Выбираем электродные электрические котлы

Выбираем электродные электрические котлы
     Загородный дом, коттедж обогреть газовым или дизельным котлом не всегда предоставляется возможным. Чтобы использовать газовый котел — необходимо проводить отдельную трубу от газовой магистрали, а для дизельного котла нужно подготовить вместительные дорогостоящие емкости. Как альтернатива — покупка и установка мощного и экономичного электрического котла.

Наиболее эффективными потребитель, по-праву, считает электродные электрические котлы, использующие для разогрева воды специальные особо мощные электроды. Вода в данном случае служит проводником и очень быстро нагревается до высокой температуры. Данные системы отопления отличаются компактными размерами (часто – не более 40 см в длину), малой массой и сниженным расходом энергии. Обратившись в интернет-магазин сантехники и отопления Albatros-Santehnika, можно получить всю необходимую информацию об электродных электрических котлах и воспользоваться выгодными предложениями.



 

Можно взять и индукционные электрические котлы, которые по своей структуре напоминают трансформаторы – они нагревают воду за счет работы микроволн. Недостатки имеются – большая масса (самые компактные модели имеют данный показатель не менее 20 кг) и повышенную цену. Но они служат более 30 лет, что считается неплохим результатом для любого нагревательного оборудования.

В том случае, когда постройка отличается большей отопительной площадью, то разумно приобретать трехфазные электрические котлы. Для их подключения придется тянуть третий провод с траверсы классом не ниже АС (алюминий и сталь) или тратиться на дорогостоящий медный кабель. Но все расходы окупаются повышенной мощностью котла, отличного экономичностью.

Все объясняется тем, что при работе электрических котлов, в отличие от конвекторных обогревателей, воздух вокруг не нагревается. Вначале они прогревают воду с помощью ТЭНов и далее теплоноситель отдает аккумулированное тепло трубам и радиаторам отопления. Выгорания кислорода внутри закрытых помещений наблюдаться не будет!

Всех их объединяет одно – дешевизна отопления, поскольку, если приобрести идвухтарифный электросчетчик, то в ночное время оборудование можно использовать на полную мощность, потому что тарифы на электроэнергию в это время суток на порядок ниже. А днем выставлять термостат на минимально возможную температуру. В доме будет тепло, а объем потребленной энергии окажется на минимальном уровне, что позволит любому электрокотлу, даже самому дорогому, окупиться крайне быстро.

   

Похожие статьи:

ЗнанияМногожёнство на Руси. Сколько жён может иметь русский?

Армия и ФлотВоенное искусство России

ЗнанияНациональный вопрос в Российской империи и СССР

Армия и ФлотИстория и технические характеристики танка T-34

ЗнанияПравдивая история дохристианской Руси


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!