Путинский режим конфисковывает оружие у "пятой колонны", так называемой оппозиции

Путинский режим конфисковывает оружие у "пятой колонны", так называемой оппозиции

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Бизнес семьи депутата-справедливоросса Геннадия Гудкова временно приостановил свою деятельность. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, действие лицензии частного охранного предприятия (ЧОП) "Пантан", принадлежащего родственникам депутата, приостановлено на месяц. "За грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25 мая сроком на один месяц приостановлено действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО "ЧОП Пантан", - пояснил представитель пресс-службы. , знакомый с ситуацией, ранее сообщал агентству, что "Пантан" принадлежит жене Г.Гудкова.

Сам Гудков считает, что приостановка деятельности предприятия – это "грубейшее нарушение законодательства", называет такие действия "политической расправой". "Я сейчас нахожусь в Красноярске, и мне только что позвонили сотрудники "Пантана", сообщив, что сегодня, то есть 28 мая в полдень, им был вручен соответствующий документ о приостановке действия лицензии. Хочу подчеркнуть, с 25 мая", - сказал Гудков "Интерфаксу" по телефону. По его мнению, оба основания для приостановки действия лицензии, указанные в этом документе, не соответствуют действительности. "Здесь указано, что сотрудники "Пантана" 12 мая не допустили проверяющих к местам хранения оружия. Так вот поясняю, я там находился в это время, и свидетельствую, что оружие было полностью изъято проверяющими, а комната для его хранения опечатана", - сказал Гудков. Он также отметил, что в документе указано, "якобы 16 мая проверяющие не были допущены к служебной документации". "Это тоже ложь - всю документацию они проверили, и никто им в этом не препятствовал", - заявил Гудков.

Депутат считает, что такие необоснованные утверждения свидетельствуют об одном: "проверяющие не смогли найти нарушений для временного закрытия "Пантана", однако им явно было спущено указание сделать это во что бы то ни стало", - поделился своим предположением парламентарий. Он подчеркнул, что воспринимает происходящее "как политическую расправу за его активную общественно-оппозиционную работу". "Это не что иное, как стремление властей втянуть городское управление МВД в деятельность по сведению политических счетов с неугодными", - добавил Гудков. Он также рассказал, что добивался встречи с новым главой МВД Владимиром Колокольцевым, а также с врио начальника московского ГУВД Головановым. "Сегодня утром мне позвонили из аппарата министра и поинтересовались, буду ли я в Москве во вторник или в среду. Я подтвердил, что сегодня ночью вылечу в столицу и буду готов к встрече", - добавил депутат.

При этом он пояснил, что "множество даже не десятков, а сотен проверок, которые были в ЧОПе за последние 20 лет, всегда проходили по такой схеме: указывалось на выявленные нарушения, если они были, давался определенный срок для их устранения, и затем составлялся итоговый документ, в котором подтверждалось разрешение на продолжение работы. Сейчас же ничего этого не было, сейчас задним числом на четвертые сутки фактического приостановления действия лицензии нам вручили документ, в котором нет ни слова правды".

Ранее депутат также высказывал удивление сложившейся ситуацией: по словам парламентария, за 20 лет работы предприятия в случае выявления недочетов всегда давалось время для их устранения, после чего проводилась повторная проверка. "В любой работающей структуре всегда есть какие-то погрешности в работе, и за два десятилетия нам всегда указывали на них, работники предприятия эти недочеты исправляли, после чего стороны подписывали соответствующий акт. Однако сейчас впервые мы столкнулись с такими действиями, которые малопонятны", - заявлял Гудков "Интерфаксу" в начале мая.

Несколько недель назад в результате проверки предприятия были выявлены существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия, после чего было аннулировано разрешение на его использование. На балансе этого ЧОПа состояло около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия. "Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в ходе проверки ООО ЧОП "АБ "Пантан", проведенной в связи с заявлениями граждан, поступившими в ГУОООП МВД России, выявили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия", - говорится в сообщении пресс-службы главка, размещенном на сайте ведомства. "В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Однако изъятие оружия удалось завершить лишь глубокой ночью на 13 мая", - отметили в главке, уточнив, что на балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

При этом, в ГУ МВД напомнили, что в соответствии с изменениями, внесенными с 1 июля 2011 года, в закон "Об оружии", при нарушении юридическим лицом правил хранения, учета оружия и патронов к нему, повлекшем нарушения учета и сохранности оружия, не предусмотрено вынесение предварительных предупреждений данному юридическому лицу.

: Интерфакс

Похожие статьи:

Политика и обществоСписок русских политзаключённых в России

ЗнанияЧто это за праздник 12 июня - День независимости России

ЗнанияПсевдонимы и фамилии известных в России евреев

Политика и обществоО революции в России - настоящей и внутрирежимной

Армия и ФлотПартизанство в современной России. Сопротивление антинародному режиму


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!