Покупка квартиры и обзор ситуации на рынке

Покупка квартиры и обзор ситуации на рынке

Покупая квартиру в новостройке, люди часто не могут решить, какой из вариантов выбрать- с отделкой или без.

Покупая квартиру в новостройке, люди часто не могут решить, какой из вариантов выбрать- с отделкой или без.

Тут все зависит от финансовых возможностей на момент покупки трехкоматной квартиры, которую вы можете подобрать на сайте https://yakutsk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/, а также от того, желают ли новые владельцы самостоятельно вникать во все строительные тонкости или мечтают сразу после въезда в новый дом отметить новоселье.

Черновая отделка

Черновая отделка представляет собой минимально удобный для проживания вариант. Обычно она подразумевает лишь наличие дверей и стеклопакетов от застройщика. Владелец самостоятельно занимается планировкой комнат, выравниванием стен, пола и потолков, электромонтажными работами, установкой сантехники. Косметический ремонт также на нем. 

Понятно, что все эти строительные материалы требуют немалых финансовых затрат, однако имеется возможность добиться уникального проекта квартиры, оригинального дизайна. Стоимость квартиры с черновой отделкой самая низкая. При этом даже при найме строительных бригад для ремонта такая покупка, в большинстве своем, гораздо более выгодная. Так, ремонт с «нуля» обойдется в среднем 2000-6000 рублей за кВ.метр. В то время как при сдаче квартиры с чистовой отделкой к ее стоимость за кВ.метр прибавляется 10000-20000 рублей.

Предчистовая отделка

Наиболее подходящий вариант для тех, кто хочет создать интерьер по своему вкусу, но при этом не готов взвалить на себя «пыльные» строительные работы. Предчистовая отделка подразумевает наличие электророзеток, дверей, окон, выровненные и оштукатуренные пол, стены и потолок, установленную систему сантехники.

Владельцу квартиры остается лишь справиться с косметическим ремонтом, при этом он самостоятельно определяется с отделочными материалами, вариантами освещения помещений. Достоинством такой отделки является и то, что в квартиру можно въехать и уже проживая, вести ремонт.

Чистовая отделка

Квартира с чистовой отделкой подразумевает готовое к моментальному заселению жилье. Более того – в него не стыдно позвать гостей на новоселье.

Обычно чистовая отделка включает в себя стеклопакеты и двери, линолеум или ламинат на полу, побеленный потолок, оклеенные обоями стены. Сантехника, система отопления, розетки – все готово к применению.

В зависимости от класса жилья, чистовая отделка может быть как «эконом», так и «премиум» уровня. В любом случае, заселяться можно сразу. Пожалуй, единственный минус такого типа жилья – самая высокая цена и некоторая однообразность оформления разных квартир от одного застройщика.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!