Как построить французский слив.

Как построить французский слив.

Проверьте подземную безопасность. Перед созданием французской канализации в определенном районе вы должны найти все подземные кабели, трубы или другие установки, которые могли бы сделать рытье опасным в этом конкретном месте.


Проконсультируйтесь с вашими муниципальными или государственными учреждениями, чтобы убедиться, что у вас есть свободная площадка для строительства вашей французской канализации. В Соединенных Штатах вы можете позвонить по телефону 811 «до того, как вы начнете копать», что свяжет вас с вашим местным колл-центром.
Также не забудьте спланировать маршрут дренажа, чтобы он пролегал на расстоянии не менее метра (39 дюймов или около 3 футов) от любых стен или ограждений и старался избегать любых столбов, кустарников или корней деревьев.
Другие вещи, которые вы должны учитывать: источник воды, которую вы будете истощать, наибольший объем потока, который вы можете ожидать, и опасный или загрязненный использующийся источник воды.
Проверьте наличие проблем с зонированием или стоком. Некоторые муниципалитеты имеют правила о том, можете ли вы строить или копать на своей собственной территории. Поговорить с должностными лицами города или округа и работать вместе - в ваших же интересах для этого проекта. Это может быть неприятно, если вам нужно пройти через правительственные каналы, чтобы работать на своем собственном дворе, но вы должны оставаться терпеливыми и вежливыми, если хотите сделать этот проект. Оставайтесь организованными и развивайте хорошие отношения с этими агентствами.
Для того, чтобы ваш проект французский дренаж осуществился, вам может потребоваться обратиться в местный правительственный офис или совет директоров. Это может показаться сумасшедшим, но даже самые маленькие проекты, связанные с землей, могут потребовать сложных выводов местных органов власти. Знайте правила и заветы в своем районе, прежде чем начинать что-то планировать.
Вам также необходимо узнать, может ли ваш проект вызвать трудности для соседей. Запуск избыточной воды на чужую землю может привести к потенциальному иску на вас.
В идеале французская канализация должна стекать в относительно неиспользуемый участок земли, вдали от любых зданий, в песчаную почву, что позволяет легко проходить в глубину.
Если ни одного естественного нисходящего склона не существует, вы можете создать склон, копая сливную яму, когда вы прокладываете себе путь вдоль траншеи. Эксперты рекомендуют использовать 1-процентный класс для французской дренажной системы. Другими словами, вы должны разрешить падение стопы на сто футов дренажа (примерно один дюйм на десять футов пробега).
Используйте ландшафтную краску, чтобы обозначить путь вашей предлагаемой линии траншеи, затем используйте пару долей, длину строки и уровень нити, чтобы измерить наклон от одного конца траншеи до другого.
Если вы не можете самостоятельно определить правильную высоту для своей французской канализации, вы можете нанять инспектора, чтобы помочь определить правильные размеры и место для вашего стока. Вы все еще можете выполнять эту работу самостоятельно, но можете все таки нанять специалиста, и доверится ему.
Другой вариант - арендовать транзитный уровень (если вы знаете, как его использовать).
Помните, что глубина и качество канавки не обязательно должны быть идеальными, но вы должны убедиться, что в вашем дренаже нет областей, в которых вода может удерживаться.
Чтобы построить французский дренаж, вам нужно запастись несколькими основными инструментами и материалами. Тебе понадобится:
Рулон водопроницаемой ландшафтной ткани: это поможет вам очистить дренажную трубу и избежать засорения, предотвращая попадание в канализацию почвы, ила и корней. Вы также можете приобрести перфорированную трубку ADS, в которой есть тканевый носок.
Перфорированный пластиковый слив: диаметр слива будет зависеть от степени проблемы дренажа и размера траншеи. Вы можете выбрать гибкую дренажную трубу или жесткую трубу для слива ПВХ (которая дороже, но прочнее и ее легче прочистить). Убедитесь, что труба достаточно большая, чтобы нести весь поток, собранный вдоль пути.
Промытый дренажный гравий: количество мешков будет зависеть от размера вашего слива. Используйте онлайн-калькулятор гравия, чтобы получить приблизительную оценку, основанную на глубине и ширине планируемой траншеи. Некоторые проекты потребуют больше гравия. Доберитесь до галечных компаний и спросите о доставке, если вам нужно большое количество камня или гравия.
Инструменты: если вы планируете выкапывать траншею вручную, вам понадобится лопата или копающая мотыга. В противном случае вы можете арендовать инструмент для траншеи или нанять оператора экскаватора. Удостоверьтесь, что дизельный вилочный погрузчик может вырезать сможет перевезти все необходимое для вас. Большинство траншейных гусениц только разрезают траншею шириной 4-6 дюймов, а не выкапывают.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!