Краска для деревянных фасадов Pinotex Wood Paint Aqua

Все владельцы деревянных домов убеждены в необходимости их эстетичного внешнего вида, и применяют самые различные декоративные отделочные стройматериалы.

Pinotex Wood Paint AquaВсе владельцы деревянных домов убеждены в необходимости их эстетичного внешнего вида, и применяют самые различные декоративные отделочные стройматериалы. К тому же, помимо привлекательности деревянный фасад должен быть надежно защищен от гниения, растрескивания, всевозможных грибков или насекомых. Одним из наиболее простых способов внешней отделки является покраска специальными составами, которые широко используется, как владельцами строений, так и профессиональными строителями. Сегодня существует масса производителей, выпускающих десятки наименований красок для дерева, однако при выборе состава следует учитывать такие факторы, как материалы строения (брус, вагонка и т.д.), климат региона, вид прежнего покрытия, стоимость.

К сожалению, на строительном рынке существует большое количество подделок, и экономия средств может привести к порче всего дома, а переделывание некачественной покраски займет много времени и сил. Широко известный бренд Pinotex предлагает ознакомиться с популярным акриловым составом для фасада Wood Paint Aqua, который также подойдет для бетона, штукатурки, фиброцемента. Помимо этого краска хорошо ложится на ранее окрашенные прочные поверхности, отлично смотрится и долго служит. Купить продукт Pinotex Wood Paint Aqua можно в интернет-магазине компании, перейдя по ссылке: https://pinotex.com.ua/products/pinotex-wood-paint-aqua

Преимущества Пинотекс Wood Paint Aqua

  • Краска для деревянного фасада изготавливается на водной основе и акриловых смолах, поэтому является экологически чистым продуктом без токсичных компонентов и резкого запаха.
  • Эластичный атмосферостойкий состав отлично переносит ультрафиолетовое излучение, перепады температыры и природные осадки. Долговечность акриловой краски составляет около 10-ти лет.
  • Обеспечивается обширная цветовая гамма, и длительное время сохраняется оттенок и глянец.
  • Краска на водной основе совершенно пожаробезопасна и термопластична, обладает превосходной адгезией, паропроницаемостью и влагостойкостью.
  • Состав можно наносить на ранее окрашенную или новую пиленую и строганую древесину, предварительно загрунтованное металлическое или бетонное, основание, цементноволокнистые плиты и другие поверхности. Помимо элементов фасада, краской окрашивают двери, окна, заборы, беседки, ограды и т.д.

Технология покраски

  • Акриловые краски для деревянных фасадов должны наноситься на чистые и сухие поверхности, содержащие не более 18% влаги. Старые непрочные покрытия, следы грибковых заражений, сажи, масел и прочих загрязнений необходимо тщательно удалить и хорошо высушить.
  • Для достижения максимальной защитной эффективности нужно обработать древесину бесцветным биоцидным грунтом с водной основой Пинотекс Wood Primer либо защитным биоцидным грунтом на основе растворителей Пинотекс Base. Это позволит создать дополнительный барьер для влаги и обеспечит хорошую сцепляемость финишного состава с деревянным основанием. Для ранее покрытой глянцевыми красками древесины подойдет грунт Пинотекс Wood Paint Primer.
  • Покраска составом Пинотекс Wood Paint Aqua осуществляется в 2 слоя при температуре воздуха не менее +5°C и относительной влажности до 80 %. При покраске древесных материалов рекомендуется пользоваться кистью, однако для больших площадей, а также бетонного или оштукатуренного основания возможно применение малярного валика или механического пульверизатора.
  • Краска Pinotex Wood Paint Aqua выпускается в готовом к применению виде, однако в случае необходимости допускается разбавление чистой водой в соотношении до 10 % от общего объема, после чего размешать состав строительным миксером до однородной консистенции. Последний слой необходимо наносить на древесину в неразбавленном виде.
  • Краска наносится непрерывными равномерными движениями вдоль направления древесных волокон без чрезмерного давления на инструмент. В зависимости от погоды дать высохнуть первому слою около 2-х часов, после чего нанести следующий слой. В процессе окрашивания следует уделить особое внимание поверхностям, регулярно подверженных воздействию воды и ультрафиолету. Следует избегать прямых лучей солнца, а также холодной, ветренной и сырой погоды (дождей, туманов или росы).

 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!