Мебельная фурнитура. Что покупать?

Сегодня рынок мебельной фурнитуры настолько огромен и разнообразен, что сложно запомнить, что, где и когда вы купили. Если вам нужно заменить ножку на кровати, ручку на шифоньере вам нужно приобрести их. В этой статье вы найдете названия компаний, которые изготовляют мебельную фурнитуру. Названия тех компаний, которые достойны вашего внимания. Тех компаний, которые предоставляют качественный товар по разумным ценам.

Для начала, фурнитура – это совокупность мелких деталей мебели, которые призывны выполнять функциональные и декоративные задачи. Мебельная фурнитура цена бывает лицевая и внутренняя. Лицевая - та, которая находится наружи (ручки, ножки, декоративные панельки и так далее). Внутренняя – та, которая находится внутри (петли, запоры и другие).

Во время производства мебели, используется самая различная фурнитура – начиная от металла и стекла, заканчивая деревом и пластиком.

На рынке мебельной фурнитуры можно встретить запчасти, различных стран производителей. Конечно же, преобладает Китай, но имеются и другие.

Второе место, по количеству фурнитуры занимают турецкие компании, производящие качественный продукт. Чаще всего, можно встретить фирмы – OZER CELIK, Samet.



Очень уверенно, на рынке держится Польша, и компании страны – Rejs, Game.

Очень качественный продукт, но, соответственно дорогой, делают немцы и австрийцы – Blum, Hafel, Blumberg, Hettich.

Отечественные производители тоже присутствуют на рынке. Они представлены русской компанией по производству фурнитуры – Nomet, и украинской компанией – DC.

Это далеко не весь список компаний. Хотя и он уже довольно разнообразен, как и разнообразны цены на всю мебельную фурнитуру. Кончено же, немецкая и австрийская фурнитура – самая дорогая, но и качество у неё самое лучшее, оно прослужит вам долго без малейших нареканий с вашей стороны. Немного дешевле стоят польские и турецкие детали, они не намного хуже, но всё же разница есть. Далее идут украинские и русские компании. Ну и замыкает эстафету – Китай, чьи товары наиболее дешевые и наименее качественные.

Конечно же, вам выбирать какую мебельную фурнитуру стоит покупать. Необязательно, что китайский продукт – неприемлем. В зависимости от того, на какой бюджет вы рассчитываете, и что будет представлять ваша мебель, вам и стоит выбирать фурнитуру. В среднем, цена фурнитуры составляет десять – пятнадцать процентов от цены готовой мебели.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!