Правила аренды склада

Правила аренды склада

Прочитайте статью, чтобы узнать все об аренде склада. Особенности составления договора, необходимые документы, важные моменты.

В Гражданском кодексе прописано, что складские площадки являются нежилыми, поэтому договор аренды склада отличается от аналогичного документа, составленного для квартиры или дома. Порядок использования арендованной площади зависит от правильности составления документа. Этот договор регулирует размер платы и правила временного владения арендованной площадью.

Обязательные пункты

Регламент составления договора на временное использование нежилых помещений указан в 34 статье Гражданского кодекса. В правилах аренды склада указаны обязательные пункты соглашения сторон, порядок заключения сделки и регистрации документов.

При заключении соглашения арендатору предстоит подписать договор, определяющий его права временного пользователя. Обязательные пункты:

  • Наименование арендатора и арендодателя. Это могут быть как юридические, так и физические лица.
  • Описание склада, сдаваемого в аренду. Обязательно указать площадь, назначение, место нахождения. В этом пункте перечисляются владельцы и срок, на который собственность передают другому лицу.
  • Правила пользования. В этом пункте прописаны цели использования, разрешенные законами Российской Федерации.
  • Порядок передачи собственности во временное пользование другому лицу. Указываются условия, при которых арендованное пространство передается в пользование и срок получения арендатором ключей.
  • Стоимость аренды склада и порядок платежей. При безналичной оплате указывается расчетный счет. Сумма, зависящая от стоимости имущества, устанавливается оценщиком. В этом случае необходимо приложить к договору заключение оценки стоимости имущества.
  • Ответственность арендатора и арендодателя.
  • Алгоритм решения спорных вопросов.
  • Непредвиденные обстоятельства.

При передаче склада в аренду важно правильно составить документы, учтя все спорные моменты. Сделать это может только юрист, поэтому при передаче складских помещений во временное пользование необходимо обратиться к профессионалам. Несоответствие документа правилам может стать причиной признания его недействительным. Вся дополнительная информация должна быть оформлена письменно, устно оговоренные условия считаются недействительными.

Особенности

При передаче склада в аренду необходимо соблюсти несколько условий:

  • Перед подписанием акта передачи помещения арендатор должен убедиться в отсутствии повреждений и соответствии реального и указанного на бумаге помещения.
  • Все повреждения необходимо указать в акте приемки.
  • Передача собственности во временное пользование регистрируется в Регпалате.

Склад передается в аренду в момент регистрации сделки, а не в момент подписания бумаг. Чтобы не заключить сделку с другим арендатором, необходимо попросить у владельца правоустанавливающие документы.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!