Итальянские угловые диваны — изысканная мебель для вашего дома

Интерьер гостиной должен быть хорошо продуман, а мебель тщательно подобрана. Итальянские угловые диваны имеют много преимуществ, среди которых – долговечность, большой выбор моделей, материалов и расцветок. Их качественное исполнение, стильный внешний вид и комфорт, который обеспечивает мебель итальянских производителей, порадует как домочадцев, так и приглашенных гостей.

Итальянские угловые диваны — изысканная мебель для вашего дома

Достоинства

Со второй половины 20-го века итальянская мебель стала лидером в сфере дизайна интерьера. Угловые диваны из этой страны отличаются использованием уникальных, высококачественных материалов. Они привносят элегантность и изысканность в любое пространство. Также среди их достоинств:

  • функциональность;

  • простой сдержанный дизайн;

  • большой выбор моделей.

Итальянские угловые диваны подходят для интерьеров, выполненных в различных стилях, в том числе модными в настоящее время – скандинавском, лофт, гламур. Такая мебель удобна и прочна. Применяемые в ней системы делают ее комфортной, а используемые ткани украшают помещение. Съемный чехол можно почистить или просто заменить.

Еще одно преимущество итальянских диванов – долговечность. В прошлом более традиционные варианты быстро изнашивались и требовали частой смены. В современных моделях используется для обивки кожа, она не пачкается и не нуждается в частой чистке. При этом материал устойчив к механическим повреждениям.

Механизмы трансформации

Являясь центром внимания большинства гостиных, угловые диваны играют значительную роль в домашнем декоре. Раскладывающиеся модели могут использоваться в качестве спальных мест. В гостевых вариантах главная нагрузка приходится на сиденье, поскольку раскладывается диван не так часто. По этой причине производители концентрируются на мягкости и комфорте обивки и наполнителя.

При ежедневном раскладывании используют более крепкие механизмы трансформации. Модели оснащают ящиками для белья и ортопедическим основанием. Такие предметы мебели служат долгое время без поломок. Производители Италии выпускают угловые диваны со следующими системами:

  • Еврокнижка;

  • Пантограф;

  • Венеция;

  • Аккордеон;

  • Седафлекс;

  • Трансформер.

Самый популярный из них – первый. Он более надежен и безотказен из-за особенностей конструкции.

Какие бывают материалы обивки

Итальянские угловые диваны изготавливают из натуральной и искусственной кожи, а также высококачественных тканей. Основа мебели выполнена из дерева, металла, алюминия, пластика и других материалов. Каждая модель имеет прочную конструкцию, разработанную итальянскими дизайнерами.

Тканевые диваны бывают украшены различными орнаментами. Обивку можно выбрать как из натуральных, так и искусственных волокон. Все они имеют свои преимущества. Так, хлопок является дышащим материалом и хорошо впитывает влагу. Полиэстер сохраняет форму и отличается высокой прочностью.

Как подобрать диван

Вид дивана во многом зависит от ваших предпочтений и образа жизни. Кожаные модели гармонично впишутся в любой интерьер. Для семей с детьми или домашними животными лучший выбор – обивка, которую можно снять и постирать в машинке. Ткани – самый практичный и универсальный материал. Диваны из Италии выпускаются как в белых, красных, серых и черных тонах, так и с разноцветной обивкой из хлопка, микрофибры, бархата и льна.

Если вы намерены разместить угловой диван в центре комнаты, то решение с закругленным угловым блоком может стать хорошей альтернативой классическим квадратным формам. Необходимо иметь много свободного пространства, чтобы не мешать проходу. Если вы хотите очень большой диван, то можете выбрать секционные модели, состоящие из нескольких модулей.

Дизайнеры ID Collection помогут выбрать лучший вариант в соответствии с потребностями клиентов и современными трендами. Всего за одно посещение нашего салона в Москве или области наши специалисты разработают проект, идеально подходящий для вашего помещения.


 


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!