Переворот 1993 года: освобождение или колонизация?

Переворот 1993 года: освобождение или колонизация?

Что думают современные россияне по этому поводу.

3-4 октября — годовщина Октябрьского переворота 1993 года. Материалов по поводу тех событий в информационном пространстве достаточно много, и с разных позиций — было бы желание разобраться. Но вот есть ли у наших сограждан желание разобраться, чем в истории нашей страны является это событие: взлетом или падением?

Авторская группа проекта «Обманутая Россия» прогулялась 3 октября по окрестностям Белого дома в Москве и пообщалась с прохожими — случайными и не очень. «Неслучайные» прохожие в этот день целенаправленно шли к Белому дому воздать дань памяти погибшим в тех событиях. У таких людей, как правило, есть четкая позиция: ельцинский переворот 1993 года — начало развала нашей страны и ее колонизации. Оперируют эти люди не эмоциями, а фактами и документальными материалами. Они четко знают, в чем причина так называемого «конституционного кризиса» 1993 года. Вот она, эта причина.

Верховный Совет был против договора о ядерном разоружении, по которому мы в одностороннем порядке уничтожали большую часть своего «ядерного щита». Верховный Совет был за «мягкий» вариант приватизации с именными ваучерами, которые нельзя было бы скупать по дешевке в массовом порядке, и тогда граждане страны владели бы каждый своей частью общенародного богатства. Наконец, Верховный Совет был против частной собственности на землю, недра, природные ресурсы страны — соответственно против новой Конституции, в которой эти права на разграбление России закреплялись бы.

Позиция же Ельцина была очень циничной и голословной. Он, например, говорил о необходимости конституционных шагов, но тут же говорил, что действующая Конституция этого не позволяет, а значит, чтобы не нарушать Конституцию, надо… принять новую Конституцию! Ельцин постоянно апеллировал к якобы воле народа, что Верховный Совет препятствует народному волеизъявлению. При этом напрочь игнорировался тот факт, что как раз народ на референдуме абсолютным большинством высказался за сохранение Советского Союза с общенародной собственностью на все общее: землю, недра, ресурсы, крупные производства и т. п. Люди, которые оперируют этими фактами, в массе своей делают вывод о том, что сейчас мы видим логическое завершение того, что начал Ельцин в 1993 году. А имеем мы полную потерю своих прав коренного народа на свою землю, ресурсы, построенные нашими родителями заводы… вот главные факты: 95% всего крупного бизнеса, промышленности и финансового сектора России в иностранной юрисдикции, почти столько же процентов российской земли в руках иностранцев, часто через подставных лиц. Депутаты, как утверждает Федоров, принимают законы, написанные в Америке. Эти законы отнимают у нас последнее: и квартиры, и детей за долги в ЖКХ, и законно оформленную землю. А закон о ТОРах позволяет колонизировать Россию уже по крупному: под видом аренды на 70 лет и больше просто заселить страну иностранцами, с правом продления этой «аренды» сколь угодно долго. На колонизированной территории за это время вырастут несколько поколений колонизаторов. Уйдут ли они с нашей земли добровольно? Ведь условия для них создают сказочные, а для нас грабительские…

Но были и другие мнения у тех, с кем удалось поговорить 3 октября 2015 года возле Белого дома. Например, что в 1993 году страна передавалась во внешнее управление, а сейчас она пытается из-под него выйти. На вопрос, а что же тогда представляет собой принятый недавно закон о ТОРах, передающий во внешнее управление территории России — эти люди резко сворачивали разговор, начинали утверждать, что они не очень разбираются в происходящем сейчас, не анализировали и т. п. То есть ни одного конкретного доказательства того, что нынешнее руководство страны «выводит страну из-под внешнего управления», так и не прозвучало. Есть просто засаженная в головы людям догма о том, что Ельцин был плохой, а Путин теперь разгребает то, что наворотил Ельцин. Тот факт, что Путин был объявлен впрямую преемником Ельцина, таких людей не смущает, хотя логика такой метаморфозы так и остается не объясненной. Получается, что Ельцин поставил на власть Путина со словами: иди правь и делай теперь наоборот, не как я?

Да, ссора Путина с Обамой выглядит совсем спектаклем в таком случае, как если бы вассал, поставленный на власть своим господином, грозил пальчиком, показывая, что он с ним наравне… Хотя сильно сокращенная и сильно недовооруженная армия России примерно 760 тысяч человек, а НАТО 2,5 миллиона, с новейшим вооружением. Просто нелепо думать, что Россия может составить противовес Америке. Не для того Россия проходила перестройку и реформирование (читай развал) всех сфер по гарвардскому проекту наших господ-доброжелателей.

Одна из женщин поведала, что в 1993 году она поддерживала Ельцина, и только сейчас, по прошествии времени («большое видится на расстоянии») поняла, что заблуждалась. На предположение, не может ли она так же сейчас заблуждаться насчет Путина, женщина попросила предъявить журналистские удостоверения, затем отошла, затем резко вернулась и сфотографировала съемочную группу на новенький айфон.

И совсем уж непонятно, что творится в голове у людей, которые рассказывали о том, что они видели в октябре 1993-го и трупы, и снайперов, стрелявших и в обе стороны противостояния, и просто в прохожих, и даже по окнам жилых домов, и при этом горячо поддерживающих тот переворот. По их словам, у Ельцина тогда не было другого выбора, и пусть это происходило «не очень конституционно», но так было надо, чтобы повернуть страну на «новый путь развития», покончить с «тоталитарным коммунистическим прошлым» и т. п. Когда такая каша в голове у молодых людей, не видевших самих событий и напичканных идеологемами из СМИ — это печально, но хотя бы объяснимо. Когда же в такой позиции находятся очевидцы тех страшных событий, когда их выводы идут совершенно вразрез с теми фактами, которые они приводят, и они сами не видят в этом никакой логической неувязки, неизбежно возникает подозрение, что с психикой таких людей кто-то провел и проводит жестокий эксперимент. Ведь промывание мозгов — техника, родившаяся в американских спецслужбах. Кстати, агенты ЦРУ вовсю творили приватизацию вместе с Чубайсом, о чем с улыбкой сообщал сам Путин.

Между прочим, идеологи и авторы Гарвардского проекта ЦРУ, в рамках которого очевидно для сегодняшнего дня и произошел переворот 1993 года, очень большое внимание уделяли именно психическому воздействию на население. При этом они, не стесняясь, использовали наработки гитлеровской организации «Аненербе». Есть свидетельства о вмешательстве огромного психогенератора, установленного на американском крейсере «Белкап». Именно он навел на толпу эйфорию от страшных зрелищ: есть документальные кадры, как толпа зевак, залезших на крыши, хлопала в ладоши при каждом попадании танковых снарядов в Белый Дом. При штурме этого здания гибли защитники социализма — власти народа — тысячами. А стреляли в них, не разбирая женщин, подростков и даже священников — бойцы… Советской армии, которые обязаны были защищать свой народ. Многие из них были откровенно пьяны, как пишут очевидцы. Так судьбу СССР решили немногие, а остальные — просто приняли все как есть, без возражений. Так ЦРУ выполнило свою уставную цель — уничтожение СССР руками самих советских людей.

Похоже, сейчас мы наблюдаем плоды работы именно идеологов Запада. В основной массе российское общество понятия не имеет кто и за что стерлял в защитников Белого Дома. Список тех, кто расстреливал собственный народ в угоду сомнительной демократии существует. Но стыда и раскаяния у этих людей, похоже, нет. По опросу у Белого дома можно сделать выводы, что никаких логических неувязок и ясное сознание есть в голове у тех, кто сам пытается искать факты, анализировать их и составлять собственное мнение. Так делают и авторы проекта «Обманутая Россия»: только факты и только очевидцы, и анализ прошедших в стране с тех пор событий легли в основу нового фильма. Видимо, поэтому фильмы проекта можно увидеть пока только в интернете. Кстати, свое мнение имеется в основном у пользователей сети, а вот у телезрителей с этим сложнее. Может быть, пора онлайнерам начинать хождение в народ к оффлайнерам? Ведт если в их головах что-то прояснится, и нам будет легче найти с ними общий язык, а, значит и общую дорогу в будущее…

Похожие статьи:

Политика и обществоНесостоявшийся военный переворот в России

Закон и правоЗа что осудили Квачкова. Ответ адвоката В.Квачкова А.Першина Латыниной из "Новой газеты".


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!