Мифы для народа

Мифы для народа

СССР была нищей страной, с очередями за дефицитом

На самом деле СССР мало в чем уступал США и был на первых и вторых местах по всем основным показателям. В отличии от современной России, затерявшейся, по данным ООН, среди отсталых стран Африки. Современная Россия до сих пор еще не может достичь уровня развития СССР времен развала. В то время все заводы и предприятия работали на полную мощность. Выпускаемая продукция была не так уж плоха и соответствовала международному уровню.

Многие холодильники, стиральные машины и прочая техника работают до сих пор. На душу населения основных товаров в СССР выпускалось больше, чем в таких странах как Германия, Япония. Весь дефицит и очереди устраивались искусственно. Большинство выпускаемой продукции вывозилось и продавалось за рубежом, на миллиарды долларов, а полки магазинов внутри страны оставались полупустыми. Более подробно, с цифрами по каждой позиции товаров, можно прочитать в книге: "Стратегия разума и успеха".

Во всем виноваты коммунисты

Прикрывая собственные провалы в экономике, воровство и грабеж страны, власть имущие, перекладывают вину на коммунистов. Идеи христианства не стали хуже после периода инквизиции. В инквизиции не виноват Христос и другие основоположники христианства. Не их вина, что современное человечество не выполняет десять заповедей.

Идеи социализма и коммунизма величайшие мыслители сравнивали с христианскими идеями. Времена ГУЛАГов существовали, и никто не может их оправдать, это вина конкретных людей, а не идеи в целом. В прошлом СССР можно найти много великого и достойного, но стараются высветить только плохое.

Когда на СССР напали фашисты, многие белые генералы и офицеры перешли на сторону Советского Союза. Но были и такие, которые воевали на стороне фашистов. Когда цели и результаты "перестройки" выявились настолько, что их стало невозможно скрывать, некоторые бывшие диссиденты высказались в том духе, что если бы они знали заранее, чем обернется "перестройка", они бы не стали способствовать развалу СССР. Но многие продолжают работать в этом направлении и поныне, защищая и оправдывая бандитский капитализм, хотя он гораздо хуже того, что было.

В России насчитывается 4 млн. бомжей, 3 млн. нищих, 5-8 млн. беспризорных детей, 3 млн. уличных и привокзальных проституток, 1,5 млн. наших женщин промышляют на панелях Европы и Азии. У нас 6,2 млн. больных СПИДом, 6 млн. страдающих душевными расстройствами, 5 млн. наркоманов (данные Института социально-экономических исследований РАН). Детей-сирот насчитывается около 750 тыс., а даже после ВОВ, в мае 1945 года во всем СССР их было только 678 тыс. (А.Лиханов – руководитель детского фонда). Это разве не похоже на геноцид?

Я не оправдываю коммунистов, но они с большими жертвами, построили великое государство. А ради чего настоящие жертвы? Они не меньше прошлых, но послужили только к обогащению кучки мерзавцев.

Путин хороший, но не знает, что его подчинённые творят

Вот яркий пример насколько Путин не в курсе, на счет того, что в стране творится. Все помнят, как он в 2005 году метал громы и молнии, грозил пальчиком всем этим нехорошим дядям, которые гонят за рубеж лес кругляк. Объяснял – какие это большие экономические потери для России. По подсчетам специалистов Россия теряет около 150 миллиардов долларов ежегодно из-за нерационального использования лесного хозяйства. Легковерные уже обнадежились – наконец-то поднимут хоть одну отрасль, но Путин, как и в других случаях, поднял только свой рейтинг.

Через год, в передаче "Честный детектив", показали границу с Финляндией. И выяснилось, что как гнали за границу кругляк, так и гонят. Как истребляли лес хищнически, так и продолжают истреблять, даже в водоохранных зонах! Ничего не изменилось! Скоро третью вывеску сменят, а много ли переменится? А тут, особо наглые, требуют оставить президента на третий срок, мол, верным путем идет господин Путин, не надо ему мешать. Если он за восемь лет так и не разродился плодотворной идеей, сколько же ему десятилетий потребуется?

Сейчас заработать не может только ленивый

Россия проиграла холодную войну, тем обидней, что это произошло не в открытой борьбе, а подленько – подкупом и разложением общества. Америка остается светочем демократии и примером для подражания, только для российских иуд и приспособленцев, пресмыкающихся за их деньги. Им подвинули корыто, наполненное пойлом, они толпятся вокруг него и довольно похрюкивают: мне не мешают, дали стабильность и я не буду лезть в политику – правильно рулят единороссы! Вау, как хорошо!

То, что Россия в результате холодной войны понесла экономических и людских потерь больше, чем в Великую Отечественную их не заботит. На судьбу страны и большинства народа им совершенно плевать, они прикипели к своему корыту. При этом они цитируют дурилку, что сейчас заработать не может только ленивый! Как удобно! Одним махом десятки тысяч обнищавших россиян превратились в ленивое быдло, способное только обслуживать новых господ. Что господа, вам столько обслуги не требуется? Не извольте беспокоиться, дяденьки наверху уже придумали, как сократить население России до нужных им и вам пределов.

Все успехи немногочисленных личностей объясняются близостью к ТЕЛУ. К телу президента, юбки его дочери, к Москве, городу поменьше и т.д. Сельские жители оказались самыми удаленными от ТЕЛА, финансов, накопленных материальных ценностей, образовательных центров. Соответственно у них самые маленькие перспективы и зарплаты. Им негде было учиться и работать, а если работа была, то на грани выживания.

Когда выросло целое поколение безграмотных и в армию начали приходить абсолютно безграмотные призывники – спохватились. Ведь сынки благополучных, в армии служить не хотят, а кому-то надо! Все эти примеры: "Из грязи в князи", не правило, а исключение из правил. И для большинства не годятся. Работа с достойной зарплатой организовывается сверху. Снизу можно организовать: бунт, революцию или банду – это уже доказала история.

То, что народ спивается и превращается в быдло, не вина народа. За все это должна нести ответственность власть. Чем хуже власть, тем в худшее состояние приходит народ. Думать, организовывать все должна голова (власть), а не руки, ноги. Говорить: "Народ плохой и достоин такой власти" – верх цинизма.

Некоторые хорошо устроились на теплые места в нефтяные и другие компании и приводят себя, как пример для подражания. Миллионы граждан не могут устроиться на тепленькое местечко в нефтяную, да и в другие компании – мест не хватит, да и работать же кому-то надо, чтобы эти теплые места поддерживать.

Народ российский в большинстве быдло

Самое главное быдло сидит наверху и превращает в свое подобие большинство народа. Многие вульгарно понимают слово "быдло", подразумевая под ним вечно пьяного деревенского мужичка. Быдло – это легко управляемый индивид, член стада, безразличный к своему будущему, легко мирящийся с существующим положением дел и не выражающий протеста.

Получается, что под это определение, могут подходить те, кто считает себя средним классом. У них только пряник послаще, а они со всем мирятся и не протестуют. Ведь для них не секрет, что в России ужасающий чиновничий произвол, происходит разграбление страны и народа кучкой олигархов, приближенных к власти. По уровню развития Россия может только мечтать догнать Португалию, находясь на уровне развивающихся африканских стран.

Фактически происходит вымирание народа. А в это время, быдло жует свой пряник и говорит: "Все равно все воруют, так пусть единороссы остаются у власти, они уже наворовали, меньше возьмут". Они не протестуют и других уверяют, что это просто бесполезно – жизнь так устроена. У них не хватает ума понять, что они часть общества. А общество так устроено, что от его проявлений, не спасет толщина кошелька, высокие стены, стальная дверь.

В больном обществе не существует гарантии безопасности! Они все равно пострадают, не сами так их дети. Это может быть и случайной разборкой, а может, посадят вашего ребенка на иглу, тут могут быть десятки вариантов. Так что просыпайтесь аборигены, не думайте, что вы самые умные и сия чаша вас минет. Есть законы жизни, которые лучше не пытаться перепрыгивать.

Частная собственность священна и неприкосновенна

В цивилизованном обществе давно известно, что собственность не священна, а рациональна (по ней договариваются). Она обязана быть эффективной, социальной и т.д. Она легитимна (т.е. признана обществом), она моральна. На большие доходы и большую частную собственность налагаются большие налоги, для более справедливого устройства общества. В цивилизованном обществе наложено ограничение на прибыль посредников. В стране с цивилизованными законами, было бы просто невозможно, внезапное появление целой стаи миллиардеров, обогатившихся за счет обнищавшего народа.

Нам нужна стабильность

Стабильность нужна тогда, когда все налажено и хорошо. В настоящее время в России дикое расслоение общества, миллионы нищих и бедных, чиновничий беспредел. Общество живет по понятиям, а не по законам. Власть сращивается с капиталом и криминалом. О какой стабильности можно говорить? Разве нам нужна стабильность дикого капитализма? Для того, что бы он продолжался вечно или изменялся еле заметными темпами? Очевидно, что нужно прежде навести элементарный порядок, а только потом говорить о стабильности. Стабильность сейчас нужно только тем, кто грабил и продолжает грабить Россию. А также приспособленцам, прихлебателям которым не хватает разума заглянуть в будущее и они живут одним часом, заботясь только о своем кармане. На Россию и большинства народа им наплевать, их лозунг: каждый сам за себя!

У нас свободы больше, чем на Западе

Так утверждают наши "демократы" во главе с президентом. И они правы, если свободой считать возможность безнаказанно разворовывать и грабить собственную страну и народ. Еще мудрые древние говорили: "Чтобы обрести свободу, нужно стать рабом закона!" На наши права и свободы посягают не неведомые инопланетяне или какие-то боги. А обыкновенный соплеменник, такой же человек. Абсолютная свобода кончается там, где встречаются два человека – с этого момента жизнь регулируют правила и законы.

Становясь рабом закона, мы получаем свободу и возможность иметь одинаковые права. Закон в первую очередь должен защищать интересы слабых в обществе: инвалидов, детей, пенсионеров и т.д. Закон должен ограничивать жадность и алчность наиболее деятельных и предприимчивых членов общества.

Те, кто утверждает, что Ельцин дал нам свободу – откровенно лгут. Он дал свободу приближенному меньшинству – грабить большинство. И все эти панегирики, что он был первопроходцем и совершал ошибки от незнания, также откровенная ложь. То, что произошло в России, при построении капитализма, давно пережили на Западе. Пирамиды там обрушились гораздо раньше российских.

Российская власть не делала ошибки, а преднамеренно извлекала выгоду. Дефолт для большинства был неожиданностью, а меньшинство здорово обогатилось. Все было рассчитано и спланировано заранее, в нужное время Черномырдина перевели на безопасное расстояние. Потом подсчитали свою прибыль, а убытки страны и народа их не волновали.

Как видим у нас больше не свободы, а воровства и попрания прав и свобод большинства граждан.

Со смертью Ельцина ушла целая эпоха

Очередная ложь! К сожалению, ничего не изменилось и ничего не ушло. Ельцин продолжает править и после своей смерти. Ельцин, Путин – это всего лишь ставленники преступного клана "Семья". Сам Путин в начале своего правления сказал, что он всего лишь маленький чиновник и будет честно выполнять волю назначивших его на этот высокий пост. Пока будут править ставленники, эпоха не уйдет, а будет медленно эволюционировать.

Признаком того, что в России пришла к власти цивилизованная администрация, будет то, что начнут судить членов преступного клана. А пока мы можем лицезреть, как новые "избранники" награждают и славословят прежних.

Колхоз или фермер?

Любой крестьянин, специалист вам скажет, что чем крупнее хозяйство, тем оно рентабельнее, а труд производительнее. Мелкий частник никогда не сможет конкурировать с крупным сельхозпроизводителем, будь то колхоз или агрофирма. У единоличника конечный товар будет всегда дороже, чем у предприятия, потому что у него нет мощной техники и затрат на его производство будет больше.

Подворье можно рассматривать, как пассивное средство борьбы с безработицей и нищенской зарплатой.

Разрушать совхозы и разводить фермеров, это все равно как развалить современный завод-гигант и на его месте образовать несколько ремесленных цехов с полностью ручным трудом! Такая политика отбрасывает Россию на столетие назад. Путь мелких фермеров все развитые страны прошли очень давно. Сейчас, если где и работают фермеры, то только как наемные работники больших монополий. Привезли ему цыплят, дали денег на корма, он их вырастил, осенью их у него купили. Никто с лопатой не ходит. Вы видели подворья с поросятами, с курами, с картошкой в Германии или США? Нет. В своих дворах перед домами они только газоны стригут.

Отнять и поделить

«Либералы» и «демократы» клевещут, приписывая коммунистам слова книжного персонажа «отнять и поделить» в качестве лозунга. Лозунг коммунистов, начиная с Томаса Мора, был – превратить частную собственность на средства производства в общественную. И именно «либералы» и «демократы» украли собственность у народа и поделили между Потаниными и Абрамовичами.

"Демократы" наприватизировались до того, что 12 тысяч промышленных предприятий России исчезли навсегда. Более того, разрушены целые отрасли промышленности. В электронике мы были третьей державой мира – после США и Японии. Теперь электронной промышленности у нас нет.

Если во всем мире для приватизации предназначаются убыточные для государства предприятия, то у нас приватизируют в первую очередь самые высокодоходные и прибыльные предприятия и целые отрасли народного хозяйства. Чубайс с Гайдаром имеют наглость утверждать, что тогда советские предприятия большего и не стоили, ибо были убыточными.

500 крупнейших предприятий были проданы за 3,6% их номинальной, т.е. заниженной стоимости. Да еще продавали не за деньги, а за бумажки- ваучеры. Так были проданы за бесценок самые прибыльные и перспективные предприятия страны. «Норильский никель» ушел за 170 миллионов долларов (в то время как приносил 2 миллиарда экспортной выручки в год), «Связь инвест» - за 1,8 млрд. долларов. Куда они ушли, вопрос для генпрокуратуры. В результате Россия в мгновение потеряла статус сверхдержавы.

Так кто же на самом деле «отнял и поделил»? Оглянитесь вокруг, посмотрите, как живет ближайший к вам бывший директор: колхоза, совхоза, предприятия, завода, фабрики и прочая номенклатура. Посмотрите сколько у них машин, недвижимости в России и за рубежом, денег… Вам станет ясно кто – «отнял и поделил!»

При дележе государственной собственности их называли – «эффективными собственниками». Посмотрите, что осталось от предприятий в результате их «эффективной деятельности». В лучшем случае раздали в аренду, в худшем развалили до основания.

Когда говорят, что в СССР всё принадлежало государству, а не народу – откровенно лгут! Через государственные заводы, фабрики, народ обеспечивался бесплатным жильем! За услуги ЖКХ оплата была символическая, как и за детские сады, пионерские лагеря. Бесплатное образование, медицина – всё, о чем в настоящее время можно только мечтать, в Советском Союзе было!

Когда заходит речь о пересмотре воровской приватизации, о справедливом разделе доходов от природных ресурсов, между всеми гражданами России. Сразу поднимается вой: опять хотят отнять и поделить. Понятно, что больше всех воют – эти самые «эффективные собственники», которые успели отнять и поделить в свою пользу государственную собственность.

Похожие статьи:

ЗнанияРазвал России.Факты и прогнозы.

Политика и обществоСитуация в России после выборов 2011г: Чума «Снежной революции», прогнозы и способ выхода из кризиса.

Политика и обществоПотёмкинские деревни для Путина

Закон и правоСекта Путина в деревне Большая Ельня Нижегородской области

Политика и обществоПутин отдал русский остров Тузла Украине


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!