Рабочая зона в квартире

Как лучше организовать в своей квартире рабочую площадку? И что такое рабочая зона сегодня? Это не только работа на телефоне, или швейный уголок. Прежде всего, это компьютер и окружающий его антураж: кресло, рабочий стол, полки. Если правильно организовать всё это, работать будет значительно удобнее, легче находить нужное, при этом не занимая слишком много места. 
Маленькие по площади квартиры не рассчитаны на такую опцию, как рабочая зона. Но при разумном подходе всё-таки возможно найти для неё место. Главное – не переместиться в разгар работы с рабочего места на диван у телевизора. 
Чтобы было удобно, столешница должна быть не менее 1м30см на 60 см. Размер рассчитан с целью уберечь зрение. Это оптимальная взрослая величина для расположения монитора и клавиатуры. 


Для бумаг, книг, тетрадей нужны удобные полки. Сейчас в продаже есть самые разные конструкции столов, скомбинированных с этажерками. Также в них есть удобные шкафчики, ящички, ячейки. Всё это компактно расположено, и находится в пределах вытянутой руки. Главное, чтобы книги и бумаги не расползались с рабочего места по всей квартире. Конфигурация рабочего стола бывает как обычной прямоугольной формы, так и в форме буквы «г», в виде трапеции, треугольные, полукруглые. Наиболее удобными считаются треугольные, с небольшой выемкой в середине, для сидящего человека. К тому же такая конструкция впишется даже в самую маленькую комнату. Организовать комфортную рабочую зону в квартире вам поможет мебель IKEA. Это всегда качесвенная, но в тоже время доступная мебель создающая в доме неповторимый дизайн.
Стол желательно разместить возле окна, чтобы свет падал слева. Это оптимально. Но придвигать стол прямо к подоконнику не нужно, чтобы не мешать раскрыванию окна. Монитор не любит прямых солнечных лучей, это тоже надо учесть. Высота стола считается оптимальной от 60 до 80 см. Точнее можно отрегулировать индивидуально. 
Важный элемент рабочей зоны – кресло или стул. Чем больше времени проводит человек у компьютера, тем тщательнее нужно выбирать кресло. Идеальное решение – качественное в меру мягкое кресло с удобной анатомической спинкой. При желании оно может быть на колёсиках (их должно быть не менее пяти). Лучше, если у него будет подголовник и подлокотники. Обивка желательно должна быть гигроскопичной. Механизм, который раскачивает кресло – это не прихоть. Он поможет во время паузы в работе принять удобное положение и отдохнуть. Хорошее кресло способствует повышению работоспособности, настраивает человека на совершение трудовых подвигов.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!