Найден меч Святослава. Пробуждение славян?

Житель Запорожья Сергей Пьянков во время рыбалки на Днепре выловил из воды старинный меч, который предположительно мог принадлежать князю Святославу, сообщает 5 канал. Как рассказал сам рыбак, он выудил меч случайно, подцепив его спиннингом на 22-метровой глубине. "Может, он лежал на каких-то камнях, что под ним была какая-то ниша небольшая. Куда и залетела блесна. Туда и попал, крючок вонзился в эту ржавчины, там буквально на каком-то миллиметре держался . Но этого хватило, чтобы поднять его", - рассказал Пьянков в интервью телеканалу. Днепровскую находку рыбак передал музею-заповеднику Хортица. Ученые сразу заявили: этому оружию не менее тысячи лет, и принадлежать она могла некоему вельможе. Вероятно, что и самому князю Святославу. Такой предварительный вывод историки сделали из насечек на рукояти меча. Ведь именно вблизи Хортицы Святослав по преданию утонул погиб. "Тогда были найдены мечи, и тогда были ковры найдены, и посуда. И различные драгоценности, это были 1949-50 годы. Увы, все это исчезло и не сохранилось до наших времен. Но оно указывает, что здесь, возле Хортицы происходили какие драматические, и безусловно, исторические события. Потому что слишком большое здесь количество находок ", - рассказал Георгий Шаповалов, доктор исторических наук. В ближайшее время находку отправят на реставрацию. Специалисты надеются, что смогут прочитать знаки на рукоятке меча, которые и укажут на имя его бывшего владельца.

 

О том, что вокруг происходит нечто странное наблюдательные люди заметили давно, а на ряд неординарных событий мы сочли своим долгом обратить внимание максимального количество читателей. Так, недавно, был совершенно неожиданно найден славянский Кумир, а в августе этого года в Эстонии нашли захоронение корабля с воинами VIII века в самом неожиданном для археологов месте.

Как будто дружина древних воинов поднялась из прошлого. И это произошло в ареале нашего эгрегора, ибо древние дружины останавливавшиеся там, связаны с Русью. Теперь, вдруг находится меч Святослава (по мнению экспертов вероятность что меч принадлежал именно Святославу приближается к 100%).


Причем, что удивительно: в конце сороковых прошлого века это место прочесывали водолазы, которые подняли на поверхность много древних находок. ( Интересно, что все они странным образом куда-то подевались). И до этого, там тысячу лет ныряли ибо все знали, что в этом месте закончился последний поход Святослава и на дне наверняка можно найти что-то из его трофеев. Но меч так никто и не обнаружил, пока он словно сам не поймался на спиннинг. Что примечательно, на памятнике князя поблизости, в Запорожье, он волею художника, изображён поднявшим вверх меч. Скульптор передал ключевую информацию, которую получил в своём творческом порыве.

В христианстве подобные случаи называются словом обретение – когда нечто, считавшееся утерянным, вдруг неожиданно для всех находится. Мистики и оккультисты, к подобного рода событиям, относятся очень серьёзно ибо меч – это не просто элемент доспеха или вид оружия. Меч это в первую очередь символ энергии, его проявление. И этот меч был найден.

Вопрос тут мало затрагивает историческую ценность находки. Суть в том, что Святослав, как военный вождь, был не просто правителем древних наших предков, но ещё и жрецом, представляющий на земле направлявшие развитие Руси Высшие Силы. В его личности была сконцентрирована определенная энергия, как та же энергия стояла и за символами воинской и жреческой власти. Поэтому вернулся не меч, по большому счету – возвращается некая наполнявшая Святослава энергия, возвращаются стоявшие за Святославом силы. И приход этих сил подтверждают и другие знамения. Такие значимые находки приблизительно одной эпохи в течении года, это несомненное доказательство священного обретения. Когда этих энергий будет достаточно, чтобы русский народ проснулся и вновь обрёл сил – сказать точно трудно. Однако, нечто вроде разрядов особого электричества, уже витает в воздухе и многие это напряжение чувствуют.

Похожие статьи:

Политика и обществоЗапах Жаренного Петуха

ЗнанияТвоя борьба

Знания«План Барбаросса». Тайны Гитлера и фашистской Германии о славянах.

ЗнанияКак князь Святослав Хазарию разбил

Культура и религияРусские пословицы и поговорки


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 СВЕТЛАНА #
16 января 2014 в 20:00
Очень интересно! Хотелось бы побольше узнать о нашей древней Руси!