Как распланировать строительно-отделочные работы в строящемся доме

Как распланировать строительно-отделочные работы в строящемся доме

В процессе возведения несущих ограждающих конструкций, как правило, проблемных ситуаций не возникает. Все нестыковки могут произойти, после того как коробка дома построена и следует приступать к новому этапу - планирование жилого пространства.
На этой стадии необходимо подготовить дом к проживанию, и предстоит сделать очень многое. Как правильно распределить график работы для того чтобы фирмы, которые решают организационные вопросы, не столкнулись и не мешали друг другу? Конечно, для того чтобы была соблюдена последовательность, необходимо на предварительной стадии четко обозначить цели и задачи. Например, одна строительная бригада будет заниматься отделочными работами, другие специалисты - монтажом необходимого оборудования и систем. С чего стоит начинать и как грамотно спланировать объем работ, опишем в этой статье. Заказать штукатурку стен вы сможете по ссылке http://shtukatur-pro.com.ua/ua/.

Планирование

На этой стадии предстоит решить множество вопросов, например, какой вид отопления выбрать, определиться с инженерными системами, отделкой, строительным материалом. Для того чтобы функционально разместить все системы оборудования, необходимо визуально ориентироваться и спланировать жилое пространство, такой планомерный подход позволит специалистам грамотно разработать план, схемы разводок и место установок инженерных систем.
Монтаж коммуникационных систем

Безусловно, работы по обустройству жилого пространства следует начинать с установки всех необходимых инженерных систем и дополнительного оборудования (системы сигнализации, камин, вентиляционные системы). Лучше провести проводку закрытого типа, которая для дополнительной защиты должна размещаться в специализированных коробах. Для того чтобы проводка осталась невидимой, необходимо ее прокладывать до начала отделочных работ.
Выравнивание, отделочные работы

После того как все инженерные системы установлены, и крыша покрыта кровельным материалом, можно приступать к выравниванию поверхностей за счет штукатурной смеси. Конечно, все работы стоит начинать с основания потолка с последующим выравниванием поверхности стен, полы всегда делаются в последнюю очередь, особенно если предусмотрено дополнительно устанавливать систему напольного обогрева. Для того чтобы упростить штукатурные работы и существенно сократить срок схватывания лучше использовать специализированные составы - сухие штукатурки, правда, такой вид отделки следует проводить после устройства стяжки. Существует другой альтернативный вариант, позволяющий сократить время без потери качества - обшивка поверхности гипсокартонными листами.
Гидроизоляция и теплоизоляция пола

На предварительно очищенную поверхность пола укладывают гидроизоляционную мембрану, которая, в свою очередь, обеспечивает защиту от капиллярной влаги и не дает проникать влаге. Затем выполняется укладка теплоизоляционного материала, как правило, используется пенополистирольные плиты или минеральная вата.
Завершающий этап - отделочные работы

После того как все поверхности тщательно подготовлены к нанесению финишного слоя можно приступать к финишной отделке, подбирают и занимаются укладкой напольного покрытия. И в заключение, когда все инженерные системы и оборудование подключено, остается завершающий штрих - расстановка мебели и декорирование пространства.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!