Особенности строительства фундамента для загородного дома

Особенности строительства фундамента для загородного дома

Долговечность каждого здания во многом определяется качеством его основания. Фундамент в Егорьевске должен быть правильно сконструирован и грамотно построен. Недочеты в расчетах или технологии возведения могут привести к печальным последствиям, среди которых перекос стен, возникновение плесени, подтопление фундамента, другие малоприятные вещи.

Виды оснований

Поэтому большое значение имеет выбор фундамента будущего дома. Существует четыре основных их вида:

  1. Плитный. Основной плюс этого вида — здание можно возводить на любых типах грунтов, в том числе слабых и с высоким уровнем подземных вод. Среди недостатков — большой расход материалов, необходимость проведения сложных расчетов. После возведения потребуется ждать более месяца и лишь после этого приступать к кладке стен.
  2. Свайный. Такой фундамент в Коломне можно ставить на неустойчивом и торфяном грунте. Уровень грунтовых вод значения не имеет. Еще один плюс — возможность строить дома на холмистой местности.
  3. Столбчатый. Можно ставить его на промерзающей почве. Применение такого вида позволяет сэкономить время и деньги. Но нет возможности построить подвал. Лучший выбор для загородных домов, отличающихся небольшим весом.
  4. Ленточный. Самый распространенный вид, можно возводить дом даже на пучинистых грунтах. Помимо того, можно иметь подвал. Недостаток — высокая трудоемкость и большие затраты времени на строительство.

Что учитывать при строительстве фундамента

Заливка фундамента — дело достаточно трудоемкое и ответственное. Несоблюдение технологии, применение некачественных материалов вызовут появление плесени, проседание, образование трещин в стенах и т.д.

Перед тем, как начать строить фундамент в Раменском, необходимо провести исследование грунта, на этом основании выбрать оптимальный тип основания, подобрать нужные материалы. При обустройстве ленточного фундамента большое значение имеет его глубина. Если грунт скальный или песчаный, большая глубина необязательна. Если же почва пучинистая, сэкономить не удастся.

Повышенное внимание следует придавать соблюдению технологии укладки бетонной смеси. Недопустимо добавление в раствор излишков воды. Следует помнить, что бетон твердеет дней. Возводить стены можно будет только по истечению этого срока. Не стоит забывать про гидроизоляцию и утепление основания. Тогда фундамент прослужит долгие годы.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!