Промывка деталей во время и после доводочных операций

Промывка деталей во время и после доводочных операций

Этот технологический процесс промывки используют на ленинградском заводе «Пневматика» и других заводах при изготовлении деталей гидрораспределителей и клапанов. Контроль промытых деталей проводят выборочно, по 5-7% от партии.

 Для контроля чистоты детали промывают в специальных ваннах, наполненных чистым бензином Б-70, многократным окунанием. Емкость ванны зависит от размера деталей и обычно не превышает 3 л. Деталь считается чистой, если после фильтрации бензина через лабораторный бумажный фильтр на нем не будет обнаружено механических частиц, видимых с помощью лупы двукратного увеличения. После контроля детали должны быть подвергнуты консервации. 

Детали, подвергнутые консервации, должны быть уложены в полиэтиленовые пакеты и в специальной таре отправлены на склад готовых деталей. После промывки деталь запрещается брать незащищенными руками. Технология промывки и консервации такая же, как и перед отправкой деталей на склад готовых деталей. Промывка деталей простой конструктивной формы. К деталям простой конструктивной формы относятся шестерни, тяги, валы, крышки, т. е. те детали, поверхности которых легко доступны для промывки. Детали простой конструктивной формы должны быть промыты в процессе механической и термической обработки, а также перед отправкой на склад готовой продукции или сборку. Число моечных операций определяется технологическим процессом, исходя из конкретных условий. Поставьте на свой склад промышленные ворота. Купить промышленные ворота можете здесь.

Например, промывку шестерен следует производить перед промежуточным контролем, после термической обработки, перед окончательным контролем, перед отправкой на склад готовых деталей или сборку. Промывка деталей производится на моечных машинах автоматического струйно-дождевального действия типа как конвейерных, так и тупиковых. Мелкие детали промывают в сетчатой или другой специальной таре, крупные детали без тары. Тара должна быть сконструирована так, чтобы был обеспечен свободный доступ моющего раствора к промываемым поверхностям. Промытые детали на любой стадии обработки должны храниться и транспортироваться в специальной таре. Хранение деталей на полу не допускается.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!