Стройматериалы на Колхозном дворе

Гостиная – место, в котором члены семьи проводят наибольшее количество времени. Уютный, теплый пол – залог комфорта обитателей дома. Рекомендуем вам заказывать стройматериалы на Колхозном дворе на сайте https://koldvor.ru/. Эффективное средство достижения этой цели – ковровые покрытия. Однако многие люди не могут выбрать подходящий тип покрытия. Они колеблются между двумя вариантами – ковром и ковролином. Знание плюсов и минусов каждого из этих решений облегчит процесс выбора.

Плюсы и минусы ковролина

Самый качественный и дорогой ковер не выдерживает никакого сравнения с обыкновенным ковролином в плане звукоизоляции. Изделие простирается во всю ширину комнаты, что позволяет ему обеспечивать идеальное поглощение звуков. Можно и увеличить «бесшумность» ковролина с помощью настила хорошей подложки, в этом случае его можно класть непосредственно на бетон.

Если сравнивать стоимость качественного ковра и ковролина, последний обходится значительно дешевле, следовательно, доступен широкому кругу покупателей. Среди плюсов ковролина можно назвать также повышенную износостойкость, которая обеспечивается его плотностью. Это качество очень ценно в таком посещаемом месте как гостиная.

Минусы также присутствуют. Уход за ковролином требует больших временных затрат, он чаще нуждается в очистке, выглядит не так красиво и эффектно, что можно назвать большим минусом для интерьера гостиной. К тому же это напольное покрытие не такое мягкое, как его основной конкурент.

Плюсы и минусы ковра

Ковер хорош не только эффектным и привлекательным внешним видом, но и мобильностью. Можно постоянно менять его положение, обновляя гостиный интерьер, переносить при желании в другую комнату. Ковер проще чистить, чем ковролин. Широкий выбор моделей позволяет легко подобрать оптимальный вариант для любого дизайна, подчеркнуть уникальный стиль гостиной. Ковер значительно мягче ковролина, на нем будут с удовольствием играть дети. 

Как и ковролин, ковер обладает собственными минусами. Прежде всего, следует упомянуть отсутствие устойчивость к механическим повреждениям. Ковер моментально обзаводится вмятинами от ножек диванов, кресел и столов. Изделия из качественных материалов очень дорого стоят. И, наконец, произведенные из натуральных материалов модели способны даже вызывать аллергию. Поэтому семье, в которой присутствуют аллергики, лучше задуматься о другом напольном покрытии.

Ковер или ковролин станет лучшим приобретением для гостиной – каждый решает самостоятельно.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!