Кто вы, г-н Навальный – патриот или …?

Кто вы, г-н Навальный – патриот или …?

События бурного политически активного декабря 2011 года заставило многих задуматься о положении дел в стране, её будущего и настоящего. Люди начали выходить из заторможенного (в политическом смысле) состояния и активно включаться в политическую жизнь страны.

Помимо всего прочего на политический олимп вознеслось много новых действующих лиц, о которых ранее «ни слухом, ни духом». Некоторых мы знали и раньше, таких как Немцов, Каспаров, Акунин… Но некоторые – сделали просто головокружительную карьеру… в одночасье.

Вот просто умопомрачительный взлёт совершил г-н Навальный А.А. Некоторые СМИ уже начали на полном серьёзе называть его «лидером нации», «главным борцом с коррупцией», чуть ли не будущим президентом. А кто и что знает об этом человеке?

Вот, всё таки, есть желание разобраться с этим и узнать – «кто же сей наш – лидер нации», кем он был, чего достиг и что может предложить народу.

В интернете о Навальном информации «море». Однако, что-то она вся какая-то – однообразная… даже выражена одними и теми же словами. Как-то странно.

Что в Википедии, что в Яндекс – пресс-портрет – практически под копирку – почти слово в слово. Кстати, и там и там – что угодно и о чём угодно писать может любой, кому это в голову взбредёт, эта информация никак не проверяется и не проходит никакую цензуру.

Так вот – почитав сии хвалебные опусы (да и подобные описания сподвижников Навального) – как-то самим собой напрашивается вопрос – «А не сами ли они так о себе пишут?» Уж как-то больно… некоторые, казалось бы несущественные моменты – акцентируются и расписываются до мелочей, а что-то более важное – опущено. Ну да ладно. Это лишь ощущение.

В Википедии описывается, что он окончил юридический, сразу занялся политической деятельностью… До 2007 года был в партии «Яблоко», потом его выгнали оттуда… Потом как бы началась его борьба с коррупцией и т.п. Где работал, как зарабатывал всё это время на жизнь – не упоминается.

Главным достижением его деятельности – называется создание антикоррупционного сайта «РосПил – rospil.info . И вот, как бы, именно это – и есть его главная заслуга перед страной на текущий момент. Странно, для «лидера нации» – главная заслуга перед этой самой «нацией» – создание одного единственного интернет ресурса… да будь он хоть «как воздух» необходим, этот ресурс, но… «лидером нации» – это как-то удручает.

А вот теперь пошли очень интересные какие-то совпадения:

Навальный, Алексей Анатольевич — Википедия –

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%9F%D0%B8%D0%BB

В 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»

Причём во второй половине года и даже в ноябре 2010г. выступал перед конгрессом США с докладом о коррупции в России.

РосПил — Википедия –

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%9F%D0%B8%D0%BB

«РосПил» ( rospil.info ) — некоммерческий общественный проект, посвящённый борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. Организован в декабре 2010 года российским юристом и политиком Алексеем Навальным. Финансируется за счёт пожертвований граждан.

Т.е. - как раз после возвращения г-на Навального из США. Как только вернулся, так сразу и организовал. И финансирование проекта – «частные пожертвования», причём - через Яндекс.деньги. Нужно оговориться, что электронные системы денежных оборотов – это самые неконтролируемые системы, позволяющая гонять деньги откуда угодно и куда угодно. В отличие от банков, которые сто раз проверят и перепроверят любой платёж и сомнительный – просто не пропустят. А ещё в банках ограничения по суммам переводов. А тут - клоака, что хочешь то и гони, сколько хочешь, куда хочешь... Достаточно подойти к любому автомату в любой точке мира, нажать пару сенсорных кнопочек, набрать номер «ящика» и засунуть в автомат сколько угодно денег (хоть копейки, хоть сотни тысяч)… через несколько минут деньги уже у получателя… И кто «пожертвовал», из каких побуждений? Никто не уследит. В лучшем случае можно узнать (соответствующим службам, конечно) – из какого места был совершён перевод, но много ли это даст?.

Хорошо. Допустим – действительно живут на пожертвования. Интересуемся дальше. На форуме «Левого фронта» (http://leftfront.forum24.ru/), одним из лидеров которого является г-н Навальный, зарегистрировано всего-то –268 ников (акцентирую - ников, не факт что не мало дублей, ну да ладно, предположим, что всё это – реальные люди). А так как всё это сугубо интернет проекты (общаются через инет, сборы обсуждают, планы планируют и пр.), то глупо было бы предположить, что если бы их было больше, то кто-то не был бы зарегистрирован.

Теперь, простая математика. На сайте «РосПил» публикуется сумма пожертвований, собранная за полгода «тяжёлой работы» - 8 млн. руб. (Причём обратите внимание – всё это было «собрано» ещё ДО декабрьских событий, когда о Навальном узнала вся страна, а ДО – дальше МКАДа его практически никто не знал). Даже если просто раскидать сумму сборов (8 млн.) на всех его сподвижников – выходит такая не маленькая сумма - 29 850 руб. Нужно сказать – не бедненькие у него «последователи».

Я знаю человека, который перевёл ему 100р. Вот это – реальная цифра для пожертвования для политического движения, но – таких должно быть 80 тыс. Вдумайтесь в цифру – 80 000 человек… Причём они должны были УЖЕ быть ещё до взлёта его супер популярности, а при общем количестве сторонников на форуме – 268 с 2007г. Что-то странно. К тому же, не стоит забывать, что даже среди революционно настроенных масс на Болотной и на пр.Сахарова – его активно освистывали и кричали – «уходи, фашист», то 80 тыс. человек, даже среди революционно настроенных – вызывает по крайней мере, очень большие сомнения.

Так вот, резонно возникает вопрос – откуда деньги, брат? И откуда взялись такие «не бедненькие» жертвенники после выступлений о русской коррупцией перед конгрессом США в ноябре 2010г.?

Вот очень интересная статья про Алексея Навального и Йельский университет - http://drug-goy.livejournal.com/406999.html

 

Теперь заглянем на тот самый «великий антикоррупционный» ресурс, создание которого вознесло г-на Навального на политический Олимп, сделал его «главным» борцом за честность и справедливость в стране, и который является «главным достижением» новоявленного «лидера нации» - «РосПил» - http://rospil.info/results , и повнимательней в нём разберёмся.

На сайте публикуется статистика:

Количество жалоб (обращений) в ФАС — 76

Количество жалоб (обращений), признанных обоснованными — 45

Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения — 40 407 536 066,71

И даже даются отчёты по каждому действию, в виде сканов писем и жалоб.

Очень хорошо!!! Замечательная деятельность!!! :approve:

 

А теперь, открываем официальный сайт ФАС (федеральная антимонопольная служба) - http://zhaloby-gz.fas.gov.ru/fas/Default.aspx  –Сведения о получении и рассмотрении жалоб ФАС России. (все поступившие жалобы, ОКАЗЫВАЕТСЯ публикуются в открытом доступе – даже «за сегодня» уже маячат)...

Очень удобная форма фильтра... В графе «Лицо, подавшее жалобу» – набираем «Навальный» (ибо все жалобы висящие на РосПил, которые тоже можно посмотреть, поданы именно от этого лица)... И что же мы видим?

- 9 жалоб - от 28.03.2011г. - на одно и  тоже предприятие –СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения СПб», и всё по одному и тому же делу(!!!) (т.е. - суммы, которые он якобы «отбил» – не суммируются, а вместо 9-ти, ставим - одну).

- и 5 жалоб по другим делам, причём две из них «Пизнана необоснованной» (минус), одна – «Признана обоснованной (частично)» и одна – «Рассматривается» (пока тоже минус) – т.е. из всех остальных «Признана обоснованной» фактически - ОДНА... Ну ладно, приплюсуем туда и ту, которая «частично», а то уж слишком жиденько получается –две.

ИТОГО: 9+2=11 жалоб (!!!) Т.е. – реально г-н Навальный каким-то образом повлиял всего на 3 (!!!) тендера...

 

Интересно – ГДЕ... тот вал жалоб в ФАС? 76+45=121(???) – о котором он заявляет на своём «великом антикоррупционном» ресурсе. ГДЕ - те великие «отбитые» и «сэкономленные» и «избавленные» от лап коррупции народные средства – о которых он заявляет на своём ресурсе – 40 407 536 066,71? ГДЕ?

 

И последняя жалоба г-на Навального по данным ФАС была направлена им – 18.08.2011г., хотя на РосПил – афишируется пик и наращивание деятельности – осенью-зимой 2011г. Опять не соответствие,.. весьма странное.

 

Мало того, если влезть в «решения» по жалобам (которые тоже публикуются в ФАС), и что же мы там видим? Интересно, как же это г-н Навалов – «выявляет» и «борется» с коррупцией?

В решениях описаны претензии жалобщика:

Заявитель считает, что заказчиком нарушены требования Закона о размещении заказов в части включения в документацию об аукционе следующих требований к участникам размещения заказа:

 – наличие действующей лицензии на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации;

– наличие действующей лицензии на право осуществления картографической деятельности.

И комиссия РЕШИЛА:

1. Признать жалобу Навального А.А. обоснованной.

2. Признать в действиях Заказчика нарушение ч. 4 ст. 11 Закона о размещении заказов, выразившееся в установлении в документации об аукционе требований к участникам размещения заказа о наличии лицензий на выполнение работ, не являющихся предметом торгов.

3. Предписание об устранении выявленных нарушений не выдавать, в связи с тем, что предписание об аннулирование процедуры размещения заказа 0372200213511000006 выдано заказчику и аукционной комиссии 21.03.2011 по делу № 94 143/11.

Получается, что «главная борьба с коррупцией» заключается в ПРАВИЛЬНОСТИ оформления тендерных документов… И ТОЛЬКО?(!!!) Ему (Навальному) не понравилось, что мол – «требовать лицензию на проведение работ» – нарушение (!!!)…

ГДЕ ОТБИТЫЕ И ЗАЩИЩЁННЫЕ ДЕНЬГИ?

Как связаны – «нарушения в оформлении заказа» и «анитакоррупционная деятельность»? К тому же – во всех решениях ФАС (кроме первого, где заказ просто снят с тендера) заказчику, размещающему заказы на тендеры, выданы предписания о необходимости привести документацию – в соответствие. И только. Документы исправят и снова заявятся.

И в этом заключается БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ? А я то наивно полагал, что как минимум – выявлено завышение цен, или необоснованные траты народных денег (как то закупка мраморных в золоте ванн для дома отдыха начальника налоговой, или покупка 20-ти Мерседесов таможенниками для доставки сотрудников до мест работы, или закупка персонального самолёта для главы какой-нибудь области)… А тут… всего-то – оспорить правильность оформления тендерной документации и вот ты уже – «главный борец с коррупцией», и вот ты уже – «спаситель и сохранитель многомиллиардных народных денег», и вот ты уже – «будущий президент», и вот ты уже – «лидер нации».

Было бы смешно, если бы не было так печально и грустно.

 

Сдаётся мне, что кто-то нас за идиотов, тупых ослов, баранов принимает.

 

И вот, перед нами вдруг растворяется в дымке – «главный великий антикоррупционер» страны, растворяется «спаситель» и «хранитель» народного достояния, растворяется  - «лидер нации»… И предстаёт перед нами – обычный … (думаю соответствующие эпитеты вы сами без труда подберёте для подобного рода деятельности)… Даже «патриотом» - язык не поворачивается назвать.

И вот стоит этот «честный» парень на трибуне Болотной и Сахарова, «честно» рассказывает о коррумпированности власти, «честно» заявляет своё желание о «честных выборах», и «честно» призывает нас к революционному свержению законной власти.

Возникает резонный вопрос – «В случае, если сей человек поднимется на вершину власти, будет ли он «честен» перед своим народом, или продолжит свою «честную» деятельность, которую он предъявил нам уже»?

 

Я простой русский человек. Я простой гражданин своей страны. Я патриот России. До декабрьских событий я вообще не интересовался никакой политикой в нашей стране. И заинтересовался ею лишь когда «запахло бархатными революциями» и когда вот такие вот «лидеры нации», «честные» и «бескорыстные» ребята – стали призывать меня свергать нынешнюю власть.

И мне больно и обидно, когда мой народ – держат за дураков, и ведут за собой лицемеры и лжецы, обвиняющие в лицемерии и лжи других.

 

Ансор Айднер, 28.12.2011г.

Похожие статьи:

Политика и обществоСитуация в России после выборов 2011г: Чума «Снежной революции», прогнозы и способ выхода из кризиса.

Политика и обществоАлексей Навальный - Керенский №2

Политика и обществоКто такой Навальный и что ждать если он станет президентом?

Политика и общество"Русские" националисты. Кто они?

Политика и обществоОбращение гражданина России к Д.А.Медведеву


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 2

0 0 #
22 марта 2012 в 06:36
Хотя эта статья была написана после выборов президента,она по моему не потеряла,а даже приобрела большую актуальность.Мне хочется после прочтения этой статьи провести историческую параллель.17год, Германия, Ленин,революция???На место матроса Железняка-Удальцова на постаменте с которого его благо стащили.Да и вообще что это за люди и откуда в одночасье они появились?Вообще почему об этих людях так много говорят?Что конкретно они могут предложить России?НИЧЕГО конкретного ни какой программы ни каких предложений,а только ДОЛОЙ всех и вся.И то что Навальный агент влияния это и ежу понятно и кормится USA ясно пусть не всем,но тот кто хотя бы немного дружит с головой это понимают.Мне кажется что у нас в России есть о чем поговорить после выборов президента и мне кажется о Новальных-Удальцовых и иже с ними надо просто забыть и пусть они плюхаются в своём болоте.
0 Admin #
22 марта 2012 в 10:52
Хотя эта статья была написана после выборов президента,она по моему не потеряла,а даже приобрела большую актуальность.
Статья была написана 28.12.2011г, опубликована 29 декабря 2011. Выборы президента были в марте 2012.