Путин отдал русский остров Тузла Украине

Путин отдал русский остров Тузла Украине

12 июля 2012 года на заседании пятой межгосударственной комиссии России и Украины в Ливадийском дворце под Ялтой президенты двух стран Владимир Путин и Виктор Янукович подписали заявление о делимитации границ в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, по которому спорный остров Тузла, окончательно уходит украинской стороне.

На заседании Владимир Путин заявил, что есть решение, с которым согласна российская сторона.

Как сообщил "Коммерсантъ", Владимир Путин дал понять, что Россия готова согласиться на украинский вариант делимитации, по которому и остров Тузла, и фарватер остаются на украинской стороне, а судоходная часть — в общем управлении.
- Здесь достигнуты принципиальные договоренности. Мы согласны с украинским подходом, - еще раз признал Владимир Путин. - Надо довести эту работу до логического конца. Вопрос только в юридической технике.

Так же «Коммерсанту» удалось получить комментарий высокопоставленного сотрудника украинской делегации, который рассказал об этих договоренностях более конкретно:
- Тузла и фарватер - наши,— заявил украинский чиновник. Вход в Керченский пролив тоже украинский. Договорились о совместной эксплуатации пролива. Выход из пролива — под совместным контролем.

Компромисс украинских переговорщиков состоит именно в том, что выход из пролива, они согласились, будет в совместном управлении.

В общем продолжаем славные традиции

Так же по теме: киножурнал "Фитиль" Нью Кемска волость

Похожие статьи:

Политика и обществоПро Украину, закон "о русском языке", самом языке и всём остальном

Политика и обществоЗапах Жаренного Петуха

Политика и обществоКак жить в Украине?

Политика и обществоОккупация Украины. Реальная обстановка в стране.

ДелоПроблемы при работе в интернете для граждан Украины и Белоруссии


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 0 #
19 февраля 2013 в 01:40
Разделяй и властвуй!) Стравливают Нас - но Мы это переживём!