Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Сегодня рынок спальных принадлежностей предлагает весьма большой выбор ортопедических матрасов разных типов, жесткости, наполнения и ценовой категории. Как же выбрать матрас и на что нужно обратить внимание перед тем, как сделать покупку? Рассмотрим основные рекомендации по выбору ортопедического матраса.

Как выбрать матрас, или вся правда о матрасах

Качественный сон – залог крепкого здоровья и долголетия. От того, на чем вы спите и как вы спите напрямую зависит ваше самочувствие и эмоциональное равновесие. Учеными доказано, что для полноценного отдыха достаточно 7-8 часов сна. Также следует с большой ответственностью подойти к обустройству спального места и выбору ортопедического матраса.

Сегодня рынок спальных принадлежностей предлагает весьма большой выбор ортопедических матрасов разных типов, жесткости, наполнения и ценовой категории. Как же выбрать матрас и на что нужно обратить внимание перед тем, как сделать покупку? Рассмотрим основные рекомендации по выбору ортопедического матраса.

Выбрать матрас по размеру

Первым делом стоит определиться с размером матраса, поэтому прежде чем отправляться в магазин, измерьте длину и ширину кровати. Ваш новый ортопедический матрас должен полностью соответствовать габаритам вашего спального места, иначе он будет постоянно смещаться, и как следствие – отсутствие ортопедического эффекта, который достигается при совокупности всех факторов.

Как же вычислить оптимальный размер матраса? Для этого к росту человека прибавляем 20 см и получаем оптимальную длину ортопедического матраса. Касательно ширины изделия, то для односпальных моделей она не должны быть менее 80 см, для двуспальных – не менее 140 см. У вас должно быть достаточно места для того, чтобы расслабиться и спать в той позе, которая вам по душе. Вы не должны чувствовать себя зажато или скованно во время сна – при покупке непременно учитывайте и этот фактор тоже.

Выбрать матрас по типу

Практически все матрасы подразделяют на два типа:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Узнать о том, как выбрать матрас для двуспальной кровати вы можете на соответствующем портале.

Пружинные матрасы, в свою очередь, подразделяются на два типа: с независимым пружинным блоком и с пружинным блоком типа «Боннель». В ортопедических матрасах с независимым пружинным блоком каждая пружина работает автономно от других. Количество пружин в среднем достигает порядка 250-300 штук на квадратный метр. Существуют матрасы «Мультипакет» с увеличенным количеством пружин – от 500 штук на квадратный метр и выше. Изделия с независимым пружинным блоком максимально точно подстраиваются под изгибы тела человека, а также обеспечивают оптимально правильную поддержку позвоночника на протяжении отдыха.

Матрасы с зависимым пружинным блоком на основе пятивитковых пружин обладают посредственным ортопедическим эффектом по причине зависимости пружин между собой. Однако, выбирая матрас с зависимыми пружинами, помните, что такие изделия имеют существенную низкую стоимость в сравнении с другими моделями. Это и делает их привлекательными в глазах покупателей.

Беспружинные матрасы также делятся на два типа: монолитные (из одного наполнителя) или комбинированные (в сочетании нескольких материалов).

И для беспружинных, и для пружинных ортопедических матрасов чаще всего используют следующие материалы: кокосовое волокно, натуральный латекс, пена с «эффектом памяти», термовойлок, пенополиуретан, сизаль, струтофайбер, шерсть, хлопок. Стоит заметить, что степень жесткости матраса зависит от используемого в начинке матраса наполнителя или комбинации наполнителей.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!