквозь которое проходит тоненький стержень из металла. Своеобразный джойстик позволяет руководить не только температурой, но и напором воды буквально одним мизинцем. Позже многие производители пошли этим же путем, стали копировать данную идею, включать изделия в свой модельный ряд.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!