Алексей Навальный - Керенский №2

Алексей Навальный - Керенский №2

Что бы там ни говорили - гражданин Навальный далеко не Ельцин и даже не Гдлян, как его пытаются представить. Эти персонажи чего-то добились за счёт личных достижений - один стал не самым последним лицом в КПСС, а другой - в прокуратуре получил пост старшего следователя по особо важным делам ещё до "хлопкового дела" и явно не за красивые глаза, а успев повидать и испытать немало не самых приятных вещей. Навальный же - просто пустое место, мыльный пузырь, надутый Интернетом, соцсетями и современными технологиями пропаганды.

 

Сынок состоятельных родителей, прихватизировавших одну из старейший и уникальных фабрик России. По специальности - юрист (адвокат), затем получил второе образование - специалиста по ценным бумагам, но фактически ни по одной из профессий не работал, а проявлял странную активность на общественно-политическом поприще. Например, вместе с либералами и активнейшими оранжевыми проамериканскими агентами - Машей Гайдар и Натальей Морарь (организовавшей массовые беспорядки в Молдавии) создавал молодёжное движение "ДА!" Складывается полное впечатление, что сему гражданину не было особой необходимости реально зарабатывать себе на жизнь и кормить семью. Потом оказалось, что он не просто активный либерал, а ещё и националист, участник Русских Маршей и нацдемовской тусовки. Именно он и его группа поддержки - звено между либералами и нацдемиками ("националистами-уменьшителями"), открыто заявяляющими о необходимости раздела России для спасения "истинно русской нации" в её осколках. Прославился в Интеренете "борьбой с коррупцией", занимался этим, покупая небольшие пакеты акций почти всех крупных компаний, требовал информации о компании, как акционер. А на какие деньги их покупал фактически нигде не работающий гражданин?

Среди политических деятелей его более всего напоминает Керенский. Посмотрите на фотографии - они очень похожи даже внешне. "Молодой адвокат", способный актёр, лучшей ролью которого была роль Хлестакова (это не шутка), трепло и пустое место, «гений русской свободы», пришедший в свое время к власти с очень активной помощью западных спецслужб. История повторяется, но то что фарс Керенский-2 не выйдет кровавой смутой, никакой уверенности нет.

Дворец не думал о вертлявом постреле,
не гадал, что в кровати, царицам вверенной,
раскинется какой-то присяжный поверенный...
Забывши и классы и партии,
идёт на дежурную речь.
Глаза у него бонапартьи
и цвета защитного френч.

В. Маяковский

На сегодняшний момент вокруг гражданина Навального сформирована группа поддержки, он явно неплохо финансируется и его популярность растет в социальных сетях. Его основной аудиторией является весьма интересная публика: т.н. "средний класс" крупных городов РФ - офисные работники, мелкая буржуазия, жизоватая гуманитарная интеллигенция - то есть именно те, которые составляют основу всяких "оранжевых революций" да и вообще уличного протеста.

Ему, как и Керенскому в свое время, был создан имидж борца, "реально отсидевшего" - аж 15 суток за уличную провокацию, повел толпу прорывать цепи полицейских для захвата то ли ЦИКа, то ли Лубянки, то ли Кремля. Подобным образом в своё время масону Саше Керенскому был создан имидж "борца с царизмом" - тот получил 8 месяцев тюрьмы, но в реальности отсидел только несколько дней, но питерский "средний класс" был от него в восторге.

Когда начнутся реальные оранжевые события (вероятнее всего - весной), то именно Навальный в отличие от прочих виртуальных тигров, сможет вывести на улицу небольшую, но хорошо профинансированную, скоординированную и идеологически спаянную группу сторонников, которая при активной поддержке "пятой колонны" в государственных органах власти будет иметь все шансы встать во главе массовых протестов. Технологии этого были только что отработаны на наших глазах - левые силы, организовавшие митинги, были тут же оттерты от руководства, а наиболее активные деятели, представляющие наибольшую опасность либеральным провокаторам - арестованы "по беспределу", как Удальцов. Именно такая схема будет пущена в ход весной.

Любая справедливая критика и обличение мыльного пузыря под именем "Навальный" будет тонуть в истерических воплях хорошо скоординированных групп поддержки и толп идиотов, очарованных новым "присяжным поверенным". В то же время настоящие группы поддержки навальных и прочих оранжевых революционеров находятся не живых журналах и прочих "мордокнигах", а в весьма высоких правительственных кабинетах. Их капиталы давно находятся на Западе, откуда они получили предложение, от которого не получится отказаться. Но в случае успешно сыгранной роли в оранжевой революции - вовремя отданными или вовремя не отданным приказам они сохранят свои капиталы и недвижимость в престижнам зарубежье. Более того, они не просто сохранят свои посты, они существенно продвинутся по бюрократической лестнице - ведь новому временному правительству будут нужны и спецслужбы, и полиция, и опытные управленцы. Да, они будут воровать ещё больше. Но толпы оранжевых хомячков это пока не интересует. Оранжевая массовка - лишь внешнее лицо странноватого "феномена", поменявшего компрадорские режимы уже в десятке стран. Эта технология только кажется новой. Наша страна уже дважды переживала ее - в августе 1991 и феврале 1917.

Кого приводят к власти? Ничтожество. Надутого, амбициозного и беспомощного дурака, которым будут рулить совершенно другие люди. Керенский, кстати, совсем незадолго до Октября готовил раздел страны - признание независимости Украины, Средней Азии и т.д. Тогда его остановил Великий Октябрь. Это было крупной неожиданностью для хозяев куклы Керенский-1 и Россию принялись "демократизировать" армии 14 (как принято считать) держав и их либерально-демократические коллеги, известные сейчас как "Белое движение". Можно не сомневаться, что подобный план "Б" всерьез рассматривается "вероятными друзьями" в случае если операция "Керенский-2" почему-то провалится.

В этом случае все зависеть будет от новых большевиков, если таковые появятся.

Павел Краснов

Похожие статьи:

Политика и обществоСитуация в России после выборов 2011г: Чума «Снежной революции», прогнозы и способ выхода из кризиса.

Политика и общество"Русские" националисты. Кто они?

Политика и обществоПодготовка "снежной революции" в России

Политика и обществоКто такой Навальный и что ждать если он станет президентом?

Политика и обществоСоциологический портрет тех, кто ходит на митинги на Сахарова в Москве


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!