Септики: для чего нужны такие устройства?

Септики: для чего нужны такие устройства?

Септики: для чего нужны такие устройства?

Одной из характеристик современного энергичного человека, не безразличного к окружающей среде, является личная заинтересованность в том, чтобы его деятельность не причиняла никакого вреда окружающей среде. Не так давно загородные канализации были одной из экологических проблем. Очистка их была практически невозможной. В результате чего происходило загрязнение, так называемой линии второго горизонта. Сегодня эту проблему решили благодаря септикам.

Что такое септики?

Понять, что такое септики, проще всего, представив цистерну с отведенными вверх толстыми трубами. Главное предназначение данных цистерн - это очищение стоков, выходящих из загородных домов в грунт. Септики представляют собой своеобразные отстойники, состоящие из двух и более камер. Процесс очистки внутри камер является подражанием природной очистке, то есть, это анаэробный процесс, состоящий из нескольких этапов, завершением которых является бактериальная очистка бактериями, размножающихся в условиях полной герметизации. Септики изготавливаются либо из полимеров, либо из железобетона. В зависимости от вида, они могут устанавливаться на один дом или группу домов.

Привлекательность таких очистных сооружений в том, что они практически полностью очищают сточные воды. Вода на выходе соответствует всем санитарным водам. Доочистка обеспечивается правильно установленной дренажной системой. Еще одной положительной чертой данного устройства очистки является то, что оно работает совершенно самостоятельно, не требуя постоянного наблюдения, оно бесшумно и не источает никаких неприятных запахов.

Особенности установки септиков

Считается, что установка септиков - процесс достаточно простой. Однако заниматься ею должны исключительно специалисты с хорошим опытом. Именно в этом и заключается простота: хорошие специалисты легко и быстро справляются с задачей установки очистительных систем, которые будут служить своим хозяевам десятилетиями.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!