Конструкция роллет

Конструкция роллет

Рольставни – это особый вид жалюзи, в которых ламели наматываются в рулон на вал, находящийся в специальном защитном коробе. Рольставни устанавливают на различные проёмы: оконные, дверные, гаражные и т.п., в качестве защитной конструкции от действий вандалов и несанкционированного проникновения внутрь помещения.

Рольставни – это особый вид жалюзи, в которых ламели наматываются в рулон на вал, находящийся в специальном защитном коробе. Рольставни устанавливают на различные проёмы: оконные, дверные, гаражные и т.п., в качестве защитной конструкции от действий вандалов и несанкционированного проникновения внутрь помещения.

Сегодня роллеты хоть и покупают для защиты окон и дверей, но они уже давно перестали быть просто защитным средством, и часто используются для функционального оформления фасада и интерьеров.

Любая роллетная система представляет собой конструкцию, в которой есть защитный короб, вал, боковые крышки и роллетное полотно. Возможные цветовые вариации позволяют подобрать конструкцию нужных тонов и гармонично вписать её в декор фасада или интерьера.

Каждый элемент конструкции – это важная составляющая, которая выполняет определенные функции, но наиболее значимым элементом в этой системе является все же роллетное полотно. Именно оно выполняет основную декоративную и защитную функцию. Полотно в роллетах состоит из горизонтально сцепленных между собой ламелей (профили). Профиль полотна изготавливают из алюминия, стали или поликарбоната (новинка). Они могут быть разных цветов, размеров, разной толщины, с наполнителем и без, монолитные, в виде решетки и даже прозрачными.

Следующий элемент конструкции – это защитный короб. Он защищает намотанное на вал роллетное полотно и все внутренние комплектующие системы от вешних механических и атмосферных воздействий. Конструкцию роллет можно устанавливать как коробом наружу, так и внутрь. Каждый тип монтажа имеет свои достоинства и недостатки, а как расположить конструкцию на проёме решает сам хозяин.

Боковые крышки в рольставнях выполняют не только защитную функцию, но и служат опорой для механизмов и комплектующих, находящихся внутри короба.

Еще один видимый элемент конструкции – это направляющие. Они крепятся по бокам проёма и обеспечивают плавное и тихое движение профиля. В зависимости от типа монтажа направляющие могут быть прикреплены к стенке снаружи или же быть «утопленными» в откосы проёма.

Октогональный вал из оцинкованной стали относится к скрытым элементам конструкции, но именно он при помощи механики или электропривода позволяет поднимать и опускать роллетное полотно.

Рольставни – это лучшее, что сегодня могут предложить производители для защиты окон, гаражей, дверей и различных входных групп. Но надежность, долговечность и функциональность роллет во многом зависит от качества данной продукции, а значит от выбора компании, в которой её можно приобрести.

И если вы не хотите ошибиться в выборе, тогда для вас прекрасным решением станет компания ООО «ПТФ «Альфа-Строй». Эта компания работает в Москве уже с 2003 года и в 2016 году была включена в регистр проверенных организаций. Компания радует покупателей своей высококлассной продукции, доступной ценой, приятными акциями и при этом не забывает активно проводить свою общественную жизнь, посещая различные выставки и принимая участие в ТВ-проектах. Так, например, ООО «ПТФ «Альфа-Строй» изготавливала и монтировала рольставни для одних из участников телепередачи «Идеальный ремонт». А это уже говорит о том, что специалистов компании ценят и им полностью доверяют.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!