Медведев хочет приватизировать МВД, МЧС, Минздрав и т.д.

Медведев хочет приватизировать МВД, МЧС, Минздрав и т.д.

Настоящий сигнал

Дорогие расеяне получат по самые помидоры. Ибо сигнал из Сочи – настоящий, а с Валдая – пустое словоблудие

Итак, в сентябре и ВВП, и ДАМ послали народу сигналы. С Валдая и с Сочинского инвестиционного форума. И если первый – всего лишь очередная болтовня, то ко второму стоит отнестись вполне серьезно. Вот эти слова будут сопровождаться делом. А значит, дорогих расеян ожидает шоковая терапия.

И это хорошо. Глупость должна быть наказана.

Что нам сказали? Готовьтесь к выбрасыванию на улицу

Смысла разбирать речь Путина нет. Все его прекрасные планы о патриотизме, национальной идентификации и об «все во имя человека» в прах разлетаются при столкновении с делами. Для воплощения прекрасных планов нет ничего: ни нового экономического курса, ни кадров, ни мозгов в башке у Самого.

А вот к словам Димы надо отнестись куда серьезнее. Вот за ними стоит мощная колонна из руководства Минэкономики и Центробанка. С той же риторикой. А что сказал ДАМ.

Сливаем в сторону «воду» и оставляем в решете осадок. В нем – предупреждение Медведева о том, что государство не будет поддерживать «искусственную занятость», а потому многим расеянам придется менять не только профессию, но и место жительства. Естественно, членство в ВТО останется незыблемой святыней.

Переведем на русский: денег больше нет, быдло кормить и ублажать больше не будем. Часть функций государства мы отдадим на откуп (аутсорсинг) частным структурам. Но зато мы будем выкидывать за ворота:

  • лишних работников тех предприятий перерабатывающей индустрии, что уцелели за последние 20 лет, но теперь закроются из-за вступления в ВТО;
  • лишних работников бюджетной сферы.

Это уже было

Нового здесь ничего нет. О том, что в РФ слишком много работников бюджетной сферы и о том, что их нужно сокращать, говорил в 2001 году министр финансов Алексей Кудрин. Тогда это вызвало скандал и было отложено. Как оказалось, всего на 12 лет. Ибо абсолютно те же монстры, что управляли экономическим курсом РФ тогда, заправляют им и сейчас. Их логика и замыслы совершенно не изменились.

Теперь они, судя по всему, стесняться не собираются. Лишних – за борт, пусть скитаются по стране в поисках работы. Остатки несырьевой индустрии – под нож. Государство – окончательно приватизировать и перевести на аутсорсинг. Пусть будут частные охранные, «налогособорочные», пограничные, пожарные и прочие фирмы. И все это – под речи ВВП об укреплении народности, патриотизма, человеческого потенциала, борьбе за христианские ценности и пр.

Таким образом, тех, кто выходил на Поклонную, ибо надеялся, что Путин защитит их от новых 90-х, сильно лоханулись. Девяностые во втором издании все равно придут при Путине.

Слишком много госсектора?

Нам говорили, что в нынешней РФ – слишком много государственного сектора. И вообще 70% работающих так или иначе связаны с государством. Надо бы уменьшить его долю.

Но как уменьшить-то? Либеральная сволочь за 20 лет превратила экономику РФ (из промышленно развитой РСФСР) в скелет без мыщц и тканей. Остались инфраструктура, добыча сырья, энергетика и бюджетные ведомства. Оказались выгрызенными, сгнившими, отрезанными и выброшенными «мыщцы и ткани» - перерабатывающая индустрия, агропром, наукоемкая промышленность. То есть, все, что могло бы выступить как негосударственный сектор: как частные, акционерные, кооперативные предприятия, как предприятия в собственности работников. Как в таких условиях уменьшать долю госсектора? Приватизировать МВД, МЧС и Минздрав? Железные дороги и просто дороги? Минобороны? Налоговую службу? Пожарную охрану? В приватизации нефтяных компаний и «Газпрома» толку нет: просто получишь вместо государственных монополий еще более бесстыдные и хищные частные, сырьевые и компрадорские, монополии.

«Выход» нашли: сейчас в открытую решили, видать, приватизировать государственные функции. То, что раньше было неформально (кто еще не знает о приватизации государства как вершине неолиберализма при «Путин Инкорпорейтед»?), теперь собираются делать открыто. Ужо будут вам приватизация больниц как минимум. А дальше – нет предела творчеству. Сколько еще всего из государственных функций можно приватизировать, «снизив долю госсектора»! Красота! Акционерное МВД – просто загляденье. Частная таможня. Приватная пограничная охрана. Рынок, мать твою. Торжество рыночности. А быдлу – беспошлинные китайские кроссовки и тачки подешевле (как блага ВТО), нам же – все остальное. У вас денег даже на кроссовки не хватает? Ваши проблемы.

А намек непрозрачен: мы с вами, глупое быдло, станем творить все, что захотим. А вы разве поднимитесь?

Наверное, нет худа без добра. Маски сброшены. У выброшенных за ворота «лишних» окажутся невыплаченные потребительские кредиты, что нахватали эти убогие. Будут поломаны жизни. Станут расти чудовищные долги за услуги ЖКХ, людей станут выбрасывать из квартир за неплатежи. Заработать на чем-то будет невозможно: поток дешевых товаров из-за рубежа (членство в ВТО) не позволит организовать промышленный частный бизнес. Не хотели ходить на митинги против ВТО? Против Путина? А теперь – получайте.

Может, тогда у нашего тупого народа, наконец, наступит прозрение?

Сергей Кургинян – все-таки очень умный человек. Не зря готовит партизанскую базу за пределами Москвы. Чувствует он то же самое, что и мы…

Максим Калашников

Похожие статьи:

ЭкономикаРеальные показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.

ДелоРоссия и ВТО

Политика и обществоПотёмкинские деревни для Путина

Политика и обществоСитуация в России после выборов 2011г: Чума «Снежной революции», прогнозы и способ выхода из кризиса.

Политика и обществоМнение американца: Россия в Иране сохраняет мир, но готова к войне


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!