Русский - значит православный?

Русский - значит православный?

Я - русский. Но не христианин. И не очень понимаю - почему ОБЯЗАТЕЛЬНО должен им быть... Мне ближе буддизм. Но здесь не обо мне.

 

В последнее время (особенно в ПОСЛЕДНЕЕ), пошла какая-то непонятная волна, которая в кратком виде выглядит примерно так: РУССКИЙ - это ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРИСТИАНИН. И никак иначе. Хорошо что ещё не наоборот (а то греки, болгары и прочие повесились бы). Волну эту гонят непонятные люди... Или безграмотные или откровенные провокаторы. Или просто откровенные долбое..ы не знающие чем себя занять и куда применить свою энергию.

Кто хоть немного знает историю - в курсе, что до крещения на Руси были ТАКИЕ РУССКИЕ - до которых нынешним как до Пекина раком... Да и после окрещения многие не имели отношения к христианской вере, тем не менее являясь одними из лучших сыновей и дочерей своего народа...

Но даже не это меня печалит. Меня угнетает отношение буйно-ярых якобы христиан к окружающему миру. О желании навязать свои безумные правила и порядки. Речь идёт конечно же не обо всех, а о наиболее навязчиво выставляющих напоказ своё отношение к данной конфессии, любящих по сто раз на дню говорить о доброте, боге, сострадании, братстве и тд. Их страницы в нэте представляют собой сборник иконостасов и пошлейших коллажей со свечами и разноплановыми видами церквей... Их посты изо дня в день касаются этой темы, будто больше нет у них иных забот... нет иных разговоров... Именно они любят размышлять на тему: русский-христианин. Именно они УЧАТ других как жить... то мягко увещевая, разговаривая с оппонентами как с тяжелобольными, то срываясь на проклятия и поношения... Особенно мерзко выглядят их нападки на инакомыслящих. Они клеймят людей позором и делят на хороших и плохих - америкосы, кавказцы, жиды, геи, маргиналы, блатные, богатые, бомжи, неверные и тд и тп... короче все кто не похож на них. Те кто им неприятен... непонятен... Раскручивая ненависть и противостояния в обществе.

И это ХРИСТИАНЕ!!!!!!!?????? Те кому по вере их должно быть известно, что нет людей плохих и хороших, есть ЛЮДИ, а хорошие они или плохие - это субьективное мимолётное мнение зависящее лишь от того, кто, когда и в каких обстоятельствах рассматривает данный индивидум и от внутренней духовной культуры рассматривающего. Те кому должно быть известно что все люди братья (нет америкосов и русских - есть ЛЮДИ), а бог един для всех! По крайней мере именно это они и талдычут как мантру при любом разговоре или споре. Именно это они приносят себе в заслугу. Но на деле картина совсем иная... Деление людей по территориальному, национальному, сексуальному и тд признакам. Сеяние вражды. Науськивания и подстрекания. Поливание помоями инакомыслящих (в лучшем случае снисходительное отношение как к ничего не понимающим баранам. К баранам не достигшим тех "высот просветления" как они). И ЭТИ люди говорят мне, что если я не христианин, то значит и не русский... Однако смелое утверждение.

В таком случае я лучше буду американским геем-негром-гаишником-алигархом, чем таким вот как они русским христианином.....)))))

Автор: rednaskela2008

Похожие статьи:

Закон и правоПод покровительством РПЦ

Культура и религияОтличие и сходства христианства и языческой религии русских

Культура и религияОбряд крещения. Как раскреститься.

ЗнанияКто такой Христос, Маркс, Ленин. Утро Сварога.

ЗнанияТвоя борьба


 

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 6

0 0 #
19 января 2012 в 15:41
Правильно. Я против православия вообще в принципе, но речь не о том. Истинные настоящие приверженцы всех религий, конфессий, направлений в один голос говорят: Бог един, нет другого Бога кроме него.
На мой взгляд в каждом государстве просто в свое время находятся люди, которые ловко используя изначальную специфику уклада жизни местного населения коверкают Истины Божие с целью подчинения себе людей и использования их в личных целях
+1 Admin #
19 января 2012 в 15:52
Истинные настоящие приверженцы всех религий, конфессий, направлений в один голос говорят: Бог един, нет другого Бога кроме него.
Не всех религий. Не всех, а только монотеистических - признающих, что бог один. Полно ещё политеистических, которые признают многобожие.
Вообще-то, если сравнивать с изображениями, монотеизм - это черно-белое, а политеизм - это цветное изображение.
Просто монотеисты более агрессивны и везде занимаются навязыванием своего поганого бога (хороших богов не навязывают), вот и кажется, что только есть однобогие религии.
+1 0 #
20 января 2012 в 07:36
В политеистических религиях (практически во всех) среди пантеона Богов есть старший бог, остальные властвуют в своей стихии. В монотеистических - остальные Боги лишены своего статуса и превращены в Ангелов, Пророков, Духов и т.п. Причем сделано это специально и служит единственной цели - усилить власть церкви над людьми.Нельзя называть Бога подобными словами, это неуважение к шести миллиардам людей, с которыми Вы вынуждены делить Землю.
Алзим, Вы производите впечатление очень умного и разностороннего человека, Поймите, я комментарии к вашим статьям пишу без оскорблений, наездов и тупого визга. Мне действительно интересно как современные мужчины видят мир вокруг себя. В ответ, вместо диалога вижу оскорбления и удаление комментариев из-за неспособности аргументировать свою позицию. Давайте будем оппонентами, а не базарными бабами!
0 0 #
14 мая 2012 в 14:10
Такая волна пропаганды христианства абсолютно оправдана с точки зрения этой церкви. Всё дело в воскрешении русской православной въеры. Я не ошибся ни с правописанием , ни с названием, позже я докажу это. Христианство изначально рабская религия.<< Советский исследователь Е.И. Шахтерман утверждает: «В латинском слове «религия» приставка «ре» соответствует русским вос-, пере-, рас-, до-, сверх- и т.д., а корень «лиг (лик)» выражает связь, соединение, подчинение и разделение, сохранение и уничтожение. Слово «Религия» в целом означает, таким образом, сверхсвязность, сверхподчиненность, фатальную обязанность человека действовать (или бездействовать) вопреки собственному желанию, предназначение, предопределение человека, его связь с родом, судьбу и т.п.»
Т. е. нам навязывают представление- всё уже решено богом и вы ничего изменить не можете.Примером могут служить активно продвигающиеся до сих пор поговорки и библейские правила( "бог терпел и нам велел","если ударили по левой щеке - подставь правую" и т. д.). Но, у славян эти присказки никак не приживаются.Если мне дать по морде так я отвечу. У славян единственной из наций никогда не было рабов, пока нас самих не превратили в них с помощью крепостного права, освещаемого той самой, миролюбивой христианской церковью. Я не думаю , что меня можно обвинить в нетерпимости к какой либо религии т. к. это общеизвестные исторические факты. Я также ни в коем случае не против истинно верующих христиан. Я против испльзования людей в своих целях при помощи религии.
Теперь по поводу правописания. Слово въера (произносится- вьйера) старорусское слово, означающее ведение Ра.А Ра означало всеобщее знание, свет или бог. Т. е въера- ведание бога.
Теперь по поводу православия. Всё дело в том , что изначально христианская церковь называлась правоверной.http://belaya-lavka.ru/images/info-slav/podmena-relig/raspad.jpg http://video.mail.ru/list/teleportaciya/365/972.html.
0 Admin #
14 мая 2012 в 14:35
Слово въера (произносится- вьйера) старорусское слово, означающее ведение Ра.А Ра означало всеобщее знание, свет или бог. Т. е въера- ведание бога.
Я бы так не сказал. Всё это попахивает левашовщиной. Бог Ра - это не славянский бог. Славяне не поклонялись богам вообще. Славяне умели общаться с духами, а это намного серьёзнее. К примеру, дух леса - Леший, куда серьёзнее любого бога. У Лешего во власти лес и все его обитатели. А что во власти у богов? Ровным счётом ничего. Только души людей, которые в этих богов верят. Если убрать веру в бога, то и бога не станет. Ведь боги - это, сами по себе, бесполезные создания, которые ничего не могут, а только нуждаются в их обслуживании. По сути, боги - это всего-лишь фантазии людей. Вера в богов - это всегда рабство, служение им. Славяне этим не страдали. Да и сейчас больше делают вид, что верят, чем верят в это на самом деле. У славян был Род - который всё породил и создал (принцип жизни, мироздания и т.д.), и духи которых они задабривали, заклинали и т.д. и т.п. Славяне не нуждаются в богах совсем.
0 Янов #
15 декабря 2012 в 11:04
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот наш ответ!