Подключение дома к коммуникациям

Подключение дома к коммуникациям

В данной статье пойдет речь о процессе подключения загородного дома к коммуникациям. Это этап крайне важен для комфортного и проживания со всеми удобствами

Подключение дома к коммуникациям

Для желающих жить в собственном доме за городом, в том числе в коттеджном поселке, главными задачами становятся подбор участка (например, на сайте https://zar54.ru/) для строительства, непосредственно возведение дома и подключение его к коммуникациям. Все эти этапы необходимо продумать заранее, чтобы в неподходящий момент не столкнуться с проблемами и непредвиденными расходами.

Особенности подключения инженерных сетей

Даже в самом удобном коттедже, построенном с учетом всех задумок и пожеланий, невозможно жить без коммуникаций. Речь идет о подведении воды, канализации, электричества и газоснабжении. Разработкой проектов по каждому направлению занимаются разные организации, каждой из которых придется предоставить пакет документов. Рассмотрим каждый этап более подробно.

Подключение света

Источником электроснабжения в загородном доме обычно служит трансформаторная подстанция. Напряжение с нее передается к потребителю по линии электропередачи. При проектировании системы учитываются объемы потребления энергии, от этих параметров зависят особенности проводов и защитного оборудования. После прокладки проводки и подключения устройств ставится счетчик и открывается счет, по которому будет оплачиваться потребление электроэнергии.

Проведение водопровода

Для водоснабжения частного дома существует два варианта. Первый заключается в использовании центрального водопровода, второй предусматривает наличие собственного автономного источника воды. Это может быть колодец либо скважина. Во втором случае потребуется определенный комплект оборудования, включающий насосную станцию, гидроаккумулятор, емкость для хранения резерва воды, фильтры тонкой и грубой очистки. Скважина оборудуется колодцем из металла, в дом вода поступает по стальным, медным или полимерным трубам.

Проведение канализации

Для обустройства канализационной системы используются локальные очистные сооружения. Трубопроводы монтируют из ПВХ-труб, поскольку такой материал наиболее долговечен. При проектировании системы нужно учесть производительность канализационной сети, глубину прокладки труб, высоту грунтовых вод и размещение котлована, в котором будет находиться резервуар.

Проведение газа

Газ в коттеджах можно использовать для приготовления пищи и отопления помещений. Возможно подключение к центральному газопроводу либо использование сжиженного газа. В последнем случае нужен специальный резервуар для хранения оборудования.

Преимущества участков в коттеджном поселке

Стоимость подключения коммуникаций в загородном доме зависит от площади строения, используемых материалов, пожеланий заказчика. Правильное обустройство систем позволяет избежать неудобств и аварий, которые могут нанести существенный ущерб.

При возведении дома за городом нередко приходится заниматься подведением всех коммуникаций самостоятельно, а затем еще и подключать их. Все это требует внушительных затрат денег и времени. Но есть и более выгодный вариант – земельные участки с коммуникациями в Заречном.

Покупатели земли в коттеджном поселке получают ряд преимуществ:

  1. Минимизация расходов – нет необходимости платить за разрешения различным организациям;
  2. Экономия времени;
  3. Возможность обустройства систем по своему усмотрению;
  4. Начало строительства сразу после оформления покупки земли.

Ко всем участкам в поселке уже подведены вода, канализация, электричество и газ. При прокладке магистралей применялись исключительно качественные материалы, поэтому пользователи надежно защищены от аварийных ситуаций. Стоимость подключения коммуникаций будет значительно ниже, чем на участках без подведенных сетей.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!