Морилка для древесины: виды и особенности нанесения

Морилка для древесины: виды и особенности нанесения

Эстетическое и декоративное покрытие придает древесине морилка. Ее состав способен менять тона окраски и существенно выделять природную структуру дерева.

Эстетическое и декоративное покрытие придает древесине морилка. Ее состав способен менять тона окраски и существенно выделять природную структуру дерева. На сегодняшний день производство морилки способно добавлять в средства компоненты, оказывающие главным образом, антисептический эффект и продление срока эксплуатации конструкций.

Цель предназначения

  • Тонирующиеся деревянные изделия обеспечивают сохранность структуры.
  • Соблюдается качество материалов, учитывая экономическую сторону.
  • Морилка способна быстрее и глубже проникать в породы древесины, в отличие от лакокрасочных покрытий, при этом имитируя дорогостоящую породу.
  • При реставрировании изделия может выступать в роли отбеливателя.
  • Материал сохраняется, не допуская процесса гниения от всевозможных вредоносных насекомых.
  • Комбинация цвета покрытия, повышение влагоустойчивости и прочих укрепляющих факторов сопутствуют долговечности древесины.

Магазин ОксиДом всегда готов к сотрудничеству. Ассортимент грунтовочных средств достаточно велик. Ознакомится с ассортиментом и сделать покупку можно перейдя по прямой ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/morilki

Разновидности морилки по дереву

В зависимости от вида морилки зависят все дальнейшие функции древесины. Рассмотрим основные востребованные виды морилок:

  1. Морилка, имеющая водную основу, существует двух типов – сухой порошкообразный и уже готовый к применению. Минусом пропиточного средства является длительное время высыхания. Прежде чем наносить покрытие, нужно смочить деревянное изделие, дать некоторое время высохнуть и пройтись наждачной бумагой.
  2. Спиртовые составы основаны на красителях из органики и компонентах этилового спирта. Использование данных средств служит для антисептического направления и не позволяет древесным материалам набухать. Применение спиртовых морилок, в виду быстрого испарения не дают гарантии равномерного покрова, особенно, если это касается больших площадей. Этот вид морилки следует наносить исключительно с помощью краскопульта.
  3. Масляные морилки отличаются таким качеством, как разнообразие выбора цвета. Не создает сложностей при нанесении, легко поддается как повторному окрашиванию, так и реставрации.
  4. Восковой или акриловый вид сохраняет древесину от чрезмерной влаги, благодаря создаваемой пленки. Легко наносимое равномерное покрытие отлично применяется для деревянного пола.
  5. Акриловый состав содержит множество нужных вам оттенков, не имеет отравляющего запаха и выделяется быстрым высыханием. Достижение оптимального эффекта происходит при нанесении не более двух покрытий, иначе возможно появление пятен.
  6. Восковая морилка представляет достаточно мягкий материал и наносится с помощью ветоши тщательными круговыми движениями.

Технология нанесения

  • Способ распыления является самым качественным, равномерным и практически исключает подтеки и следы масла.
  • Правильное применение технологии позволяет получить фактуру дорогостоящей породы дерева из обычной.
  • Небольшие участки изделия обрабатываются валиком, кистью и тампоном.
  • Это уже зависит от мастерства руки и фантазии самого мастера.

 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!