Горячая гальванизация металла

Горячая гальванизация металла

Представителей малого, среднего и крупного бизнеса одинаково равно волнуют проблемы, которые являются определяющими эффективности их деятельности. Это проблемы, как увеличить максимальную прибыль и снизить затраты. 

Если Вы ищите прием металлолома цена москва на сайте foramet.ru.

Трудозатратные, энергоемкие производства съедают огромные вложения средств, на вредных производствах требуются значительные вложения капитала для оборудования современных систем вентиляции и очистных сооружений. 

Изменить ситуацию в корне помогает только внедрение новых технологических технологий и приемов.

Сегодня в современном строительстве все больше обращают внимание на применение металлических конструкций в качестве несущего основания. Но металл обладает одной отрицательной характеристикой, которая в некоторых случаях может свести все затраты на нет. Речь идет о коррозии металла, которая появляется на его поверхности в течении продолжительного временного контакта с окружающей внешней средой. По подсчетам строительных аналитиков, ущерб от коррозии в масштабах страны составляет около 4%.

Многие уже давно признали, что горячая гальванизация металлопроката является самым эффективным способом его защиты от появления ржавчины. Суть процесса заключается в том, что при температуре в 450-6200С осаждается соединение цинка. Цинк, по своим свойствам подвержен коррозии значительно меньше чем другие металлы и именно он принимает первый удар при проникновении коррозии, так как в первую очередь начинают разрушать поверхностные слои цинка и только со временем коррозия достигает основного металла.

Для того чтобы качественно происходил процесс гальванизации, особенно крупных и объемных конструкций, требуются гальванические ванны соответствующего размера, механизмы для погружения , подъема и транспортировки, электроэнергия, которая необходима для поддержания необходимой высокой температуры при которой проходит процесс гальванизации и на конечной стадии, возможность утилизации отходов производства.

Для проведения качественной гальванизации требуется много времени. Качество защитного покрытия из цинка зависит от многих факторов: массы изделия, времени, в течении которого изделие погружено в гальваническую ванну, скорости извлечения, состава металла и его толщины. Но применение такого способа защиты способно надежно защитить поверхностный металлический слой от проникновения коррозии, а значит и увеличить срок эксплуатации всего изделия.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!