Керамическая плитка российского производства Kerama Marazzi

Керамическая плитка российского производства Kerama Marazzi

Как выбрать керамическую плитку

Как правильно подобрать плитку, какой размер и геометрическая форма подойдет для вашей комнаты, как вписать ее в цветовую гамму и стиль помещения, как быстро высчитать количество плитки? С этими вопросами сталкивается каждый человек, затеявший ремонт. В этой статье мы приведем основные правила покупки керамической плитки для дома и офиса.

Цветовые характеристики

• Светлые тона визуально расширяют помещение, темные - сжимают пространство комнаты.

• Холодные тона придают интерьеру нотки строгости и упорядоченности, теплые же тона несут в себе покой и не утомляют взгляд.

• Старайтесь избегать ярких, кричащих оттенков, применяйте их как заметные акценты на фоне основного цвета.

• Оптимально сочетать не более трех цветов и не перегружать комнату обилием красок.

• Классический вариант использования цветовой гаммы в оформлении помещения включает сочетание светлых стен и более темной поверхности пола.

• Выбирая плитку, старайтесь подобрать оттенок, гармонирующий с цветом мебели или сантехники.

Как выбрать керамическую плитку

Форма и размеры

Керамическая плитка Kerama Marazzi востребована в самом широком разнообразии. Чаще встречаются изделия квадратные и прямоугольные – их легче подбирать под площадь комнаты и компоновать между собой на стыках и в углах. Плитка со сложной геометрией нуждается в работе опытного мастера.

• Прямоугольная плитка, расположенная вертикально, визуально удлиняет помещение, тогда как горизонтально расположенная плитка расширяет пространство. Такой же эффект дает напольная плитка, уложенная по диагонали.

• Оформляя маленькие помещения, откажитесь от применения мелкой плитки или мозаичного оформления, которые зрительно сужают пространство.

• Крупная плитка, дающая широкие швы, не подойдет для малых комнат. Зато в обширном холле она будет смотреться прекрасно. Рекомендуем вам обращать внимание на керамическую плитку, которую можно уже купить.

Структура и качество

• При оформлении частных жилых помещений нет необходимости приобретать сверхпрочные материалы. Физическая нагрузка на них будет сравнительно небольшой, поэтому плитка российского производства с коэффициентом износостойкости от 1 до 3 будет достаточной.

• Также не стоит учесть условия, при которых планируется эксплуатация плитки. Это показатели морозостойкости, жаропрочности, пористости (способности впитывать влагу) и рельефности (что важно при выборе напольной плитки для ванных комнат).

• Качество материала можно проверить так: визуально осмотрите поверхность плитки на предмет отсутствия трещин и сколотых краев, проверьте плоскость, сложив две кафельные плитки «лицом» друг к другу и проверив плотность прилегания.

• Оценить скольжение можно, нанеся на поверхность плитки каплю воды и проведя по ней пальцем. Это актуальный показатель при покупке покрытия для санузлов.

Расчет количества материала

Когда сделан выбор в пользу оттенков и габаритов изделия, появляется потребность грамотно вычислить количество для закупки. Сначала определяется площадь одной плитки, затем количество плиток в одном квадратном метре и умножается на площадь поверхности для укладки кафеля. Оптимально добавить к результату 10-12 % из расчета на подрезку, механические повреждения при транспортировке и заводской брак. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете сделать оптимальный выбор нужной вам плитки.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!