Строительство столбчатого фундамента ТИСЭ. Особенности технологии ТИСЭ

Сначала выполняется бурение скважин. Глубина скважин для фундамента ТИСЕ делается такой, чтобы она была больше уровня промерзания грунта в месте строительства на 10-15 см больше. Заказать инженерно-геологические изыскания вы модете на сайте burenie-geologiya.ruДля того, чтобы сделать расширение в нижней части пробуренной скважины, используют «плуг». После этого устанавливается арматура, и нижняя часть скважины заливается бетоном, в верхнюю, цилиндрическую часть скважины устанавливается «рубашка» из толя. Затем заполняется бетоном эта часть скважины. В результате у нас получается бетонный столб, который может принимать на себя нагрузку 5-10 тонн. При этом никакие морозы не смогут выдавить его из грунта. Для того чтобы сделать один столб, установленный на глубину 1.5метра, понадобится примерно 0.12 кубометра бетона. После того как столбы установлены, делается ленточный фундамент в виде ленты-ростверка из бетона, который заливается в обычную дощатую опалубку. Ростверк армируется. Главное условие – ростверк фундамента ТИСЕ должен находиться выше уровня почвы на 10-15см – это нужно для того, чтобы компенсировать пучинистые явления.
Характеристики фундамента ТИСЭ.



Если строить двухэтажный коттедж со стенами, которые делаются по технологии ТИСЭ, то фундаментные столбы должны устанавливаться с шагом 1.5 метра.

Сколько нужно бетона для фундамента ТИСЭ? Для 10-ти погонных метров понадобиться примерно 2.5 куб.метра бетона, что будет раза в 3 меньше, чем если строить фундамент заглубленный по всему периметру. Трудоемкость строительства такого фундамента тоже будет гораздо меньше.

Построенный по технологии ТИСЭ фундамент при небольших доработках можно использовать, как сейсмоизолирующую систему при строительстве зданий в тех районах, где наблюдается повышенная сейсмоактивность, например Крым.

Эта технология проста в освоении, экономна, и любой желающий может по ней построить себе фундамент для коттеджа, или другого строения. Строительство любого дома при использовании технологии ТИСЭ становиться гораздо проще – ведь постройка фундамента это очень важный и затратный участок работ. Если использовать специальное оборудование – бур ТИСЭ и переставная опалубка ТИСЭ, то Вы тем самым и ускорите ход работ, и сэкономите на стоимости работ.

Технологию ТИСЭ можно применять при строительстве совершенно разных объектов, это очень гибкая технология. Этот тип фундамента можно применять при строительстве деревянных домов, каркасно-щитовых коттеджей, коттеджей из кирпича, гаражей, различных сараев. Список можно было бы продолжать и дальше, этот вид фундамента применим везде.

Кроме постройки фундамента по технологии ТИСЭ строят также и стены, причем в этом случае фундамент может быть построен по любой другой технологии.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!