О красоте и моде. Слово к барышням.

О красоте и моде. Слово к барышням.

Лицо ребёнка похоже на маску клоуна из-за губной помады, жирно покрывающей губы и вылезшей на подбородок. Девочка волочит за собой ноги, отягощённые мамиными туфлями на высоких каблуках. Вот она вышла и встала: «Красиво?» - вопрошает весь её облик.

В большей или меньшей степени эта девочка живёт в каждой представительнице прекрасного пола. Женщины уродуют не только свой внешний вид, но и здоровье, если по их убеждению это им к лицу. Эта особенность женского умоустроения позволяет легко ими манипулировать. Убеди их, что пластик, влитый в живое тело, делает их более привлекательными, и они потратят все свои сбережения на операцию. А ежегодно собирающая многомиллиардную дань индустрия косметики, всевозможных мазей и притирок? Самое смешное, что считается: чем больше естественных составных эти продукты в себя включают, тем они лучше и, соответственно, дороже. Но почему бы тогда не использовать данное нам природой, чем тысячелетиями пользовались наши бабушки и прабабушки? Забыли люди, что лицо – это отражение души, а душу мазями красивее не сделаешь. Однако в этом случае цель – выколачивание денег, а есть и гораздо более страшные способы использовать это желание женщины понравиться."

Рекламный монстр, смотрящий на нас змеиным глазом с экранов телевизоров и уличных плакатов, разрушает нравственность женщины, семью, а в конечном итоге и целые народы. Что сейчас считается модным? Эксперты сразу начнут извергать потоки слов о расцветках, фасонах, тканях… Не хотят эксперты видеть скрывающуюся за всей этой шелухой сути. А последнюю можно определить одной фразой: чем развратнее, тем лучше. Коротко и ясно. Опишите мне современную модную девушку любой страны мира. Давайте и я попробую: джинсы в обтяжку, голый живот, размалёванное лицо и кольца, продетые во все удобные и неудобные части тела. Ошибся? Ах да, татуировку, кокетливо выглядывающую из трусов, забыл.

Юбка становится отжившим пережитком прошлого. Тело различных цветов и форм прёт на нас со всех сторон. Кельвин Кляйн, первым использовавший для рекламы своей продукции подростков в подчёркнуто развратных позах, кажется ребёнком по сравнению с современными мастерами дела. Последние вплотную приблизились к последнему рубежу, отделяющему человека от предков Чарльза Дарвина. На рекламе новых мужских духов от «Ив-Сент-Лорана» голый мужчина сидит, вольготно раскинув ноги, причём всем ли телом он связан с одеколоном «М-7» или какой иной частью совершенно не понятно. «Гуччи» предпочитает вид женских половых органов, тут при желании можно увидеть больше смысла: рекламируемые ими джинсы всё-таки должны их прикрывать. Но это только при условии, если барышни не поймут рекламу буквально, и не будут носить их расстёгнутыми и полуспущенными.

А теперь давайте попробуем уяснить причины этого уродливого вырождения женского облика. Бездуховность? Конечно, духовно развитой человек никогда не позволит так себя унижать. Но что конкретно заставляет женщину рядиться в тряпки танцовщицы кабаре? Помните девочку в маминых туфлях? Вот оно. Желание понравиться. Ну и что, нравятся?

Грубо, отношение мужчины к женщине можно разделить на два вида: телесное, когда ему нравится её внешность, и духовный, когда ему приятен характер подруги, её манера поведения, жизненные ценности, мироощущение – короче, когда ему с ней хорошо.

Современная мода и прилагаемое к ней рекламируемое мировоззрение, возбуждают именно телесный интерес, который длится не долго. Фактически – это влечение к здоровой красивой самке, характерное для всего животного мира. Здесь работает следующая схема: женщина привлекает своим телом, соответственно и цель мужчины – тело. Когда мужчина им овладевает - цель достигнута, интерес пропал, если только женщина не успевает за этот промежуток времени привлечь его красотой своей души. Глупо, однако, надеяться на последнее, когда всё его внимание поглощают женские прелести.

Именно поэтому все национальные одежды скрадывают детали женской фигуры, подчёркивая при этом красоту лица и рук. Они были призваны вызвать духовное влечение людей, являющееся прочным основанием для долгой совместной жизни, в которой физическая сторона отношений – не более, чем приятное к нему дополнение.

Что носить, и как себя вести – это, конечно, дело личное, тут вольному – воля. Но каждый обязан понимать, что от этого зависит отношение окружающих и собственная жизнь. Выбирайте, барышни, сами чем хотите нравиться, но и на других не пеняйте, если идёте искать своего «единственного и ненаглядного» на полупьяную дискотеку, сверкая серьгой в пупе. Не удивляйтесь тогда, если найденный после ряда неудачных проб, назовёт вас не стоящей внимания уличной девкой.



Автор: С. Яровой


 

Рейтинг: -1 Голосов: 1

Комментарии 7

0 0 #
23 декабря 2011 в 05:59
Интересно куда вы пойдете знакомиться с духовной красотой. В монастырь? А свою красоту души вы где показываете? Сексуальность и духовность неразделимы. А кто их разделяет - тот и шляется по дискотекам в охоте за телом, и по монастырям в охоте за душой. А нормальные люди пользуются принципом - любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь. И всякие там Гуччи, джинсы и ИВ Сен Лораны уходят на второй план за ненадобностью.
0 Admin #
23 декабря 2011 в 08:04
любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь
Что-то не уверен. Может она нечаянно нагрянет, но для этого должна быть какая-то почва и т.д. Хоть Ленин и говорил, что из искры возгорится пламя. Но искры пускать - этого мало. Чтобы из искры что-то загорелось, то она должна попасть туда, где есть чему гореть.
0 0 #
20 января 2012 в 14:01
Правильно А еще есть такое понятие как "синдром Мадонны-Блудницы" Это когда мужчина не может заниматься сексом с любимой женщиной. Он может обожать одну, а иметь другую. В итоге две (в лучшем случае) несчастные женщины, такой же несчастный "мужчина" и куча статей типа "весь мир бардак, все бабы бляди"
0 Admin #
20 января 2012 в 14:54
Он может обожать одну, а иметь другую
Всегда любят только одну(одного). Если больше, то значит никого. Если бабам нравиться, когда мужик их использует, то это и их проблемы, а не только его. Здравомыслящая поставит такого "любовника" перед выбором - или я или она. А нередки случаи, когда в результате он останется просто один.
И не надо всё валить только на таких "мужчин". Всё же, кому давать себя - это всегда решает женщина сама, кроме случаев изнасилования.
0 0 #
20 января 2012 в 15:07
я с этим не спорю. Любит одну. Сильно, по-настоящему. Но в голове стереотип. Она не бл...дь и трахать ее нельзя. отсюда проблемы в семье...
0 Admin #
20 января 2012 в 15:16
Она не бл...дь и трахать ее нельзя
Это не просто стереотип!!! Это нормальное мужское мышление smile . Трахать и любить - в мужском понимании (да и в женском возможно тоже), это совершенно разное. Трахают в своё удовольствие - ради кончить, а сексуальная любовь - ради удовлетворения желания партнёра. Любой моральный мужчина стремиться не трахать (развращать, портить) свою жену (или просто хорошую девушку).
0 0 #
19 января 2012 в 15:30
"А последнюю можно определить одной фразой: чем развратнее, тем лучше. Коротко и ясно. Опишите мне современную модную девушку любой страны мира. Давайте и я попробую: джинсы в обтяжку, голый живот, размалёванное лицо и кольца, продетые во все удобные и неудобные части тела. Ошибся? Ах да, татуировку, кокетливо выглядывающую из трусов, забыл."

Не согласна! Мода это не "раздеться" и "раскраситься". Так рассуждают тупые малолетки! Есть очень стильные и дорогие коллекции НИКАК С СЕКСОМ НЕ СВЯЗАННЫЕ и при этом безумно красивые, женственные, скромные, те, что нужно носить с достоинством, Любая истинно разбирающаяся в стиле женщина Вам скажет: голый живот допустим в трех местах: ванна, пляж и спальня". Нормальные девушки а не тупоголовые самки знают, что классическая юбка правильной длини (до линии середины колена" вот что модно, а не майка вместо платья!Вы в своей статье не"модных гламурных девочек" описываете, а тупоголовых малолеток, у которых матери, видимо, слепые а отцы отсутствуют. Статья необъективна. Однобока.