Совремнный лепной декор

Совремнный лепной декор

Если спросить у простого обывателя о том, что такое лепной декор, он с большой долей вероятности сразу визуализирует замки Викторианской эпохи и вычурные торжественные залы для официальных мероприятий. Однако это стереотип, который постепенно исчезает из умов современных людей.

Если спросить у простого обывателя о том, что такое лепной декор, он с большой долей вероятности сразу визуализирует замки Викторианской эпохи и вычурные торжественные залы для официальных мероприятий. Однако это стереотип, который постепенно исчезает из умов современных людей. Да, никто не спорит о том, что старые добрые времена, когда лепнина была наиболее ярким способом выразить красоту и статусность помещения это крайне важная веха в развитии данной индустрии. Однако понятие современной лепнины ушло значительно дальше, чем красота и изящество гипсовых работ известных мастеров прошлого.

Появление нового тренда

Промышленный бум и возможность создавать новые материалы из нефтепродуктов привели нас к поразительным открытиям и возможностям. То, что раньше никому не приходило в голову вдруг стало более чем реальным и весьма доступным. Мир получил пластик, полиуретан и прочие изделия аналогичной структуры. Все это привело рынок лепного декора в новое русло и позволило создавать совершенно новые компоненты, будь то полиуретановая фальш балка, или самые незначительные элементы, вроде потолочных багетов и других продуктов.

С появлением подобных решений в свободном доступе люди начали массово внедрять их в оформлении собственных домов. Причин такой популяризации было несколько. Самыми значимыми, среди которых были:

  • низкая цена и широкая доступность;
  • огромное количество разнообразных моделей;
  • простота монтажа компонентов;
  • повышенные характеристики устойчивости большинству факторов по сравнению с гипсовыми аналогами.

Все эти факторы оказались крайне востребованными у массового покупателя и возымели свою долю неиссякаемого спроса.

Сегодня уже достаточно сложно сказать, что заставляет обычного обывателя выбирать предметы лепного декора из полиуретана. Сейчас данный выбор выглядит безальтернативным, а в те годы все вышеперечисленные пункты боролись друг с другом за пальму первенства в борьбе убеждения клиента. И действительно, стандартный багет потолочный цена которого не превышала стоимость буханки хлеба, был крайне убедительным фактором сделать дома ремонт, пусть и косметический. А если это все умножить на простоту монтажа компонента, то получается рецепт небывалой популярности лепного декора из полиуретана в 20 веке.

Эволюция полиуретана

С каждым годом производители все больше сил, средств и времени уделяют вопросам совершенствования новых материалов. Современный полиуретан уже применяется во всевозможных сферах. Сегодня его гораздо сложнее не встретить в какой-то из отраслей, чем наоборот. Ученые научились синтезировать материал любой плотности от резины до твердого пластика, который максимально эффективно применяется в оборонной промышленности и космических разработках. Все это ярко демонстрирует множественные причины успеха лепнины из полиуретана в современном мире. Надежность, высокое качество, низкая цена и небывалая долговечность - все, что нужно для красоты и комфорта вашего дома!


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!