Можно ли обмануть охранную сигнализацию?

50

Все технические устройства обладают слабыми сторонами. То же касается охранной сигнализации, поэтому понимающий это специалист имеет возможность воспользоваться ними и взломать систему. Существует несколько наиболее распространенных вариантов, которые злоумышленники используют для вывода из строя оборудования и проникновения на объект.

Тем не менее вы можете заказать услуги надежной охранной фирмы и установить качественную сигнализацию, тогда вероятность взлома которой будет сведена до минимума. Для этого, необходимо ознакомиться с услугами компании «Охорона 24» и посетить сайт предприятия https://ohorona24.com.ua.

 

Виды и принцип работы охранной сигнализации

 

В основе любого оборудования, сигнализирующего тревогу, заложены основные комплектующие – датчики, среди которых в нынешнее время самыми распространенными являются следующие:

  1. Инфракрасные датчики движения (ИК). Данное устройство состоит из термометра, постоянно измеряющего температуру помещающихся объектов, в котором установлена сигнализация. Она постоянно реагирует на движущуюся температуру, но это не значит, что ее нельзя обмануть: достаточно прикрыться предметом, температура которого соответствует комнатной, к примеру бумагой.Но, не стоит забывать, чтобы этот бумажный «панцирь» покрывал полностью все тело. Случается так, что хозяева жилища, сами того не желая, дают «фору» злоумышленникам, закрывая чем-либо датчики, которые впоследствии не реагируют на передвижение воров.Другие используют иной метод обмана датчиков, перемещаясь кратковременными перебежками с интервалом несколько секунд. Конечно, теоретически это помогает, но практика показывает, что данный метод довольно опасен и ненадежен.Современные устройства с инфракрасными датчиками предполагают наличие СВЧ в конструкции. Так, при помощи радиоволн оборудование измеряет расстояние до каждого предмета, находящегося в помещении. В зависимости от того, как настроена система сигнализации, сигнал тревоги срабатывает либо от одного, либо обоих устройств.  
  2. Самым простым и не менее востребованным на сегодняшний день также являются магнитные датчики открытия на двери и окна или СМК, состоящие из двух магнитов. В данном случае тревога сигнализируется их размыканием, и обойти такой способ защиты помещения можно только предварительно подготовившись. Чтобы обойти СМК сигнализацию, необходимо взять третий магнит и установить его на одну из частей устройства, тогда дверь или окно закроются не полностью.
  3. Система охраны GSM – наиболее простая сигнализация, которую легко обойти. Для этого всего лишь приобретают разного вида связи «глушилку», которая продается в свободном доступе в интернете всего за 100-200 долларов. Ее устанавливают возле двери объекта, после чего сигнализация тревоги не происходит, и злоумышленники свободно проникают на объект.
  4. Если охрана оборудована по принципу использования радиоканала, постановка радиопомех является наиболее сложным процессом. Для этого предварительно отключают или отрывают антенну, которая в некоторых случаях установлена вблизи объекта. Конечно, на пульт обязательно придет оповещение о том, что произошел разрыв связи с объектом, но крупные предприятия часто игнорируют такие ситуации и обслуживание объекта инженерами откладывается на утро.
  5. Если говорить о системе видеонаблюдения, то ее нейтрализовать не так сложно, но сделать это можно всего лишь на некоторое время. Для этого на объектив видеокамеры направляется луч лазера, который можно приобрести в свободном доступе.

hqdefault

Выводы

 

Внимательно изучив вышесказанное, следует понимать, что каждая сигнализация – это весомая безопасность помещений и охраняемых объектов, но все же она не дает стопроцентной гарантии. Помимо приобретения устройств, следует заказывать установку охранных систем только в проверенных фирмах, которой является наша компания.

Мы реализуем только проверенное и надежное оборудование и устанавливаем его на объектах любого назначения. Стоимость услуг варьируется от того, сколько помещений необходимо обслужить, и от выбранной системы охраны. Несмотря на то, что цены нашего оборудования могут быть более высокими, нежели у конкурентов, помните, дешевую охранную сигнализацию легко обойти!

 


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!