Обращение граждан в ЦИК России об отмене неконституционных выборов

Обращение граждан в ЦИК России об отмене неконституционных выборов

Представители партии «ВОЛЯ» передали в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации обращение граждан РФ, считающих назначенные на 4 декабря 2011 г. выборы в Госдуму неконституционными. К письму приложены копии 23 417 подписей, поставленных под обращением к президенту РФ Медведеву с требованием отмены этих выборов.

Полный текст письма в ЦИК:

Членам Центральной избирательной комиссии РФ
от граждан РФ

Уважаемые господа!

Мы обращаемся к вам как к представителям органа, отвечающего за подготовку и проведение выборов в Госдуму РФ 4 декабря 2011 г.

Указом Президента РФ Д.А. Медведева № 1124 от 29 августа 2011 г. на 4 декабря 2011 г. были назначены выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания.

02 ноября 2011 г. в приемную Президента РФ было направленно коллективное обращение граждан России, считающих предстоящие выборы неконституционными и требующих их отмены. Свою подпись под этими требованиями поставили уже 23 417 граждан РФ, и их число растет с каждым днем.


Сегодня уже огромное количество россиян считают эти выборы фарсом и готовы разными способами выразить свое несогласие с их сценарием. По данным соцопроса, проводимого Российским информационным агентством «Новый Регион», более 25 % россиян собираются различными способами выразить свой протест, из них 10 % избирателей в день голосования собираются остаться дома и таким образом выразить свой протест.

Вы должны понимать, что эти выборы неконституционны и не отражают волю большинства россиян, потому что граждане не могут выдвигаться сами или выдвигать своих кандидатов, выразить недоверие предложенным кандидатам они тоже не могут.
1) Выборы только по партийным спискам противоречат ст. 32 Конституции РФ. В зарегистрированных политических партиях состоит только 2,7 % граждан РФ, наделенных избирательным правом (то есть дееспособных совершеннолетних граждан). Получается, что остальные 97,3% избирателей лишены права выдвигать своего кандидата.
2) Гражданам, не желающим голосовать за кандидатов от уже имеющихся партий, чтобы реализовать свои избирательные права, ничего не остается кроме как создать собственную партию. Но новые политические партии Минюст РФ не регистрирует.
3) Зарегистрированные политические партии имеют право не включать (и за редкими исключениями не включают) независимых беспартийных кандидатов в свои федеральные списки, ведь это очевидно не в их интересах.
4) Выразить свое недоверие имеющимся кандидатам граждане не могут, потому что их лишили этого права, убрав из избирательного бюллетеня строку «против всех».


Получается, народу запретили принимать участие в честных, прямых и равных выборах, а предлагают принять участие в заранее срежиссированном спектакле.

Народ уже доведен до отчаяния принимаемыми Думой законами, лишением льгот, бесплатного образования и здравоохранения и все большим урезанием прав. Депутаты, проводящие политику отъема детей из бедных семей, доверием народа не пользуются. А ответственность за созданную нищету народа на государство они возлагать не хотят, так как выбраны с дозволения именно этого государства.

Выборы — процедура защиты гражданских прав всего населения, а не простая формальность. Поэтому мы считаем свои долгом донести до вас как членов Центральной избирательной комиссии, что сейчас вы несете ответственность за наше будущее, будущее наших детей и внуков, потому что именно вы осуществляете контроль за соблюдением наших избирательных прав.


Глава делегации Госдумы РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ Александр Козловский в интервью «Российской газете» заявил, что «несправедливые и не отвечающие общепринятым стандартам выборы искажают волю народа, что может привести к серьезнейшим международным последствиям - расторжению важных международных договоров, присоединению к военным и политическим альянсам (или выходу из таковых) против объективной воли народного большинства», а значит, вы несете ответственность и за нашу внешнюю безопасность. Поэтому только вы можете остановить надвигающуюся катастрофу.

Власть сейчас защищает только свои интересы! Во все времена истории исполнители антинародной политики всегда подвергались устранению после выполнения своей антинародной функции. Призываем вас не допустить роковой ошибки и до 4 декабря 2011 г. уйти в отставку или перенести дату выборов на более поздний срок, для того чтобы были восстановлены все вышеперечисленные конституционные права граждан России.

Мы также считаем своим долгом донести эту информацию до сведения российской и международной общественности. За вашими действиями будут следить вся страна и весь мир.

К настоящему обращению мы прилагаем копии подписных листов в поддержку инициативы отмены выборов 4 декабря 2011 г. на 2728 листах. Общее число граждан, поддержавших инициативу отмены выборов, составляет 23417 человек. При необходимости подлинники подписных листов будут представлены вам для обозрения по первому требованию.


Похожие статьи:

Политика и обществоДПНИ о событиях в Сагре

Политика и обществоСветлана Пеунова подала документы ЦИК для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ

Политика и обществоДеревня отказалась голосовать за режим

Политика и обществоПро Украину, закон "о русском языке", самом языке и всём остальном


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!