Потёмкинские деревни для Путина

Потёмкинские деревни для Путина

Специальные газоны путешествуют по России вместе с Путиным


Блоггеры в провинциальном российском городке проследили судьбу сотен рулонов травяных газонов, которыми украсили центр города в ожидании визита премьер-министра Владимира Путина: газоны исчезли сразу же после отъезда министра.

 

На видео, выложенном на YouTube, число просмотров которого достигло 50 тысяч, показан город Псков на северо-западе России, приготовившийся к визиту Путина в конце прошлого месяца: высажены цветы, отремонтированы дороги, поверх голой земли уложены сотни рулонов зеленых газонов. На втором видео показан город сразу же после отъезда Путина – газонов и след простыл. Блоггеры шутят, что, возможно, это были специальные газоны, которые путешествуют по России вместе с Путиным; другим же пришла в голову мысль, что местные власти, может быть, решили, что зеленая трава будет неплохо выглядеть в их загородных резиденциях.

Это не первый «газонный скандал» в России. Перед поездкой Путина в город Саранск на прошлой неделе местные блоггеры выложили видео ролик, в котором показано, как рабочие красят землю в зеленый цвет, чтобы было похоже на траву. Представитель мэра города заявил, что это была не краска, а особая «техника полива», делающая грунт зеленым.

Все эти истории с газонами вполне укладываются в давнюю российскую традицию «потемкинских деревень» - это выражение возникло еще в XVIII веке, когда князь Григорий Потемкин приказал соорудить своеобразные декорации в виде «образцовых» деревень, чтобы произвести впечатление на императрицу Екатерину Великую во время ее путешествия в Крым.

И Путин, и президент Дмитрий Медведев часто путешествуют по России, и местные блоггеры нередко обращают внимание на ухищрения местных чиновников, на которые те идут, чтобы вверенные им области произвели хорошее впечатление на руководителей страны. В конце 2009 года местные журналисты в сибирском городе Омске написали, как с театрального стенда перед визитом Медведева сняли афишу спектакля под названием «Мы ждем тебя, счастливый гном!». В декабре прошлого года доктор из города Иваново позвонил на телевидение во время прямого эфира с Путиным и сообщил, что во время последнего визита премьер-министра в местную больницу его начальство завезло туда новое оборудование из других больниц, а некоторых врачей заставили изображать пациентов.

В апреле Медведев пообещал, что в будущем будет выезжать в регионы без предупреждения и будет наказывать представителей местной администрации за подобную показуху.

По материалам www.rususa.com

Похожие статьи:

Закон и правоСекта Путина в деревне Большая Ельня Нижегородской области

Политика и обществоСитуация в России после выборов 2011г: Чума «Снежной революции», прогнозы и способ выхода из кризиса.

Политика и обществоПозорная история противостояния Pussy Riot и РПЦ

ЗнанияРазвал России.Факты и прогнозы.

Политика и обществоПутин отдал русский остров Тузла Украине


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!