Кто такой Навальный и что ждать если он станет президентом?

Кто такой Навальный и что ждать если он станет президентом?

Кто они такие - кумиры блогосферы и организаторы декабрьских митингов в Москве против итогов выборов в Госдуму? Чего хотят и что от них можно ждать?

 

Личное мнение об одном из них - Алексее Навальном - высказывает другой блогер  - Юлия Юзик.

 

Купила-таки новый "Esquire", дабы потереть лучше обложку и попытатся понять, ху из Навальный, откуда возник, почему никто его не трогает, и что от него можно ждать.Меня с Навальным всегда мучил вопрос: где они его взяли.У него безупречно фотогеничное лицо, с поджатыми тонкими губами, ледяными синими глазами и ямочкой на подбородке (характеризирующая блядство, как учил меня сэнсей, хехе), абсолютно гламурный типаж. Как будто для кино его искали. Чисто как спортивный образец для сутулого, скукоженного пьющего россиянина и для егойной жены, которая таких навальных токо в кино и видела. Дразнят бедных русских то ли арийской, то ли американской мечтой.

 

Его надо снимать средь льдов и снегов, с не...чески грустными глазами и среди пингвинов или морских котиков, то есть кагбе сей меланхоличный взгляд может грустить об чем угодно: о разливе нефти в Арктике, о том, что на Опеле понизили зарплату или о том, что партия власти тырит бабки - не важно. Главное - глаза.  Или - раздеть. Неважно. Тут ведь продают картинку. Однако под картинкой, если хорошо скрести, и отгадку найдешь.

Итак, кодовые для понимания понимающих слова, выловленные в тексте: отец военный, вырос в военном городке - Универститет Дружбы Народов - Йель. В общем, Корабельников* и Фрадков* - forever. Думали о судьбах Родины заблаговременно, как КГБ ослабить и вернуть буджет и возможности  90-х, хехе.

Но странное чувство - при всей арийской какгбе русской внешности, при всем закосе под "чувака из Марьино, которому, впрочем, нравиться носить пальто с кедами", впечталения свойского чувак не производит. Из складного эсквайровского текста проглядывает типично американский чел. Дети Навального воспитываются на "Симпсонах", сам он по-американски верен жене, и свою семейную идиллию он опять же иронично обыгрывает цитатами из мульта: "мой лучший друг - моя жена. Я часто говорю ей: "Я не могу лежать на диване и есть, если ты на меня не смотришь". Ужасно трогательно. Не альфа-самец, а такой правильный семьянин. Американский семьянин, скажем прямо.

Навальный - в общем-то, хитро скроенный проект. Он как бы националист, заигрывает с нациками, подкупая их холодным взглядом голубых глаз, которые среди азиасткого всемирого потопа - аки лучи путеводной звезды. Для российской аудитории - вот он охотится на тетеревов, плетет из лозы - как мама, в прошлом,  работница деревообрабатывающего завода, раз в жизни испек яблочный пирог (apple pie, как следует понимать?), а потом -  вжик в Вашигтон - и там уже безукоризненный английский и гольф, для другой публики. Типичный отличник хорошей разведки, слившейся капиталами с лучшими домами и службами USA.

Навальный в Йеле время не терял, и кто хочет лучше понять технологии - тому надо внимательно прочесть большой материал в Esquire. Или в недавнем Нюёркере - амеры совместно с сильнейшим проамериканским лобби РФ усиленно готовят звезду "перестройки". На эту перестройку брошены лучшие силы, большие бабки, чьи-то кости, костяшки пальцев. Сколько хороших мозгов и ловких рук ждут одной, но фатальной ошибки, шанса судьбы, чтобы ворваться вихрем и закружить под мантру про "жуликов и воров" Россию в новую свистопляску. Ту свистопляску, из 90-х, с войной на перифериях, великим РОСПИЛом имперских земель. Недаром Навальный приводит в интервью пример, как они там в Йеле натаскивали тунисцев, с которых началась война интернет революций - читать надо внимательно, по слогам. И смотреть в окно. Или на Триумфальную. Конечно, сила Навального в том, что он давит на место, котрое болит у всех россиян, в том числе у автора сей писанины. Коррупция придушила Россию, бросила ее на лопатки, обездвижела. Ослабить мощь Навального может только Отец нации, перехватив козырь, начав наступление на жуликов и воров настоящих. Долетались, пришло время жостких посадок. Сможет Отец нации  - победит. Но надо помнить, что Навальный идет по пятам, размахивая плакатами, которые в Йеле хорошо научили делать.

Чего ждать от Навального - тоже, по большому счету понятно. Главным образом - перераспредления капиталов. Не за тем идут во власть, хехе, чтобы делиться с народом, не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться."Русская национальная идея" лупанула бы по  Кавказу, который ждут-пождут ( с Каспием и нефтью и газом) англосаксы, которых Иран официально попер от Каспия, в котром обнаружены крупнейшие месторождения: типо США и Англия не имеют даже границ в регионе, потому какая нефть? Какой газ?! После войны новые националисты "отпустили" бы южные фрагменты РФ партнерам по гольфу. У нас же чего оранжисты с рррускими патриотами толкают: "Хватит кормить кавказ!" (В переводе - отдадим его партнерам по гольфу, давно ж обещано). Строили бы такое западное небольшое националистическое государство, равняясь на ту же Грузию. Навальный не грустит об Империи, он думает, как собрать русских в их дом, почувствуйте разницу. 

Но самое главное и грустное  - в этих голубых глазах нет вызова, чертей, огня, насмешки.В них  - игра по правилам.Все по чесноку, без нарушений. Типо как гарантии безкуоризненности проекта. В грустных ледяных глазах этого симпатичного парня из Марьино, полюбляющего "носить кеды под пальто", есть кайф от самого себя, от обложек, фоток, интервью. Как он будет разруливать хреновины на Кавказе, с игрой спецур, с террором, да вообще - со всем? А я думаю, что ни хрена не будет -будет фотаться, в блог писать и по приемам ездить, американцы от такого партнера впадут в перманентный оргазм.А пока он будет красоваться, Учителя будут делать дела. Словом, Навальный почти честен. Амбициозен. В глазах боль за всех, даже за нерожденных. Я долго искала на обложке слезу. Не нашла, но мне кажется, что она там должна быть, а?

Идеальная фигура на доске. Мальчик, который все сделает правильно.

От редакции - стиль и орфография автора сохранены

* Валентин Корабельников - экс-начальник ГРУ - Главного разведуправления Министерства обороны.

** Михаил Фрадков - глава СВР - Службы внешней разведки РФ, бывший премьер-министр РФ.

Похожие статьи:

Политика и обществоПодготовка "снежной революции" в России

Политика и общество"Русские" националисты. Кто они?

Политика и обществоСоциологический портрет тех, кто ходит на митинги на Сахарова в Москве

Политика и обществоСитуация в России после выборов 2011г: Чума «Снежной революции», прогнозы и способ выхода из кризиса.

Политика и обществоАлексей Навальный - Керенский №2


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 4

0 Валёк #
12 декабря 2011 в 05:13
Одна не очень умная дама написала свое мнение и полетело. Уже 3-я ссылка и одно и тоже. Юлия Юзик это кто? Что-то про терроризм в России. Тот же узнаваемый, хромой стиль письма. Та же необъективность. "Но самое главное и грустное - в этих голубых глазах нет вызова, чертей, огня, насмешки.В них - игра по правилам.Все по чесноку, без нарушений. Типо как гарантии безкуоризненности проекта. В грустных ледяных глазах этого симпатичного парня из Марьино, полюбляющего "носить кеды под пальто", есть кайф от самого себя, от обложек, фоток, интервью." Это не я написал.))))Юля, зависть плохое чувство.
0 Admin #
12 декабря 2011 в 05:18
Стиль, конечно, не супер. Но он (стиль написания) больше женский и для женщин. Ведь они тоже избиратели и имеют своё мнение, а значит должны знать правду и мнения других о нём тоже. А вообще, про Навального и так очень много информации в сети - про его цели, связи с Западом и всё остальное.
0 Admin #
28 декабря 2011 в 18:06
Более понятно и чётко написано тут http://nfor.org/stati/politika-i-obschestvo/aleksei-navalnyi-kerenskii-2.html
0 Ольга #
1 июля 2013 в 10:15
Ну, про мнение женщин я бы не стала так громко заявлять. Это мнение одной, в чем-то обиженной и не очень умной (согласна с Валёк) женщины. Мне лень смотреть первоисточник, но за версту несет "Снобом". Конечно, кому так еще больно и обидно за Россию-матушку и бедных "сутулых и пьющих русских с ейными женами", как не юзикам! laugh